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Girasole di pasta sfoglia con zucchine, un’idea facilissima per un aperitivo, antipasto o cena estiva! Sì prepara con 3 ingredienti ed è velocissima, possiamo anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo solo al momento di portarlo in tavola. Per farcirlo ho usato del formaggio spalmabile ma va benissimo anche della ricotta o del formaggio emmental o provola a fette. È un’idea scenografica ma buonissima, sono sicura che stupirete tutti! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
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- Preparazione
- 40 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- zucchine circa due
- 100 g formaggio fresco cremoso
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- latte per spennallare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa stendiamo il rotolo di sfoglia rotondo e con una ciotola disegniamo un cerchio interno. Farciamo la parte centrale e formiamo un anello intorno come nella foto, per la farcitura ho utilizzato uno strato di formaggio spalmabile e le zucchine tagliate a julienne. Condiamo con un filo d’olio e sale.
Copriamo a questo punto con la seconda sfoglia rotonda. Con l’aiuto della ciotola disegniamo il cerchio interno.
Realizziamo così tanti tagli (raggi) partendo dal disegno del cerchio, lasciando la cupola centrale.
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Arrotoliamo i raggi su se stessi, un paio di volte. Spennelliamo con del latte e cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa, oppure in forno statico a 190 ° per lo stesso tempo.
Susanna
Cara Benedetta, posso sostituire le zucchine con un’altra verdura? Quale potrebbe starci bene? Grazie!
29 Agosto 2021 Rispondi