Pubblicità
Cotolette di Melanzane alla Caprese, una ricetta facilissima e perfetta per mille occasioni! Delle cotolette vegetariani gustose e croccanti con un ripieno filante di mozzarella e pomodoro. Le cotolette di melanzane in estate non possono mai mancare, sì preparano in pochissimo tempo e sono buonissime sia cotte al forno che fritte in padella! Per realizzarle ci basterà farcire due fette di melanzane con una fetta di pomodoro e una di mozzarella, possiamo anche sostituire la mozzarella con il nostro formaggio preferito come anche provola, emmental, fontal. Sono perfette per un aperitivo in casa, come antipasto o anche per il pranzo o la cena accompagnate da una fresca insalata! Vediamo subito insieme come realizzarle!
GUARDA ANCHE: POLPETTE DI MELANZANE FILANTI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- melanzane circa 2
- 150 g mozzarella
- pomodori rossi
- 2 uova
- sale fino a piacere
- olio d'oliva a piacere
- prezzemolo tritato a piacere
- pangrattato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cotolette)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa tagliamo a fette non troppo spesse le melanzane e formiamo delle coppie. Saliamo bene ogni coppia di melanzane.
Farciamo ogni coppia con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Chiudiamo bene facendo una leggera pressione. Realizziamo così tutte le cotolette.
In una ciotola rompiamo le uova e in un’altra versiamo il pangrattato con l’aggiunta di sale e rosmarino (o basilico) fresco tritato. Passiamo le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Pubblicità
Sistemiamo le cotolette su una teglia con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Giuseppina
Vorrei sapere se posso prepararle in anticipo e cuocerle tra un giorno grazie le ricette sono sempre perfette
23 Luglio 2021 Rispondi