Cotolette di melanzane alla caprese

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Cotolette di Melanzane alla Caprese, una ricetta facilissima e perfetta per mille occasioni! Delle cotolette vegetariani gustose e croccanti con un ripieno filante di mozzarella e pomodoro. Le cotolette di melanzane in estate non possono mai mancare, sì preparano in pochissimo tempo e sono buonissime sia cotte al forno che fritte in padella! Per realizzarle ci basterà farcire due fette di melanzane con una fetta di pomodoro e una di mozzarella, possiamo anche sostituire la mozzarella con il nostro formaggio preferito come anche provola, emmental, fontal. Sono perfette per un aperitivo in casa, come antipasto o anche per il pranzo o la cena accompagnate da una fresca insalata! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: POLPETTE DI MELANZANE FILANTI 

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cotolette 6 cotolette
  • melanzane circa 2
  • 150 g mozzarella
  • pomodori rossi
  • 2 uova
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva a piacere
  • prezzemolo tritato a piacere
  • pangrattato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cotolette)

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Cuciniamo

Per prima cosa tagliamo a fette non troppo spesse le melanzane e formiamo delle coppie. Saliamo bene ogni coppia di melanzane.

Farciamo ogni coppia con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Chiudiamo bene facendo una leggera pressione. Realizziamo così tutte le cotolette.

In una ciotola rompiamo le uova e in un’altra versiamo il pangrattato con l’aggiunta di sale e rosmarino (o basilico) fresco tritato. Passiamo le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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Sistemiamo le cotolette su una teglia con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Cotolette di melanzane alla caprese - Step 5
Cotolette di melanzane alla caprese - Step 6

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Commenti (4)

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  • Giuseppina

    Vorrei sapere se posso prepararle in anticipo e cuocerle tra un giorno grazie le ricette sono sempre perfette

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuseppina, sì va bene ?

      26 Luglio 2021 Rispondi

  • Maria Elena Zanella

    Come si fa a far stare insieme le due fette???
    Grazie

    21 Luglio 2021 Rispondi

    • Elena Esposito

      Devi comprimere bene, poi quando le passi nell’uovo e nel pangrattato, questo funge da collante. Prova a fare questo procedimento due volte così sarà più croccante e terra’ ,meglio.

      25 Luglio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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