Asparagi in sfoglia

Un antipasto o aperitivo fingerfood davvero sfizioso e saporito, da preparare con una ricetta facile e veloce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Gli asparagi sono tra gli ortaggi primaverili che preferisco: versatili e dal sapore delicato ma comunque gustoso, possiamo cucinarli in mille modi diversi e non deludono mai. In questa ricetta davvero facile e veloce, vedremo insieme come usarli per creare un antipasto o aperitivo fingerfood strepitoso: gli asparagi in sfoglia!

Asparagi in sfoglia: la ricetta facile e veloce per uno stuzzichino appetitoso

Una ricetta sfiziosa che si prepara in poco più di 20 minuti ed è quindi perfetta quando ci ritroviamo a dover organizzare un aperitivo o una cenetta dell’ultimo minuto. Ci serviranno pochissimi ingredienti: asparagi, pasta sfoglia e l’occorrente per condire e insaporire il nostro piatto, ossia sale, pepe, formaggio grattugiato e infine dei semi di sesamo per decorare.

Avvolgeremo i nostri asparagi nelle strisce di pasta sfoglia (che avremo precedentemente condito), che poi spennelleremo con del rosso d’uovo e decoreremo con dei semi di sesamo prima di infornare. Risultato: degli asparagi in sfoglia saporiti, fragranti e croccanti! Se non ci piacciono i semi di sesamo, possiamo usare in alternativa i semi di papavero. Ho deciso di non sbollentare prima gli asparagi perché basta la cottura in forno a renderli morbidi, e in più così manterranno meglio il loro sapore e profumo.

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ASPARAGI IN SFOGLIA

Il modo migliore per servirli? Accompagnati da una deliziosa maionese o da salsa yogurt.

Curiosi di provare questo sfizioso fingerfood? Forza, vediamo subito come fare. E mi raccomando: fatemi sapere se vi sono piaciuti!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 8 asparagi grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • acqua q.b. per spennellare
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

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Preparazione

Come fare: Asparagi in sfoglia

Per prima cosa puliamo e prepariamo gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura.

Srotoliamo il rettangolo di pasta sfoglia e spennelliamolo con dell’acqua.

Spargiamo sulla sfoglia il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, che grazie all’acqua aderiranno perfettamente.

Tagliamo la sfoglia per il lato corto in strisce di circa 2 cm di spessore.

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Prendiamo i nostri asparagi e avvolgiamo ciascuno in una striscia, disponendola in diagonale.

Mettiamo gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamoli col rosso d’uovo.
Aggiungiamo infine i semi di sesamo.

Asparagi in sfoglia - Step 7

Inforniamo e cuociamo a 190°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

Asparagi in sfoglia - Step 8

Ecco pronti i nostri asparagi in sfoglia: fragranti e croccantissimi!

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Commenti (2)

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  • GIULIANA

    Ricetta molto interessante da fare per qualsiasi occasione. Grazie Benedetta.

    7 Maggio 2021 Rispondi

  • Fiorella Fiori

    Grazie, una ricettina veloce e buonissima ?

    9 Aprile 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

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