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Le polpette di ricotta ai funghi sono un secondo piatto gustoso da preparare in poco tempo. Queste polpette di ricotta si preparano in pochi minuti e il gusto delicato della ricotta verrà esaltato dalla presenza dei funghi champignon.
Per una versione più saporita di questo piatto possiamo aggiungere anche un mix di funghi con porcini, ma questo passaggio è facoltativo. Un po’ di latte a metà cottura donerà al piatto quel tocco cremoso che si sposa bene con i funghi. Vediamo insieme come preparare le polpette di ricotta ai funghi!
Provate anche le polpette al forno con patate e le polpette di zucchine
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale fino q.b.
- 24 g formaggio grattugiato
- 70 g pangrattato
- 4 g aglio
- 250 g champignon
- 100 g mix di funghi con porcini
- 100 ml latte
- farina 00 q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)
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Preparazione
Come fare: Polpette di ricotta ai funghi
In una ciotola mescoliamo insieme la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Quindi aggiungiamo un pizzico di sale.
Alla fine aggiungiamo il pan grattato poco per volta continuando a mescolare.
Prepariamo una ciotola con la farina. Diamo forma alle polpette, le infariniamo per bene e le teniamo su un piatto.
In una padella facciamo soffriggere l’aglio con un po’ di olio di oliva.
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Aggiungiamo i funghi champignon affettati e il mix con i funghi porcini. Saliamo a piacere, mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio.
Quando i funghi sono appassiti aggiungiamo le polpette e lasciamo cuocere altri 10 minuti col coperchio rigirandole ogni tanto.
A metà cottura aggiungiamo mezzo bicchiere di latte, in questo modo si formerà una deliziosa crema.
Serviamo le polpette di ricotta ai funghi ancora calde.
Federica
Ciao Benedetta! Posso seguire questa ricetta anche se le polpette non sono di ricotta ma di carne? Vorrei ottenere la cremina quindi vorrei sapere se posso comunque infarinarle e usare il latte. Grazie
19 Settembre 2022 Rispondi