POLPETTE DI MELANZANE FRITTE

 

Le polpette di melanzane sono irresistibili e velocissime da preparare, sono sicura che piaceranno a tutti! La mia ricetta prevede l’uso di pochissimi ingredienti, rimarranno morbidissime dentro e croccanti fuori con un gustoso ripieno filante! Sono perfette per il periodo estivo, possiamo portarle a tavola come antipasto o per un aperitivo tra amici, accompagnamole con le salse che più ci piacciono! Io le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi, secondo me sono il massimo fritte ma potete anche cuocerle in forno, saranno più leggere ma allo stesso tempo buonissime! Vediamo subito insieme come realizzarle!

POLPETTE DI MELANZANE FRITTE

INGREDIENTI

PER LE POLPETTE:

  • 2 melanzane medie
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di mollica di pane
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • aglio in polvere
  • formaggio a cubetti q.b.
  • un uovo
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

PER LA PANATURA:

  • un uovo
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane. Lasciamole cuocere con olio e sale in una padella fino a quando non saranno belle morbide. Lasciamole intiepidire e schiacciamole bene, lasciando qualche pezzetto più grande. Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane. Lasciamole cuocere con olio e sale in una padella fino a quando non saranno belle morbide. Lasciamole intiepidire e schiacciamole bene, lasciando qualche pezzetto più grande.
  2. Aggiungiamo il pane morbido a pezzetti, l'uovo, l'aglio in polvere e mescoliamo bene. Aggiungiamo il pane morbido a pezzetti, l'uovo, l'aglio in polvere e mescoliamo bene.
  3. Uniamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile e non appiccicoso. Saliamo a piacere. Uniamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile e non appiccicoso. Saliamo a piacere.
  4. Prendiamo un po' d'impasto, allarghiamolo e mettiamo nel mezzo un pezzetto di formaggio, vi consiglio di usare un formaggio filante saporito. Prendiamo un po' d'impasto, allarghiamolo e mettiamo nel mezzo un pezzetto di formaggio, vi consiglio di usare un formaggio filante saporito.
  5. Realizziamo così tutte le polpette di melanzane, io le do la forma leggermente allungata ma va benissimo anche tonda. Realizziamo così tutte le polpette di melanzane, io le do la forma leggermente allungata ma va benissimo anche tonda.
  6. Passiamole nell'uovo e poi nel pangrattato, io per renderle più gustose le impano due volte. Passiamole nell'uovo e poi nel pangrattato, io per renderle più gustose le impano due volte.
  7. Scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le polpette fino a quando saranno ben dorate e croccanti.Scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le polpette fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
  8. Scoliamole su dei fogli di carta assorbente. Scoliamole su dei fogli di carta assorbente.
  9. Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere mangiate! Croccantissime fuori e morbidi e filanti dentro! Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere mangiate! Croccantissime fuori e morbidi e filanti dentro!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI MELANZANE FRITTE

  • ANGELA - 29 Agosto 2019 18:45

    Ciao Benedetta sono una tua carissima fan e volevo chiederti se queste polpette si possono conservare in freezer e in caso x quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:04

      Ciao Angela le puoi conservare in freezer per circa un mese 🙂

  • Romina M. - 9 Agosto 2019 8:54

    Ricetta che ho scoperto “casualmente” … Provata qualche giorno fa, polpette ottime … Si sciolgono in bocca ed una tira l’altra …

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 13:52

      Ciao Romina bravissima 🙂

      • Romina M. - 21 Agosto 2019 8:22

        Grazie a te e ai tuoi “amici” x le ricette favolose … 😉

  • Ugo tenace - 5 Agosto 2019 0:39

    Mia variante: la parte con le bucce, fritte a parte croccanti, non sono da schiacciare ma da mescolare dopo con l’impasto.

  • Fuschini chiara - 1 Agosto 2019 15:55

    Quanto tempo nel forno e a quanti gradi grazie x la disponibilità che hai sempre x tt 😍😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:45

      Ciao Chiara spennellale con abbondante olio, quindi mettile in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti 🙂