COTOLETTE DI MELANZANE ALLA CAPRESE





 

Cotolette di Melanzane alla Caprese, una ricetta facilissima e perfetta per mille occasioni! Delle cotolette vegetariani gustose e croccanti con un ripieno filante di mozzarella e pomodoro. Le cotolette di melanzane in estate non possono mai mancare, sì preparano in pochissimo tempo e sono buonissime sia cotte al forno che fritte in padella! Per realizzarle ci basterà farcire due fette di melanzane con una fetta di pomodoro e una di mozzarella, possiamo anche sostituire la mozzarella con il nostro formaggio preferito come anche provola, emmental, fontal. Sono perfette per un aperitivo in casa, come antipasto o anche per il pranzo o la cena accompagnate da una fresca insalata! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: POLPETTE DI MELANZANE FILANTI 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
COTOLETTE DI MELANZANE ALLA CAPRESE Tempo Preparazione
COTOLETTE DI MELANZANE ALLA CAPRESE

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • una mozzarella
  • un pomodoro grande
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo o basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

DOSI PER COTOLETTE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a fette non troppo spesse le melanzane e formiamo delle coppie. Saliamo bene ogni coppia di melanzane.
  2. Farciamo ogni coppia con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Chiudiamo bene facendo una leggera pressione. Realizziamo così tutte le cotolette.
  3. In una ciotola rompiamo le uova e in un'altra versiamo il pangrattato con l'aggiunta di sale e rosmarino (o basilico) fresco tritato. Passiamo le cotolette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  4. Sistemiamo le cotolette su una teglia con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COTOLETTE DI MELANZANE ALLA CAPRESE

  • Giuseppina - 23 Luglio 2021 17:38

    Vorrei sapere se posso prepararle in anticipo e cuocerle tra un giorno grazie le ricette sono sempre perfette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Luglio 2021 9:12

      Ciao Giuseppina, sì va bene 😊

  • Maria Elena Zanella - 21 Luglio 2021 2:12

    Come si fa a far stare insieme le due fette???
    Grazie

    • Elena Esposito - 25 Luglio 2021 13:05

      Devi comprimere bene, poi quando le passi nell’uovo e nel pangrattato, questo funge da collante. Prova a fare questo procedimento due volte così sarà più croccante e terra’ ,meglio.