TORTA DI PASTA SFOGLIA CON PATATE


La Torta di Pasta Sfoglia con Patate è una ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto oppure da sgranocchiare durante un aperitivo o un buffet. Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta un rotolo di pasta sfoglia, delle patate, del prosciutto e della mozzarella. Porterete così in tavola una torta salata sfiziosa e allegra!

Per rendere le patate del ripieno più gustose io le salto in padella con un filo d’olio e del rosmarino, ma potete eliminare questo passaggio usando delle patate al forno avanzate. Il risultato sarà comunque delizioso e trasformerete questa torta di pasta sfoglia in una ricetta di recupero! La mozzarella può essere sostituita con della scamorza o della provola dolce, mentre il prosciutto cotto può essere sostituito con tutti i salumi che trovate in frigo. Insomma, basta un pizzico di fantasia e potrete adattare la vostra Torta di Pasta Sfoglia con Patate alle vostre esigenze e ai vostri gusti personali!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON PATATE Tempo Preparazione
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON PATATE

INGREDIENTI

  • 3 patate medie (due per il ripieno e una per il decoro)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 200 g mozzarella per pizza
  • 120 g prosciutto cotto a cubetti
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate due patate e tagliatele a cubetti di media grandezza. Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente, versate i cubetti di patate e saltateli a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale, pepe e rosmarino secondo i vostri gusti. Non preoccupatevi se alla fine le patate non saranno perfettamente cotte poiché concluderanno la loro cottura in forno all'interno della torta. Sbucciate due patate e tagliatele a cubetti di media grandezza. Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente, versate i cubetti di patate e saltateli a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale, pepe e rosmarino secondo i vostri gusti. Non preoccupatevi se alla fine le patate non saranno perfettamente cotte poiché concluderanno la loro cottura in forno all'interno della torta.
  2. Posizionate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm e distribuite sul fondo i cubetti di patate saltati in padella. Continuate a farcire la torta con i dadini di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, avendo cura di distribuirli uniformemente.Posizionate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm e distribuite sul fondo i cubetti di patate saltati in padella. Continuate a farcire la torta con i dadini di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, avendo cura di distribuirli uniformemente.
  3. Sbucciate una patata e tagliatela a rondelle sottili con l'aiuto di una mandolina. Ricoprite il ripieno con le fettine di patata accavallandole leggermente fra loro. Condite le patate messe sulle superficie della torta con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio. Rimboccate infine i lati della sfoglia verso l'interno abbracciando il ripieno. Cuocete la torta di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla. Sbucciate una patata e tagliatela a rondelle sottili con l'aiuto di una mandolina. Ricoprite il ripieno con le fettine di patata accavallandole leggermente fra loro. Condite le patate messe sulle superficie della torta con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio. Rimboccate infine i lati della sfoglia verso l'interno abbracciando il ripieno. Cuocete la torta di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla.
  4. Ecco la torta di pasta sfoglia con patate servita in tavola! Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla. Ecco la torta di pasta sfoglia con patate servita in tavola! Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI PASTA SFOGLIA CON PATATE

  • ROSA GIOVE - 30 Aprile 2020 11:19

    Buongiorno, la seguo in tutte le sue ricette, ma ora il mio compagno non mangia la mozzarella, posso fare una torta salata e non aggiungere la mozzarella?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 30 Aprile 2020 12:56

      Ciao Rosa, certo, se non ti piace la mozzarella non metterla 🙂

  • Ledi Lazeri - 30 Marzo 2020 19:03

    Ho bisogno di fare la pizza
    ..Non mi viene bene Benedetta..mi daresti per favore gli ingredienti giusti ..mi piacerebbe usare della farina integrale!!
    Grazie mille cara!

  • Francy - 27 Marzo 2020 14:27

    Cara Benedetta , ma quant è buona questa torta salata!! Grazie mille le tue ricette sono sempre una garanzia. In questi giorni dove il tempo non manca di sicuro mi diletto a provare le tue ricette che sono molto apprezzate dalla mia famiglia. Grazie ancora e alla prossima…

  • barbara eletti - 16 Marzo 2020 19:40

    Ciao Benedetta, posso usare mozzarella normale? Non da pizza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 19:55

      Ciao Barbara, sì certo 🙂

  • Rosaria - 16 Dicembre 2019 13:20

    Ricetta fantastica, facile ma gustosa! Vivo all’estero e l’ho fatta per gli amici stranieri e ci ho fatto un figurone, spazzolata tutta. La prima volta l’ho fatta rotonda come da ricetta, poi, non soddisfatta delle dimensioni, l’ho rifatta rettangolare e piu’ grande, nella teglia delle lasagne. E’ anche bella da vedere e suscita ammirazione quando la porti a tavola. Per quanto mi riguarda, il segreto per un risultato di successo e’ attenermi alla preparazione, specialmente quando la provo la prima volta. Peccato che non riesca a caricare le foto!

  • Liliana Vivian - 16 Novembre 2019 23:31

    Deve essere buonissima e sicuramente la provero’. Personalmente non mettero’ l’aglio a pezzettini ma lo mettero’ intero per poi toglierlo prima di mettere il coperchio. Ciao e grazie.

  • Luciana - 7 Novembre 2019 15:20

    Ciao Benedetta, la posso fare con la pasta brisee?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 22:55

      Ciao Luciana sì certo 🙂

      • luciana - 20 Novembre 2019 16:47

        Fatta!!! Super buonissima! Grazie Benedetta!