ASPARAGI IN SFOGLIA


Asparagi in sfoglia. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Gli asparagi sono tra gli ortaggi primaverili che preferisco: versatili e dal sapore delicato ma comunque gustoso, possiamo cucinarli in mille modi diversi e non deludono mai. In questa ricetta davvero facile e veloce, vedremo insieme come usarli per creare un antipasto o aperitivo fingerfood strepitoso: gli Asparagi in Sfoglia!

Una ricetta sfiziosa che si prepara in poco più di 20 minuti ed è quindi perfetta quando ci ritroviamo a dover organizzare un aperitivo o una cenetta dell’ultimo minuto. Ci serviranno pochissimi ingredienti: asparagi, pasta sfoglia e l’occorrente per condire e insaporire il nostro piatto, ossia sale, pepe, formaggio grattugiato e infine dei semi di sesamo per decorare.

Avvolgeremo i nostri asparagi nelle strisce di pasta sfoglia (che avremo precedentemente condito), che poi spennelleremo con del rosso d’uovo e decoreremo con dei semi di sesamo prima di infornare. Risultato: degli asparagi in sfoglia saporiti, fragranti e croccanti! Se non ci piacciono i semi di sesamo, possiamo usare in alternativa i semi di papavero. Ho deciso di non sbollentare prima gli asparagi perché basta la cottura in forno a renderli morbidi, e in più così manterranno meglio il loro sapore e profumo.

Il modo migliore per servirli? Accompagnati da una deliziosa maionese o da salsa yogurt! Curiosi di provare questo sfizioso fingerfood? Forza, vediamo subito come fare. E mi raccomando: fatemi sapere se vi sono piaciuti!

ASPARAGI IN SFOGLIA


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
ASPARAGI IN SFOGLIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 8-10 asparagi grandi
  • 1 rotolo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • acqua per spennellare
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa puliamo e prepariamo gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura.
  2. Srotoliamo il rettangolo di pasta sfoglia e spennelliamolo con dell’acqua.
  3. Spargiamo sulla sfoglia il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, che grazie all'acqua aderiranno perfettamente.
  4. Tagliamo la sfoglia per il lato corto in strisce di circa 2 cm di spessore.
  5. Prendiamo i nostri asparagi e avvolgiamo ciascuno in una striscia, disponendola in diagonale.
  6. Mettiamo gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamoli col rosso d’uovo. Aggiungiamo infine i semi di sesamo.
  7. Inforniamo e cuociamo a 190° C per 20-25 minuti, fino a doratura.Inforniamo e cuociamo a 190° C per 20-25 minuti, fino a doratura.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ASPARAGI IN SFOGLIA

  • GIULIANA - 7 Maggio 2021 16:27

    Ricetta molto interessante da fare per qualsiasi occasione. Grazie Benedetta.

  • Fiorella Fiori - 9 Aprile 2021 16:03

    Grazie, una ricettina veloce e buonissima 😋