Polpettine salmone e ricotta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
11 minuti

Pubblicità

Polpette salmone e ricotta. Ricetta facile e veloce.

Un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso per un pranzo a base di pesce, ma anche un aperitivo casalingo originale e insolito: ecco la ricetta delle Polpette salmone e ricotta, pronte in 10 minuti!

Se amiamo le polpette, queste sono senza dubbio da inserire nella nostra top list: facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone e saporite che difficilmente scontenteranno qualcuno. Per realizzarle ci occorrono solo un mixer e pochi ingredienti: del salmone cotto, un uovo, della ricotta e del pangrattato, oltre all’occorrente per condire e dare sapore: sale, pepe, prezzemolo tritato.

Possiamo personalizzare e arricchire le nostre polpettine in vari modi, ad esempio aggiungendo qualche erba aromatica al composto (l’erba cipollina ci sta benissimo), e aumentando o diminuendo il sale e il pepe in base alle nostre preferenze. Questa può essere anche una ricetta di riciclo, nel caso in cui ci fosse avanzato in frigo del salmone cotto; altrimenti, ci basterà scottarlo al momento su una piastra o cuocerlo velocemente in padella o al vapore.

Pubblicità

Insomma, queste polpettine salmone e ricotta sono un eccellente antipasto di pesce, morbido e gustoso, che possiamo esaltare servendole con qualche salsina di accompagnamento, dalla semplice maionese alla salsa yogurt. Pronti a vedere insieme come prepararle? Forza, via in cucina e ci leggiamo nei commenti per sapere se vi sono piaciute!


Potrebbe interessarvi anche: POLPETTE DI TONNO E PATATE, POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

Preparazione
5 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
11 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpettine 20 polpettine
  • 100 g salmone cotto
  • 1 uova
  • 100 g ricotta
  • 40 g pangrattato 3 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 g prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • olio d'oliva q.b. per cuocere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpettine)

Pubblicità

Cuciniamo

Polpettine salmone e ricotta - Step 1

In un mixer mettiamo il salmone sgocciolato, la ricotta, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.

Polpettine salmone e ricotta - Step 2

Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida.

Polpettine salmone e ricotta - Step 3

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo di olio d’oliva. Formiamo le nostre polpettine usando due cucchiaini e mettiamole in padella distanziate le une dalle altre. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa 3 minuti.

Pubblicità

Polpettine salmone e ricotta - Step 4

Giriamole e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa, fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati.

Polpettine salmone e ricotta - Step 5

Ecco pronte le nostre squisite polpettine salmone e ricotta, gustose e irresistibili!

Polpettine salmone e ricotta - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.25

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Polpettine salmone e ricotta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Polpettine salmone e ricotta

Torna su