Straccetti di pollo agli agrumi

Gli Straccetti di Pollo agli Agrumi sono una ricetta facile e veloce, adatta per i pranzi e le cene di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gli straccetti di pollo agli agrumi sono una ricetta facile e veloce, adatta per i pranzi e le cene di ogni giorno. Si preparano davvero in pochissimo tempo e con l’aggiunta di un contorno di patate o verdure si trasformano in piatto completo che accontenterà tutta la famiglia! Il pollo viene saltato in padella con salvia e rosmarino e bagnato con succo di limone e arancia. Renderemo così il fondo di cottura quasi cremoso e davvero delizioso! Nella preparazione io aggiungo anche un pizzico di miele; anche se può sembrare insolito per un piatto di carne, il miele in questa ricetta attenua il gusto aspro degli agrumi  ed equilibra i sapori del piatto. Vi do un ultimo suggerimento: servite il pollo agli agrumi nelle cene tra amici accompagnato con del buon riso basmati. Trasformerete così questa preparazione in un irresistibile piatto unico di ispirazione etnica!

Scopri come preparare il pollo alla campagnola e il pollo al forno pasticciato

Preparazione
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Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 3 porzioni
  • 500 g straccetti di pollo
  • 200 ml vino bianco
  • 0.5 cipolle
  • farina 00 q.b.
  • 4 g miele
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 0.5 limoni succo e scorza
  • 0.5 arance succo e scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)

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Cuciniamo

Straccetti di pollo agli agrumi - Step 1

Infarinate leggermente gli straccetti di pollo e metteteli da parte.

Straccetti di pollo agli agrumi - Step 2

Soffriggete mezza cipolla in un filo d’olio evo. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, mettete i pezzetti di pollo e rosolateli un paio di minuti.

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Straccetti di pollo agli agrumi - Step 3

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi insaporite il pollo con sale e pepe a piacere e infine con la salvia e il rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Straccetti di pollo agli agrumi - Step 4

Spremete sul pollo il succo del limone e dell’arancia e aggiungete il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuocete il pollo ancora per un paio di minuti quindi servitelo in tavola.

Straccetti di pollo agli agrumi - Step 5

Ecco il pollo sul piatto di servizio. Se volete dare una nota di colore al pollo ed accentuare il sapore agrumato, grattugiateci sopra la scorza di limone e di arancia.

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Commenti (20)

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  • Tommaso

    sto per provare stasera!

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Lina

    Ti seguo SEMPRE perché in cucina sei semplice e genuina.

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Tiziano

    salve! la ricetta è chiara e anche buona, vorrei solo sapere con che contorno poterla abbinare, grazie

    31 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tiziana puoi accompagnare gli straccetti di pollo con delle patate al forno o delle verdure grigliate 🙂

      2 Novembre 2019 Rispondi

  • Renato

    Ciao Benedetta,
    Come posso sostituire il vino bianco?
    Il succo di limone, arancia ed il miele sono indispensabili? Grazie Renato

    23 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Renato forse questa non è la ricetta che fa al caso tuo 🙂 ti lascio qui una raccolta di tante ricette con il pollo 🙂 CLICCA QUI

      24 Ottobre 2019 Rispondi

  • ANNA

    Ciao Benedetta l’ho fata questa sera… Un vero successo, come tutte le tue ricette ??

    2 Settembre 2019 Rispondi

  • Ninni

    LA ricetta mi sembra molto gustosa ma con quale tipo di carne posso sostituire il pollo noi non ne mangiamo

    5 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Anche con tacchino Ninni 🙂

      6 Febbraio 2019 Rispondi

  • Manuela

    Salve si può evirare la farina?

    2 Gennaio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao manuela, se preferisci non metterla 🙂

      3 Gennaio 2019 Rispondi

  • Ivan

    Un successo incredibile, semplice ma davvero buono!

    22 Novembre 2018 Rispondi

  • margherita pucello

    Ciao Benedetta. Volevo provare la tua ricetta, ma non ho il rosmarino, ne la salvia, ne il miele. Come posso sostituire questi 3 ingredienti? 🙂 Grazie mille

    6 Febbraio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      per le spezie puoi fare a piacere con pepe, erba cipollina timo ecc. al posto del miele puoi usare dello zucchero di canna ????

      16 Aprile 2018 Rispondi

  • Cris

    Ricetta fantastica Benedetta: le mie nipotine di 6 e 11 anni hanno fatto il bis!!! Ho servito gli straccetti di pollo agli agrumi con riso basmati e spinaci a vapore conditi con olio e limone. Grazie: da quando ti seguo non sbaglio un colpo!!!

    19 Gennaio 2018 Rispondi

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