Pubblicità
Bruschette di melanzane: facilissime e fresche, perfette per l’estate! Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, cioè melanzane, pomodorini e basilico.
Le ho chiamate così perché le melanzane, in questa ricetta, sostituiscono le classiche fette di pane. Possiamo prepararle anche in anticipo e sono perfette per un buffet, un antipasto, un gustoso aperitivo in casa o anche per una cena estiva all’aperto.
Per una versione ancora più saporita, possiamo anche aggiungere qualche pezzettino di provola affumicata. Vediamo subito insieme come realizzare le bruschette di melanzane!
GUARDA ANCHE: PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 melanzane circa
- pomodorini rossi a piacere
- basilico fresco
- origano q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Bruschette di melanzane
Tagliamo a fette non troppo spesse la melanzana ben lavata.
Trasferiamo le fette di melanzane in una teglia foderata con carta forno. Aggiungiamo sale e olio d’oliva, cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Pubblicità
Una volta cotte, lasciamole intiepidire e poi condiamole con pomodorini freschi tagliati a pezzettini e precedentemente conditi con olio, sale, basilico e origano.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento