Straccetti di pollo zafferano e zucchine

Un delizioso secondo di carne semplice da preparare, cremoso e gustosissimo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono un secondo di carne semplice e gustoso. Il petto di pollo ha un sapore delicato che si sposa bene con le verdure. In aggiunta, un tocco cremoso con zafferano e latte trasformeranno questo piatto in qualcosa di speciale!

Ho preparato la ricetta in collaborazione con il piano a induzione Electrolux.  La prima cosa che salta agli occhi è che il piano è sempre pulito, basta un panno umido per farlo tornare come nuovo. Le pentole inoltre poggiano su una superficie piana e sicura e il fornello non si attiva quando le pentole non sono in posizione. Ho trovato molto utile la funzione “STOP+GO” per interrompe la cottura per poi riprenderla successivamente.

Con il piano a induzione Electrolux ho preparato anche i rigatoni salsiccia e broccoli.

Il modello che ho scelto è questo: https://bit.ly/pianoinduzionebenny

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 zucchine media
  • 500 g petto di pollo
  • ½ cipolle
  • olio d'oliva q.b.
  • farina q.b.
  • 1 bustina zafferano
  • 100 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Straccetti di pollo zafferano e zucchine

Laviamo e tagliamo a pezzetti una zucchina media. Tagliamo a striscioline il petto di pollo e infariniamolo all’interno di una ciotola.

In una padella tritiamo mezza cipolla e aggiungiamo l’olio di oliva. Facciamo rosolare la cipolla e aggiungiamo la zucchina a pezzetti. Lasciamo cuocere alcuni minuti mescolando ogni tanto.

Uniamo gli straccetti di pollo infarinati e lasciamo cuocere mescolando spesso.

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A parte, sciogliamo una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte. Versiamo in padella, aggiungiamo sale a piacere e lasciamo cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto, fino a che il liquido si sarà assorbito.

Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono pronti per essere serviti! Buon appetito!

Straccetti di pollo zafferano e zucchine - Step 6

Come avete visto è una ricetta facilissima, provatela anche voi e condividetela con i vostri amici!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (36)

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  • Teo

    Bomba piatto delizioso e venuto top

    13 Ottobre 2023 Rispondi

  • furiagianna66gmail-com

    grazie

    1 Luglio 2023 Rispondi

  • furiagianna66gmail-com

    grazie Benedetta, sono una frana in cucina, ma tu sei una brava maestra e una bellissima persona

    1 Luglio 2023 Rispondi

  • Teresa

    Buongiorno Benedetta, se al posto dello zafferano che non ho metto un po’ di paprika dolce? E se si quanto ne sciolgo nel latte? Grazie

    31 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, se preferisci puoi sostituire lo zafferano con la curcuma 😘

      31 Marzo 2023 Rispondi

  • patriziapizzimentilibero-it

    Buonissima!!! io ho aggiunto dei funghi champignon… 👩‍🍳

    12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessia Buso

    ciao Benedetta! Scusa la domanda idiota…se non metto le zucchine? A mio marito non piacciono e i miei figli appena vedono verde rifiutano il cibo….
    Grazie per i tuoi mille consigli

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • caterina

    Provata ora ed è piaciuta a tutti…
    Grazie Benedetta ?
    Caterina

    25 Luglio 2021 Rispondi

  • Michela

    Provata ed è buonissima!!!

    18 Febbraio 2021 Rispondi

  • Arianna Di Giorgio

    La proverò domani, sono sicura che sarà ottima!!!!!!!
    Ti adoro,
    Arianna

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Bartolomeo Bondi

    Sempicemente OTTIMA ! Ciao e grazie.

    26 Marzo 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

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