PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA


Pollo all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.

 

Ecco una variante altrettanto gustosa della classica scaloppina al limone, ugualmente semplicissima e veloce da realizzare: sto parlando del Petto di Pollo all’Arancia, un secondo piatto di carne che con il suo profumo agrumato e il suo sapore delicato e raffinato piace a tutti i veri buongustai! In questa ricetta l’arancia è presente sia col succo che con la scorza grattugiata, arricchendo la carne e rendendola succosa e profumata. La farina, con cui impaneremo le fettine di petto di pollo, contribuisce a creare una salsina cremosa davvero gustosa, perfetta per intingerci il pane e fare la “scarpetta”. Il vino bianco, usato per sfumare la carne mentre rosola (come si fa molto spesso quando si tratta di scaloppine) insaporisce ancora di più il piatto. Volendo, possiamo poi usare il burro al posto dell’olio d’oliva, per dare un sapore ancora più avvolgente alle nostre scaloppine.

Il Petto di Pollo all’Arancia si accompagna bene a un contorno di patate bollite condite con olio e prezzemolo, oppure a del purè. Se invece vogliamo un contorno particolare, più scenografico e decorativo, possiamo optare per degli spicchi sottili d’arancia.

Credetemi: questo secondo piatto è davvero facile e si prepara in pochissimi minuti, è quindi perfetto per una cena improvvisata tra amici, ma anche per un pranzo veloce in famiglia. Di certo faremo un figurone, perché porteremo in tavola un secondo semplice ma allo stesso tempo raffinato e di grande personalità! Forza, provate a farlo anche voi e poi fatemi sapere nei commenti se l’avete apprezzato!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400-500 gr di fettine di petto di pollo
  • scorza di arancia grattugiata q.b.
  • il succo di 1 arancia (150 ml)
  • 100 ml di vino bianco
  • Farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Grattugiamo la buccia dell’arancia e mettiamola in un piattino. Dal frutto ricaviamo anche il succo e mettiamo anch’esso da parte.
  2. Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole bene.
  3. Portiamo sul fuoco una padella con dell’olio d’oliva e facciamo scaldare, poi mettiamo le fettine di petto di pollo e facciamole rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.
  4. Sfumiamo col vino bianco.
  5. Una volta evaporato il vino, aggiungiamo in padella il succo dell’arancia e lasciamo cuocere per circa 8 minuti girando di tanto in tanto, aggiustando di sale verso la fine.
  6. Una volta pronto, impiattiamo il nostro petto di pollo all’arancia con la sua salsa di cottura e con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata. Una volta pronto, impiattiamo il nostro petto di pollo all’arancia con la sua salsa di cottura e con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

  • Francesca Chiara Siclari - 9 Maggio 2021 13:06

    Quanto è buono questo pollo all’arancia! L’ho fatto e mi è riuscito benissimo!

  • Zsuzsa - 17 Aprile 2021 15:38

    Köszönöm ! Nagyon finom lett !

  • Laura - 15 Marzo 2021 18:19

    Ciao ma se non ho il vino che faccio?