Cotolette di melanzane alla caprese, una ricetta facilissima e perfetta per mille occasioni! Sono cotolette vegetariane gustose e croccanti, con un ripieno filante di mozzarella e pomodoro.
Le cotolette di melanzane in estate non possono mancare, si preparano in pochissimo tempo e sono ottime sia cotte al forno che fritte in padella. Per realizzarle basterà farcire 2 fette di melanzane con una fetta di pomodoro e una di mozzarella!
Possiamo sostituire la mozzarella con un altro formaggio che amiamo: per esempio la provola, l’emmental, la fontina.
Queste cotolette si rivelano perfette per un aperitivo in casa, come antipasto o anche per il pranzo o la cena, accompagnate da una fresca insalata. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane circa
- 150 g mozzarella
- pomodori rossi
- 2 uova
- sale fino a piacere
- olio d'oliva a piacere
- prezzemolo tritato a piacere
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cotolette)
Preparazione
Come fare: Cotolette di melanzane alla caprese
Tagliamo a fette non troppo spesse le melanzane e formiamo delle coppie. Saliamo bene ogni coppia di melanzane.
Farciamo ogni coppia con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Chiudiamo bene facendo una leggera pressione. Realizziamo così tutte le cotolette.
In una ciotola rompiamo le uova e in un’altra versiamo il pangrattato con l’aggiunta di sale e rosmarino (o basilico) fresco tritato. Passiamo le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Sistemiamo le cotolette in una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Giuseppina
Vorrei sapere se posso prepararle in anticipo e cuocerle tra un giorno grazie le ricette sono sempre perfette
23 Luglio 2021 Rispondi