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Le polpette di ricotta al pomodoro sono un piatto vegetariano, leggero e gustoso. Le polpette al sugo sono perfette per i bambini perché sono morbide e delicate. Prepariamo un sugo semplice e il nostro piatto sarà pronto in 15-30 minuti al massimo!
Prova anche le polpette di spinaci e le polpette di ceci
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 1 uova
- prezzemolo un ciuffo
- sale fino q.b.
- 24 g formaggio grattugiato
- 70 g pangrattato
- 0.5 cipolle
- 0.5 carote
- 350 ml passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)
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Cuciniamo
Versiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziamo ad aggiungere il pangrattato un cucchiaio alla volta.
Ora con le mani diamo forma alle polpette e sistemiamole in un vassoio.
Pillola furba
- Preferisco dare alle polpette una forma leggermente schiacciata perché è più semplice rigirarle in cottura e cuociono meglio all'interno.
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In una padella versiamo un filo di olio di oliva e tritiamo finemente la cipolla e la carota. Lasciamo soffriggere, versiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo sale a piacere.
Facciamo cuocere il sugo per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Quindi aggiungiamo le polpette. Per la cottura bastano solo 10 minuti con il coperchio, ma ricordiamo di rigirare le polpette ogni tanto.
A fine cottura serviamo le polpette calde.
Anna
Très très bon!! Merci
12 Novembre 2021 Rispondi