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Gli straccetti di pollo agli agrumi sono una ricetta facile e veloce, adatta per i pranzi e le cene di ogni giorno.
Si preparano davvero in pochissimo tempo e possiamo servirli con le patate al forno o con un mix di verdure in padella. La ricetta è semplicissima: basta saltare il pollo in padella con salvia e rosmarino e bagnarlo con succo di limone e arancia. Renderemo così il fondo di cottura quasi cremoso e davvero delizioso! Nella preparazione io aggiungo anche un pizzico di miele; anche se può sembrare insolito per un piatto di carne, il miele in questa ricetta attenua il gusto aspro degli agrumi ed equilibra i sapori del piatto.
Un ultimo suggerimento: serviamo il pollo agli agrumi insieme al riso basmati o riso pilaf, trasformeremo così questa preparazione in un irresistibile piatto unico di ispirazione etnica!
Scopri come preparare il pollo alla campagnola e il pollo al forno pasticciato
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 500 g straccetti di pollo
- 200 ml vino bianco
- 0.5 cipolle
- farina 00 q.b.
- 4 g miele
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 0.5 limoni succo e scorza
- 0.5 arance succo e scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Straccetti di pollo agli agrumi
Infariniamo leggermente gli straccetti di pollo e teniamoli da parte.
Soffriggiamo mezza cipolla in un filo d’olio di oliva. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, aggiungiamo i pezzetti di pollo e rosoliamoli un paio di minuti.
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Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, regoliamo di sale e pepe e infine aggiungiamo salvia e rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, versiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Spremiamo il succo di limone e d’arancia sul pollo e aggiungiamo il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuociamo ancora per un paio di minuti quindi e serviamolo a tavola.
Ecco il pollo sul piatto di servizio con la scorza di limone e di arancia grattugiata.
Tommaso
sto per provare stasera!
11 Febbraio 2021 Rispondi