Polpette al limone

Le Polpette al limone sono un secondo piatto semplice, saporito e profumato che possiamo preparare per pranzo o per cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Polpette al limone: un secondo veloce e gustoso per il pranzo di ogni giorno.

Le polpette al limone sono un secondo piatto semplice e saporito da preparare per pranzo o per cena. Sono buonissime e perfette per tutta la famiglia! Come tutte le polpette, anche queste sono facili e veloci: in meno di mezz’ora le porteremo in tavola, pronte da gustare.

Per questa ricetta occorrono 2 limoni grandi, di cui useremo sia la scorza grattugiata che il succo. Consigliamo quindi di usare limoni non trattati.

Le polpette al limone si preparano in un battibaleno. In una ciotola amalgameremo la carne tritata con uovo, formaggio grattugiato, pangrattato sale e pepe, prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

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Dopo aver formato le nostre polpette – piccole o grandi, la scelta è personale – le passeremo nella farina e poi subito in padella. Dopo averle sfumate col vino bianco, aggiungeremo il succo di limone, che impregnerà le polpette col suo sapore e profumo.

polpette al limone

Perfette da gustare appena fatte con il loro sughetto cremoso, queste deliziose polpette al limone possono anche essere preparate con qualche ora di anticipo senza venir cotte subito. Copriamole con la pellicola per alimenti, senza sovrapporle, e mettiamole in frigo, per poi cuocerle poco prima di servirle.

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Che ne dite d fare insieme a noi queste polpettine al limone morbide e profumate? Cominciamo subito e poi raccontateci nei commenti come si sono venute!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g carne macinata
  • 2 uova
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 2 limoni grandi (per succo, scorza e decorazione)
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 30 g pangrattato
  • 60 ml vino bianco
  • 40 g farina 00
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Polpette al limone

Polpette al limone - Step 1

Mettiamo in una ciotola la carne tritata e le uova e mescoliamo con una forchetta.

Polpette al limone - Step 2

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la scorza di un limone grattugiata. Impastiamo con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Polpette al limone - Step 3

Uniamo il pangrattato e mescoliamo bene.

Polpette al limone - Step 4

Formiamo le polpette e mettiamole in un piatto.

Polpette al limone - Step 5

Passiamo le polpette nella farina, scrollando quella in eccesso.

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Polpette al limone - Step 6

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e mettiamo le polpette, facciamole rosolare per qualche minuto girandole spesso.

Polpette al limone - Step 7

Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.

Polpette al limone - Step 8

Aggiungiamo il succo di un limone e la scorza grattugiata, poi 60 ml di acqua. Mettiamo il coperchio e cuociamo per una decina di minuti.

Polpette al limone - Step 9

Mettiamo le polpette in un piatto da portata e aggiungiamo il sughetto di cottura. Decoriamo infine con fettine di limone e prezzemolo e portiamo in tavola!

Polpette al limone - Step 10

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