Petto di pollo all’arancia

Il Petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore e dal profumo agrumati. Ideale per cene e pranzi veloci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pollo all’arancia. Ricetta facile di Benedetta.

Ecco una variante della classica scaloppina al limone, altrettanto semplice e gustosa: il Petto di pollo all’arancia. Un secondo carne che col suo profumo agrumato e il sapore delicato piace a tutti i veri buongustai!

Il succo dell’arancia e la scorza grattugiata arricchiscono la carne, rendendola succosa e profumata. La farina, con cui si impanano le fettine di petto di pollo, contribuisce a creare una salsina cremosa deliziosa, perfetta anche per fare la “scarpetta”.

Il vino bianco, usato per sfumare la carne mentre rosola (come si fa molto spesso quando si tratta di scaloppine), insaporisce ancora di più il piatto. Volendo, possiamo usare il burro al posto dell’olio d’oliva, per dare un sapore ancora più avvolgente alle nostre scaloppine.

Il Petto di pollo all’arancia si accompagna bene a un contorno di patate bollite condite con olio e prezzemolo, oppure al purè. Se invece vogliamo un contorno particolare, più scenografico e decorativo, possiamo optare per gli spicchi d’arancia.

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Credetemi: questo secondo piatto è davvero facile e si prepara in pochissimi minuti, è quindi perfetto per una cena improvvisata tra amici, ma anche per un pranzo veloce in famiglia. Faremo un figurone, perché porteremo in tavola un secondo semplice ma al contempo raffinato e di grande personalità!

Forza, provate anche voi e poi fatemi sapere nei commenti se l’avete apprezzato!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g petto di pollo
  • 1 arance succo e buccia grattugiata
  • 100 ml vino bianco
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Petto di pollo all’arancia

Grattugiamo la buccia dell’arancia e mettiamola in un piattino. Dal frutto ricaviamo anche il succo e mettiamo da parte pure quello.

Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole bene.

Portiamo sul fuoco una padella contenente olio d’oliva e facciamo scaldare, poi adagiamo le fettine di petto di pollo e facciamole rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.

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Sfumiamo col vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungiamo in padella il succo dell’arancia e lasciamo cuocere per circa 8 minuti girando di tanto in tanto. Verso la fine, aggiustiamo di sale.

Petto di pollo all’arancia - Step 6

Una volta pronto, impiattiamo il petto di pollo all’arancia con la sua salsa di cottura e con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata.

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Commenti (5)

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  • Martina

    Ottimo! Ma credo, ad occhio, che il succo versato non sia quello di una sola arancia come scritto nella ricetta!

    5 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Le dosi indicate sono sempre quelle che utilizzo, Martina ?

      5 Aprile 2022 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    Quanto è buono questo pollo all’arancia! L’ho fatto e mi è riuscito benissimo!

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Zsuzsa

    La foto di Zsuzsa

    Köszönöm ! Nagyon finom lett !

    17 Aprile 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao ma se non ho il vino che faccio?

    15 Marzo 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

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