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Le polpette di melanzane fritte sono irresistibili e velocissime da preparare, sono sicura che piaceranno a tutti! La mia ricetta prevede l’uso di pochissimi ingredienti con i quali otterremo delle polpette che saranno morbidissime all’interno, con un gustoso ripieno filante e croccanti esternamente!
Sono perfette per il periodo estivo, possiamo portarle a tavola come antipasto o per un aperitivo tra amici, accompagnandole con le salse che più ci piacciono! Io le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi; secondo me fritte sono il massimo ma possiamo anche cuocerle in forno, saranno più leggere e allo stesso tempo buonissime. Vediamo subito insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 36 g pangrattato + q.b. per la panatura
- 40 g pane mollica
- 30 g formaggio grattugiato
- aglio in polvere q.b.
- formaggio a cubetti q.b.
- 2 uova per le polpette e per la panatura
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 polpette)
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Preparazione
Come fare: Polpette di melanzane fritte
Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane. Lasciamole cuocere con olio e sale in una padella fino a quando non saranno belle morbide. Lasciamole intiepidire e schiacciamole bene, lasciando qualche pezzetto più grande.
Aggiungiamo il pane morbido a pezzetti, un uovo, l’aglio in polvere e mescoliamo bene.
Uniamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile e non appiccicoso. Saliamo a piacere.
Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo e mettiamo nel mezzo un pezzetto di formaggio, vi consiglio di usare un formaggio filante saporito.
Realizziamo così tutte le polpette di melanzane, io do la forma leggermente allungata ma va benissimo anche tonda.
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Passiamole in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Pillola furba
- Per renderle più gustose le impano due volte.
Ecco le nostre polpette panate.
Scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le polpette fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Scoliamole su dei fogli di carta assorbente.
Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere mangiate!
angela-lofeudo284gmail-com
volendolo congelare prima di friggere?
20 Maggio 2023 Rispondi