Pubblicità
Le polpette di spinaci filanti sono dei deliziosi bocconcini di spinaci e ricotta con un cuore di mozzarella filante. Un piatto sfizioso da servire come secondo o come stuzzichino e che piacerà a grandi e bambini. Questa è anche una ricetta utile per far mangiare le verdure ai più piccoli.
Le polpette di spinaci si possono cucinare fritte o al forno, l’importante è che il risultato finale abbia una superficie croccante e dorata. Qualche consiglio prima di cominciare: scegliamo la mozzarella per pizza perché perde meno acqua in cottura e usiamo 200-250 grammi di spinaci già cotti e strizzati. Andranno benissimo anche quelli surgelati!
Forza, prepariamo insieme queste deliziose polpette di spinaci filanti. Provatele anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!
Pubblicità
Guarda anche la ricetta delle polpette di zucchine e delle crocchette di patate
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 200 g spinaci cotti e strizzati
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 20 g grana grattugiato
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g pangrattato + q.b. per la panatura
- 100 g mozzarella per pizza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 polpette)
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola versiamo la ricotta e la schiacciamo con una forchetta.
Aggiungiamo gli spinaci già cotti e ben strizzati. Rompiamo un uovo, aggiungiamo il grana e una grattata di noce moscata a piacere, infine un pizzico di sale.
Amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi uniamo il pangrattato un po’ alla volta continuando a mescolare.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e prepariamo un piatto con il pangrattato.
Pubblicità
Formiamo le polpette con un po’ di impasto nel palmo della mano, mettiamo al centro due o tre cubetti di mozzarella, e formiamo la pallina. Quindi la passiamo nel pangrattato e la poggiamo su un piatto. Procediamo così per tutto l’impasto, dovremmo ottenere 12 polpette circa.
Prepariamo la padella con l’olio e quando è ben caldo iniziamo a friggere le polpette poche alla volta.
Rigiriamole più volte per fare in modo che risultino dorate da tutti i lati. Quindi le posiamo su un foglio di carta assorbente.
Se non vogliamo friggere possiamo cucinare le polpette di spinaci al forno. Mettiamole in una teglia con un filo di olio, inforniamo a 190°C con forno ventilato per 20 minuti, rigirandole a metà cottura.
Le polpette di spinaci sono pronte! Serviamole ben calde con la mozzarella filante!
Patrizia Tosi
Buongiorno Benedetta,
sono buone anche fredde? devo preparare un buffet e non avrò il tempo necessario per riscaldare tutto.
grazie
28 Giugno 2021 Rispondi