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Gli asparagi sono tra gli ortaggi primaverili che preferisco: versatili e dal sapore delicato ma comunque gustoso, possiamo cucinarli in mille modi diversi e non deludono mai. In questa ricetta davvero facile e veloce, vedremo insieme come usarli per creare un antipasto o aperitivo fingerfood strepitoso: gli asparagi in sfoglia!
Asparagi in sfoglia: la ricetta facile e veloce per uno stuzzichino appetitoso
Una ricetta sfiziosa che si prepara in poco più di 20 minuti ed è quindi perfetta quando ci ritroviamo a dover organizzare un aperitivo o una cenetta dell’ultimo minuto. Ci serviranno pochissimi ingredienti: asparagi, pasta sfoglia e l’occorrente per condire e insaporire il nostro piatto, ossia sale, pepe, formaggio grattugiato e infine dei semi di sesamo per decorare.
Avvolgeremo i nostri asparagi nelle strisce di pasta sfoglia (che avremo precedentemente condito), che poi spennelleremo con del rosso d’uovo e decoreremo con dei semi di sesamo prima di infornare. Risultato: degli asparagi in sfoglia saporiti, fragranti e croccanti! Se non ci piacciono i semi di sesamo, possiamo usare in alternativa i semi di papavero. Ho deciso di non sbollentare prima gli asparagi perché basta la cottura in forno a renderli morbidi, e in più così manterranno meglio il loro sapore e profumo.
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Il modo migliore per servirli? Accompagnati da una deliziosa maionese o da salsa yogurt.
Curiosi di provare questo sfizioso fingerfood? Forza, vediamo subito come fare. E mi raccomando: fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 8 asparagi grandi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- acqua q.b. per spennellare
- formaggio grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 1 tuorli per spennellare
- semi di sesamo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 asparagi in sfoglia)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Asparagi in sfoglia
Per prima cosa puliamo e prepariamo gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura.
Srotoliamo il rettangolo di pasta sfoglia e spennelliamolo con dell’acqua.
Spargiamo sulla sfoglia il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, che grazie all’acqua aderiranno perfettamente.
Tagliamo la sfoglia per il lato corto in strisce di circa 2 cm di spessore.
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Prendiamo i nostri asparagi e avvolgiamo ciascuno in una striscia, disponendola in diagonale.
Mettiamo gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamoli col rosso d’uovo.
Aggiungiamo infine i semi di sesamo.
Inforniamo e cuociamo a 190 °C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Ecco pronti i nostri asparagi in sfoglia: fragranti e croccantissimi!
Rosa
Si possono cuocere in friggitrice ad aria
10 Aprile 2024 Rispondi