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Cotolette di Melanzane alla Pizzaiola, sono facilissime e perfette per tantissime occasioni diverse. Possiamo prepararle come antipasto, contorno o un gustoso secondo accompagnate da una ricca insalata o i nostri formaggi preferiti. Le cotolette di melanzane alla pizzaiola sono veramente veloci da preparare, ci basterà tagliare a fette le melanzane passarle nell’uovo e nel pangrattato e poi infornale, per una versione più gustosa possiamo anche friggerle nell’olio di semi. Una volta cotte ci basterà unire un po’ di salsa di pomodoro, mozzarella e origano, saranno filanti e piaceranno a tutti. Vediamo subito insieme come prepararle!
GUARDA ANCHE: PIZZETTE DI MELANZANE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- una melanzane
- due Uova
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- mozzarella per pizza q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa tagliamo a fette una melanzana, mi raccomando facciamo delle fette non troppo spesse.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e i un’altra versiamo il pangrattato. Passiamo ogni fetta prima nell’uovo sbattuto.
E poi nel pangrattato, passiamolo bene su tutti i lati e anche sul bordo della melanzana.
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Sistemiamo le melanzane su una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio e sale. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Trascorso il tempo di cottura, estraiamole dal forno e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta e qualche pezzetto di melanzane. Infine una bella spolverata di origano. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Alyce
Cara Benedetta grazie a te sono diventata una brava cuoca che dire sei grande ti auguro una serena Pasqua
31 Marzo 2021 Rispondi