Straccetti di pollo zafferano e zucchine

Un delizioso secondo di carne semplice da preparare, cremoso e gustoso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono un secondo di carne semplice e gustoso. Il petto di pollo ha un sapore delicato che si sposa bene con le verdure. In aggiunta, un tocco cremoso con zafferano e latte trasformeranno questo piatto in qualcosa di speciale!

Ho preparato la ricetta in collaborazione con il piano a induzione Electrolux.  La prima cosa che salta agli occhi è che il piano è sempre pulito, basta un panno umido per farlo tornare come nuovo. Le pentole inoltre poggiano su una superficie piana e sicura e il fornello non si attiva quando le pentole non sono in posizione. Ho trovato molto utile la funzione “STOP+GO” per interrompe la cottura per poi riprenderla successivamente.

Con il piano a induzione Electrolux ho preparato anche i rigatoni salsiccia e broccoli.

Il modello che ho scelto è questo: https://bit.ly/pianoinduzionebenny

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 zucchine media
  • 500 g petto di pollo
  • 0.5 cipolle
  • olio d'oliva q.b.
  • farina q.b.
  • 0.125 g zafferano
  • 100 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Laviamo e tagliamo a pezzetti una zucchina media. Tagliamo a striscioline il petto di pollo e infariniamolo all’interno di una ciotola.

In una padella tritiamo mezza cipolla e aggiungiamo l’olio di oliva. Facciamo rosolare la cipolla e aggiungiamo la zucchina a pezzetti. Lasciamo cuocere alcuni minuti mescolando ogni tanto.

Uniamo gli straccetti di pollo infarinati e lasciamo cuocere mescolando spesso.

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A parte, sciogliamo una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte. Versiamo in padella, aggiungiamo sale a piacere e lasciamo cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto, fino a che il liquido si sarà assorbito.

Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono pronti per essere serviti! Buon appetito!

Straccetti di pollo zafferano e zucchine - Step 6

Come avete visto è una ricetta facilissima, provatela anche voi e condividetela con i vostri amici!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (30)

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  • Alessia Buso

    ciao Benedetta! Scusa la domanda idiota…se non metto le zucchine? A mio marito non piacciono e i miei figli appena vedono verde rifiutano il cibo….
    Grazie per i tuoi mille consigli

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • caterina

    Provata ora ed è piaciuta a tutti…
    Grazie Benedetta ?
    Caterina

    25 Luglio 2021 Rispondi

  • Michela

    Provata ed è buonissima!!!

    18 Febbraio 2021 Rispondi

  • Arianna Di Giorgio

    La proverò domani, sono sicura che sarà ottima!!!!!!!
    Ti adoro,
    Arianna

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Bartolomeo Bondi

    Sempicemente OTTIMA ! Ciao e grazie.

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • Lucia Sarti

    Ciao visto che non posso usare il latte come posso sciogliere lo zafferano per unirlo al pollo grazie ?

    10 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucia, puoi sostituirlo con l’acqua 🙂

      10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Enrica

    Ottima idea, se devo servirla come secondo dopo il primo, mi consigli di prepararla all’istante o posso prepararla prima?? Se posso prepararla prima quando andrò a scaldarla rimarrà cremoso il sugo?
    Grazie mille!

    20 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Enrica, sì certo preparali un po’ prima e al momento di portali a tavola gli dai una riscaldata 🙂

      20 Dicembre 2019 Rispondi

  • ludovica bottura

    che contorno si può abbinare?

    18 Novembre 2019 Rispondi

  • ROBERTA

    VELOCE, ECONOMICA E BUONISSIMA.
    COSA VOLETE DI PIU’?
    GRANDE BENEDETTA

    22 Ottobre 2019 Rispondi

  • Roberta

    Ricetta facile, veloce e buonissima.
    Ottima per le cene infrasettimanali quando il tempo non basta mai.

    8 Ottobre 2019 Rispondi

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Benedetta Rossi

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