Cotolette di melanzane alla pizzaiola

Cotolette di melanzane alla pizzaiola: sono facili e perfette per tante occasioni. Gustatele come antipasto, per l’aperitivo o come secondo!

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Cotolette di melanzane alla pizzaiola: sono facilissime e perfette per tante occasioni. Possiamo infatti servirle come antipasto, contorno o gustoso secondo. Magari accompagnate da una ricca insalata o i nostri formaggi preferiti.

Le cotolette di melanzane alla pizzaiola sono veramente veloci da preparare. Bisognerà solo tagliare a fette le melanzane, passarle nell’uovo e nel pangrattato e poi infornarle; per una versione più gustosa possiamo anche friggerle nell’olio di semi.

Una volta cotte, basterà unire un po’ di salsa di pomodoro, mozzarella e origano: saranno filanti e piaceranno a tutti. Vediamo subito insieme come prepararle!

GUARDA ANCHE: PIZZETTE DI MELANZANE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 1 melanzane
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Cotolette di melanzane alla pizzaiola

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 1

Tagliamo a fette una melanzana. Mi raccomando: facciamo delle fette non troppo spesse.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 2

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e in un’altra versiamo il pangrattato. Passiamo ogni fetta prima nell’uovo sbattuto.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 3

… E poi nel pangrattato. Passiamolo bene su tutti i lati e anche sul bordo della melanzana.

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Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 4

Sistemiamo le melanzane in una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio e sale. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 5

Trascorso il tempo di cottura, estraiamole dal forno e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta e qualche pezzetto di melanzane. Infine, una bella spolverata di origano.

Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 6
Cotolette di melanzane alla pizzaiola - Step 7

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Commenti (2)

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  • Alyce

    Cara Benedetta grazie a te sono diventata una brava cuoca che dire sei grande ti auguro una serena Pasqua

    31 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buona Pasqua a te Alyce ❤

      1 Aprile 2021 Rispondi

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