POLPETTE DI SPINACI FILANTI

Polpette di spinaci filanti, deliziosi bocconcini di spinaci e ricotta con un cuore di mozzarella filante. Un piatto sfizioso da servire come secondo o come stuzzichino che piacerà anche ai bambini.  Le polpette di spinaci si possono cucinare fritte o al forno, l’importante è che abbiano una superficie croccante e dorata.

Qualche consiglio prima di cominciare:

Usiamo mozzarella per pizza perché perde meno acqua in cottura

Usiamo 200g -250g di spinaci già cotti e strizzati, vanno benissimo anche surgelati

Guarda anche la ricetta delle polpette di zucchine e delle crocchette di patate

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g di spinaci cotti e strizzati
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 20 g grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata
  • 100 g di pangrattato più altro per la panatura
  • 100 g mozzarella per pizza

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo la ricotta e la schiacciamo con una forchetta.
  2. Aggiungiamo gli spinaci già cotti e ben strizzati. Rompiamo un uovo, aggiungiamo il grana e una grattata di noce moscata a piacere, infine un pizzico di sale.
  3. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi uniamo il pan grattato un po' alla volta continuando a mescolare.
  4. Tagliamo a cubetti la mozzarella e prepariamo un piatto con del pangrattato.
  5. Formiamo le polpette con un po' di impasto nel palmo della mano, mettiamo al centro due o tre cubetti di mozzarella, e formiamo la pallina. Quindi la passiamo nel pangrattato e la poggiamo su un piatto. Procediamo così per tutto l'impasto, dovremmo ottenere 12 polpette circa.
  6. Prepariamo la padella con l'olio e quando è ben caldo iniziamo a friggere le polpette poche alla volta.
  7. Rigiriamole più volte per fare in modo che risultino dorate da tutti i lati. Quindi le posiamo su un foglio di carta assorbente.
  8. Se non vogliamo friggere possiamo cucinare le polpette di spinaci al forno. Mettiamole in una teglia con un filo di olio, inforniamo a 190°C con forno ventilato per 20 minuti e rigiriamole a metà cottura.
  9. Le polpette di spinaci sono pronte! Serviamole ben calde con la mozzarella filante! Provatele anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici.


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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI SPINACI FILANTI

  • Francesca - 21 Maggio 2020 19:07

    Le polpettine le ho fatte al forno, buonissime!
    Grazie

  • Tina - 27 Aprile 2020 1:24

    Fatte

  • Gloria - 26 Aprile 2020 23:29

    Ciao, innanzitutto complimenti..sei simpaticissima,umile ed un’ottima cuoca!! Il peso degli spinaci è da riferirsi alle verdure già cotte? Grazie in anticipo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:05

      Ciao Gloria, sì verdure già cotte 🙂

  • Sara - 21 Aprile 2020 10:49

    Ciao 🙂 in casa ho del mais tostato (preso per sbaglio) e c’è scritto ideale per impanatura.. posso usare quello? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:05

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

  • Martina - 26 Marzo 2020 12:14

    Ciao benedetta vorrei provare a fare questa ricetta ma ho finito il pane grattato con cosa lo posso sostituire. Grazie mille
    Ciao martina

  • Gabry - 2 Marzo 2020 12:56

    Cucino spesso queste polpette, e di solito le preparo e poi le congelo crude per metterle nel forno all’occorrenza! Faccio male?? Se utilizzo spinaci surgelati, dopo posdo congelarle crude??

  • LAURA - 4 Febbraio 2020 23:27

    Ho usato le bietole al posto degli spinaci,sono venute buonissime!!Non ho fatto in tempo neanche a fare la foto!!

  • Ausilia - 17 Novembre 2019 16:29

    Ciao, cosa posso usare al posto della ricotta? 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:25

      Ciao Ausilia puoi usare un formaggio spalmabile 🙂

  • Cristiana - 29 Ottobre 2019 20:46

    qua negli USA, con forno ed ingredienti diversi, non é sempre facile far riuscire le ricette della cultura italiana….eppure le tue non falliscono mai, nemmeno qui! grazie! un caro saluto da una montaltese a San Francisco!

  • Ge - 25 Giugno 2019 9:29

    Ciao, esiste una versione in inglese?
    Ieri sera le ho preparate per una ragazza inglese ospite a casa nostra e le sono piaciute tantissimo! Vorrei lasciarle la ricetta…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 13:06

      Ciao Ge mi dispiace non c’è la ricetta in inglese 🙂

    • BENEDETTA - 19 Gennaio 2020 5:00

      Ti Posso tradurre la ricetta in inglese se vuoi !

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Gennaio 2020 17:02

        Ciao Benedetta, nella pagina di ogni ricetta in alto a destra ci sono delle bandierine, cliccando sopra le bandierine le ricette vengono automaticamente tradotte nella lingua del paese di riferimento 🙂

  • Paola - 13 Novembre 2018 19:56

    Provate!! Un successone anche con i bimbi che notoriamente odiano le cose verdi!!!????????

  • Yolanda Leanza
    Yolanda Leanza - 30 Maggio 2018 4:31

    Cara Benedetta.. sei moltisima brava…!!! Sei carina e bella chef….!!! Ti salutto dall’Argentina con affetto..???????? .un abbraccio Yoly
    Le polpette lo faro, si vede buenissime !!!

  • Roberta - 27 Maggio 2018 17:21

    Ecco le mie polpette ????????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2018 21:13

      Bellissime Roberta! Grazie di cuore 🙂

  • mariantonietta manserra - 5 Marzo 2018 16:48

    ciao benedetta ti volevo chiedere se a questa ricetta posso sostituire la ricotta con un altro alimento visto che non la gradisco molto. grazie in anticipo

  • Giulia - 31 Gennaio 2018 7:01

    Ciao Benedetta! Mi può suggerire una salsa da abbinare a queste polpette? Le ho fatte ieri sera e per i miei gusti mi piacerebbe intingerle in qualche salsina. Grazie!

  • Pamela - 29 Gennaio 2018 11:35

    Forno non ventilato???…le sto facendo ora…. 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Gennaio 2018 16:41

      Ciao Pamela, aumenta di 10 gradi, il tempo è lo stesso

  • Iva - 26 Gennaio 2018 19:10

    Si puo sostituire la ricotta con altro?

  • Tatiana - 25 Gennaio 2018 17:38

    Se voglio congelare le polpette di spinaci meglio farlo da cotte o da crude?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Gennaio 2018 9:18

      Ciao Tatiana, io congelerei dopo la cottura

  • Federica - 25 Gennaio 2018 10:25

    Fatte ieri sera fritte, utilizzando gli spinaci surgelati. Buonissime!!!! La foto non riesco a caricarla.

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:06

      Ciao Federica, la foto è perfetta e anche le polpette 🙂

  • SIMONA - 24 Gennaio 2018 16:56

    LE HO FATTE IERI SERA SUCCESSONE BUONISSIME E VELOCI FATTE AL FORNO
    GRAZIEEEE

  • Marinella Marzolla
    Marinella Marzolla - 24 Gennaio 2018 9:55

    Le ho fatte e le ho cotte in forno, sono piaciute tantissimo. Mi spiace per la foto ma non riesco a caricarla. Grazie.

  • ELEONORA - 23 Gennaio 2018 18:35

    CIAO BENEDETTA, IO PREFERISCO CUCINARLI AL FORNO, POSSO METTERE LA CARTA FORNO O SERVE PER FORZA METTERE UN GOCCIO D’OLIO?
    GRAZIE =)

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 9:45

      Ciao Eleonora, la carta forno va benissimo comunque, l’olio serve per renderle più croccanti in superficie

  • laura - 22 Gennaio 2018 18:33

    ho solo adesso letto bene la ricetta ed effettivamente c’è scritto che si possono fare al forno

  • laura - 22 Gennaio 2018 18:30

    Ciao è possibile farli al forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 10:01

      certo, 190°C con forno ventilato per 20 minuti

  • Chiara - 22 Gennaio 2018 16:53

    Vanno bene gli spinaci surgelati?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Gennaio 2018 17:34

      Ciao Chiara, vanno benissimo

      • Silvia - 1 Febbraio 2018 17:13

        Come peso gli spinaci usando quelli surgelati? Li peso da cotti 200gr o è il peso da crudi?

        • La Redazione
          La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:16

          Ciao Silvia puoi usare 250g di spinaci surgelati pesati crudi