Cotolette di melanzane alla pizzaiola

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Cotolette di Melanzane alla Pizzaiola,  sono facilissime e perfette per tantissime occasioni diverse. Possiamo prepararle come antipasto, contorno o un gustoso secondo accompagnate da una ricca insalata o i nostri formaggi preferiti. Le cotolette di melanzane alla pizzaiola sono veramente veloci da preparare, ci basterà tagliare a fette le melanzane passarle nell’uovo e nel pangrattato e poi infornale, per una versione più gustosa possiamo anche friggerle nell’olio di semi. Una volta cotte ci basterà unire un po’ di salsa di pomodoro, mozzarella e origano, saranno filanti e piaceranno a tutti. Vediamo subito insieme come prepararle!

GUARDA ANCHE: PIZZETTE DI MELANZANE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • una melanzane
  • due Uova
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 1

Per prima cosa tagliamo a fette una melanzana, mi raccomando facciamo delle fette non troppo spesse.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 2

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e i un’altra versiamo il pangrattato. Passiamo ogni fetta prima nell’uovo sbattuto.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 3

E poi nel pangrattato, passiamolo bene su tutti i lati e anche sul bordo della melanzana.

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Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 4

Sistemiamo le melanzane su una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio e sale. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 5

Trascorso il tempo di cottura, estraiamole dal forno e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta e qualche pezzetto di melanzane. Infine una bella spolverata di origano. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 6
Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 7

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Commenti (2)

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  • Alyce

    Cara Benedetta grazie a te sono diventata una brava cuoca che dire sei grande ti auguro una serena Pasqua

    31 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buona Pasqua a te Alyce ❤

      1 Aprile 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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