Polpette di melanzane fritte

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Le Polpette di Melanzane Fritte sono irresistibili e velocissime da preparare, sono sicura che piaceranno a tutti! La mia ricetta prevede l’uso di pochissimi ingredienti, per delle polpette che saranno morbidissime dentro e croccanti fuori con un gustoso ripieno filante! Sono perfette per il periodo estivo, possiamo portarle a tavola come antipasto o per un aperitivo tra amici, accompagnandole con le salse che più ci piacciono! Io le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi; secondo me fritte sono il massimo ma potete anche cuocerle in forno, saranno più leggere e allo stesso tempo buonissime. Vediamo subito insieme come realizzarle!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpette 14 polpette
  • 2 melanzane medie
  • 36 g pangrattato tre cucchiai + q.b. per la panatura
  • 40 g pane mollica
  • 30 g formaggio grattugiato
  • aglio in polvere q.b.
  • formaggio a cubetti q.b.
  • 2 uova uno per le polpette e uno per la panatura
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 polpette)

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Cuciniamo

Polpette di melanzane fritte - Step 1

Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane. Lasciamole cuocere con olio e sale in una padella fino a quando non saranno belle morbide. Lasciamole intiepidire e schiacciamole bene, lasciando qualche pezzetto più grande.

Polpette di melanzane fritte - Step 2

Aggiungiamo il pane morbido a pezzetti, l’uovo, l’aglio in polvere e mescoliamo bene.

Polpette di melanzane fritte - Step 3

Uniamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile e non appiccicoso. Saliamo a piacere.

Polpette di melanzane fritte - Step 4

Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo e mettiamo nel mezzo un pezzetto di formaggio, vi consiglio di usare un formaggio filante saporito.

Polpette di melanzane fritte - Step 5

Realizziamo così tutte le polpette di melanzane, io le do la forma leggermente allungata ma va benissimo anche tonda.

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Polpette di melanzane fritte - Step 6

Passiamole nell’uovo e poi nel pangrattato, io per renderle più gustose le impano due volte.

Polpette di melanzane fritte - Step 7
Polpette di melanzane fritte - Step 8

Scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le polpette fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

Polpette di melanzane fritte - Step 9

Scoliamole su dei fogli di carta assorbente.

Polpette di melanzane fritte - Step 10

Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere mangiate! Croccantissime fuori e morbidi e filanti dentro!

Polpette di melanzane fritte - Step 11

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Commenti (21)

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  • Fiorella

    Posso farle cuocere in forno?
    Grazie per la risposta

    16 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fiorella, spennellale con abbondante olio e mettile in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosaria

    Volevo solo sapere se posso cuocere al forno e mpdalita’ di cottura.Grazie

    20 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, spennellale con abbondante olio e mettile in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Tiziana Salvo

    Ciao benedetta. Se preparo le polpette prima come si possono scaldare l’indomani?

    17 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi scaldarle al forno oppure al microonde 🙂

      17 Luglio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Possono essere congelate??
    Se si meglio cotte o crude??
    Grazie ?

    15 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, ti consiglio di congelarle da crude 🙂

      17 Luglio 2020 Rispondi

      • Antonello

        E dopo averle comhelate posso friggerle nells friggitrice ad aria? Mi é stata regalata per Natale e vorrei prepararmi qualcosa di sano da tenere in freezer per quando ho un desiderio. Di solito non friggo mai..ma dato che questa friggitrice é ad aria…allora
        Fammi sapere please
        Antonello

        3 Gennaio 2022 Rispondi

  • Graziana Crescini

    si sono molto buone grazie di farci partecipi Benedetta perché ami cose semplici e buone grazie mi sono fatta ordinare il tuo ultimo libro !!! mi arriva mercoledì prossimo !!!grazie un abbraccio ciao<3

    29 Aprile 2020 Rispondi

  • MARGHE

    ciao Benedetta mi capita di cercare ricette scrivendo ” ricetta di benedetta rossi di fatto in casa per voi, ma poi mi ritrovo ad aprire altri siti con altre ricette come posso evitare questo? Grazie sei fantastica

    15 Aprile 2020 Rispondi

  • cillo olimpia

    vorrei sapere se posso prepararle e riscaldarle prima di servirle

    27 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Olimpia sì certo 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • ANGELA

    Ciao Benedetta sono una tua carissima fan e volevo chiederti se queste polpette si possono conservare in freezer e in caso x quanto tempo?

    29 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angela le puoi conservare in freezer per circa un mese 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Romina M.

    La foto di Romina M.

    Ricetta che ho scoperto “casualmente” … Provata qualche giorno fa, polpette ottime … Si sciolgono in bocca ed una tira l’altra …

    9 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Romina bravissima 🙂

      9 Agosto 2019 Rispondi

      • Romina M.

        Grazie a te e ai tuoi “amici” x le ricette favolose … 😉

        21 Agosto 2019 Rispondi

  • Ugo tenace

    Mia variante: la parte con le bucce, fritte a parte croccanti, non sono da schiacciare ma da mescolare dopo con l’impasto.

    5 Agosto 2019 Rispondi

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