POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

Le polpette di ricotta ai funghi sono un secondo piatto gustoso da preparare in poco tempo. Le polpette si preparano in pochi minuti e il gusto delicato della ricotta sarà esaltato dai funghi champignon. Per una versione più saporita possiamo aggiungere anche un mix di funghi con porcini, ma questo passaggio è facoltativo. Un po’ di latte a metà cottura donerà al piatto quel tocco cremoso che si sposa bene con i funghi.

Provate anche le  polpette al forno con patate e le polpette di zucchine

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di funghi champignon
  • 100 g di mix di funghi con porcini
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • farina q.b.

DOSI PER POLPETTE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le polpette iniziamo ad unire gli ingredienti in una ciotola. Mescoliamo insieme la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Quindi aggiungiamo un pizzico di sale.
  2. Alla fine aggiungiamo il pan grattato poco per volta continuando a mescolare.
  3. Prepariamo una ciotola con la farina. Diamo forma alle polpette, le infariniamo per bene e le teniamo su un piatto.
  4. In una padella facciamo soffriggere l'aglio con un po' di olio di oliva.
  5. Aggiungiamo i funghi champignon affettati e il mix con i funghi porcini. Saliamo a piacere, mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio.
  6. Quando i funghi sono appassiti aggiungiamo le polpette e lasciamo cuocere altri 10 minuti col coperchio rigirandole ogni tanto.
  7. A metà cottura aggiungiamo mezzo bicchiere di latte, in questo modo si formerà una deliziosa crema.
  8. Serviamo le polpette di ricotta ai funghi ancora calde. Serviamo le polpette di ricotta ai funghi ancora calde.


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

  • Stefania - 13 Marzo 2019 19:25

    Ciao Benedetta,pensavo venissero meglio ,mi si sono disfatte

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:19

      Ciao Stefania forse la ricotta aveva troppo siero, la prossima volta scolala per bene 🙂

  • Stefania - 13 Marzo 2019 15:23

    Ciao Benedetta 🙂 posso utilizzare la ricotta di pecora?
    Grazie,le tue ricette sono favolose!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 18:46

      Sì Stefania 🙂

  • Alessandra Federico - 4 Dicembre 2018 17:51

    Posso farle di carne e unire questo sughetto??????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:05

      Sì certamente Alessandra 🙂

  • Manuela Mazza
    manuela mazza - 31 Ottobre 2018 14:01

    LE HO FATTE BUONISSIME BRAVA BENEDETTA
    GRAZIEEEE

  • Giulia - 21 Maggio 2018 17:54

    Posso congelarle? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2018 20:44

      Sì certamente Giulia 🙂

  • Lou - 9 Maggio 2018 20:49

    Buonissime!! Fatte questa sera ????????

  • Claudia - 3 Maggio 2018 20:09

    Se invece volessi dimezzare la dose…su 100-125 GR di ricotta.. Come faccio con l’uovo??? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:46

      Ciao Claudia, ti consiglio di fare la dose intera e se avanzano puoi congelarle e usarle all’occorrenza 🙂

  • fiorella zerbinati - 29 Aprile 2018 19:16

    le ho fatte …….sono favolose ,,,anche perchè non sono tanto x la carne.
    grazie Benedettta,,,,,,