STRACCETTI DI POLLO ZAFFERANO E ZUCCHINE

Straccetti di pollo zafferano e zucchine, un secondo di carne semplice e gustoso. Il petto di pollo ha un sapore delicato che si sposa bene con le verdure, in aggiunta un tocco cremoso con zafferano e latte trasformeranno questo piatto in qualcosa di speciale.

Ho preparato la ricetta in collaborazione con il piano induzione Electrolux.  La prima cosa che salta agli occhi è che il piano è sempre pulito, basta un panno umido per farlo tornare come nuovo. Le pentole inoltre poggiano su una superficie piana e sicura e il fornello non si attiva quando le pentole non sono in posizione.  Ho trovato molto utile la funzione STOP+GO per interrompere la cottura e riprenderla successivamente.

Con il piano a induzione Electrolux ho preparato anche i rigatoni salsiccia e broccoli.

Il modello che ho scelto è questo: http://bit.ly/pianoinduzionebenny

 

STRACCETTI DI POLLO ZAFFERANO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 1 zucchina media
  • 500 g di petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • farina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo e tagliamo a pezzetti una zucchina media. Tagliamo a striscioline il petto di pollo e lo infariniamo all'interno di una ciotola.
  2. In una padella tritiamo mezza cipolla e aggiungiamo l'olio di oliva. Facciamo rosolare la cipolla e aggiungiamo la zucchina a pezzetti. Lasciamo cuocere alcuni minuti mescolando ogni tanto.
  3. Uniamo gli straccetti di pollo infarinati e lasciamo cuocere mescolando spesso.
  4. A parte sciogliamo una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte. Versiamo in padella, aggiungiamo sale a piacere e lasciamo cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto, fino a che il liquido si sarà assorbito.
  5. Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono pronti per essere serviti! Buon appetito!
  6. Come avete visto è una ricetta facilissima, provatela anche voi e condividetela con i vostri amici!Come avete visto è una ricetta facilissima, provatela anche voi e condividetela con i vostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRACCETTI DI POLLO ZAFFERANO E ZUCCHINE

  • Marcella Spampinato
    Marcella Spampinato - 13 Luglio 2019 21:59

    Ottima ricetta…veloce e gustosa anche se ho dovuto sostituire il pollo con il tacchino. Apprezzata anche dalla mia bimba! Non vedo di provare le altre tue ricette Benedetta.

  • Dino - 17 Giugno 2019 20:09

    Penso si possano gustare anche freddi o sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:35

      Ciao Dino magari non freddi ma a temperatura ambiente 🙂

      • Dino - 19 Giugno 2019 23:15

        Grazie per la risposta Benedetta, era quello che intendevo per freddo, è sempre un piacere leggere e provare a fare le tue ricette.

  • Jessica - 8 Febbraio 2019 9:48

    Ciao! Volevo sapere se con questa ricetta vanno bene i bocconcini di vitellone al posto del petto di pollo..
    Aspetto una tua risposta! Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:02

      Sì va bene Jessica 🙂

  • Elena - 28 Agosto 2018 17:50

    Ciao.posso condirci la pasta con gli straccetti di polo e zucchine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2018 8:55

      Sì Elena 🙂

  • Angela - 9 Aprile 2018 20:29

    Ciao Benedetta .ho fatto gli straccetti ricetta veloce e buona

  • Falsone Gianna Maria - 18 Marzo 2018 20:40

    Stranamente, non sono molto brava a cucinare, mi è venuta buona.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 8:39

      Ciao Gianna Maria, bisogna provare 🙂

  • Federica - 6 Marzo 2018 17:35

    Ciao Benedetta una domanda: Ma il latte deve essere caldo per far sciogliere lo zafferano? Grazieee

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Marzo 2018 10:45

      Ciao Federica non è necessario, tieni conto che poi andrà comunque versato in padella

  • Angela - 26 Febbraio 2018 21:36

    Ottima ricetta e si fa al volo. Grazie Benedetta

  • Martina Bacchini
    Martina Bacchini - 25 Febbraio 2018 14:15

    Buon appetito! ????

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:33

      Ciao Martina, bellissimi, grazie per la foto

  • Angela - 25 Febbraio 2018 12:33

    Ottimo!!!!!! Ricetta semplice, veloce e……. buonissima ????

  • Fabio - 22 Febbraio 2018 0:14

    Vorrei ora inermi alla tua news letter…