POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO

Le polpette di ricotta al pomodoro sono un piatto vegetariano leggero e gustoso. Le polpette al sugo sono perfette per i bambini perché sono morbide e delicate. Prepariamo un sugo semplice e il nostro piatto sarà pronto in 15 – 20 minuti al massimo!

Prova anche le polpette di spinaci e le polpette di ceci

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 350 ml di passato di pomodoro
  • olio di oliva

DOSI PER POLPETTE

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PROCEDIMENTO

  1. Versiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziamo ad aggiungere il pan grattato un cucchiaio alla volta.
  2. Ora con le mani diamo forma alle polpette e sistemiamole in un vassoio. Preferisco dare alle polpette una forma leggermente schiacciata perché è più semplice rigirarle in cottura e cuociono meglio all'interno.
  3. In una padella versiamo un filo di olio di oliva e tritiamo finemente la cipolla e la carota. Lasciamo soffriggere, versiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo sale a piacere.
  4. Facciamo cuocere il sugo per qualche minuto mescolando ogni tanto. Quindi aggiungiamo le polpette. Per la cottura bastano solo 10 minuti con il coperchio, ricordiamo di rigirare le polpette ogni tanto.
  5. A fine cottura serviamo le polpette calde. A fine cottura serviamo le polpette calde.


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO

  • tony - 9 Aprile 2019 13:42

    si possono congelare??, grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:18

      Ciao Tony si certo, congelale crude 🙂

  • Alessandra Biasi-Kithil - 3 Aprile 2019 13:45

    Queste polpette sono veramente facilissime, veloci e deliziose. Grazie per la ricetta!
    Purtroppo non sono arrivata a fotografarle, sono sparite in un baleno🤣

  • Alessandra - 12 Febbraio 2019 19:52

    Ciao Benedetta, posso preparare l’impasto il giorno prima, metterlo in frigo e cucinarlo il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2019 16:14

      Sì Alessandra 🙂

  • anna - 12 Febbraio 2019 15:14

    ho provato la ricetta le polpettine erano un pò troppo “secche” ho sbagliato qualcosa? forse mettere un uovo in pù o pan grattato in meno? Help!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:22

      Ciao Anna la prossima volta ti consiglio di mettere un po’ di pangrattato in meno 🙂

  • Vania Righetti - 21 Gennaio 2019 13:56

    Ciao Benedetta!
    Volevo chiederti se queste polpette si possono fare anche con cottura al forno.
    Grazie mille e complimenti per le sfiziosissime ricette!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 14:30

      Ciao Vania certo 🙂

  • Luciana - 16 Novembre 2018 19:04

    Ciao Benedetta, le ho fatte ieri…molto buone e leggerissime!! grazie!!!!

  • Luciana - 16 Novembre 2018 19:03

    Ciao Benedetta, le ho fatte ieri…molto buone e leggerissime!! grazie!!!!!! Ho dimenticato di fare le foto.. Peccato, erano anche belle da vedere.

  • Luciana - 16 Novembre 2018 19:02

    Ciao Benedetta, le ho fatte ieri… Buonissime e leggerissime!! grazie!!!!!! Ho dimenticato di fare le foto.. Peccato, erano anche belle da vedere.

  • Claudia - 14 Novembre 2018 13:14

    Ciao Benedetta! Grazie della ricetta, sono molto buone!! Posso prepararle il giorno prima, lasciandole in frigo una volta raffreddate, e mangiandole il giorno successivo? Grazie mille????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:21

      Certamente Claudia 🙂

  • Lilli - 13 Agosto 2018 23:45

    Ciao, grazie della ricetta è molto appetitosa.
    E se volessi trasformare le “Polpette di ricotta” in gnocchi di ricotta e spinaci, sarebbe possibile? E come?
    Grazie, ciao
    Lilli