STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

Gli Straccetti di Pollo agli Agrumi sono una ricetta facile e veloce, adatta per i pranzi e le cene di ogni giorno. Si preparano davvero in pochissimo tempo, e, con un contorno di patate o verdure, si trasformano in piatto completo che accontenterà tutta la famiglia! Il pollo viene saltato in padella con salvia e rosmarino e bagnato con succo di limone e arancia, rendendo il fondo di cottura quasi cremoso… una vera delizia! Nella preparazione io aggiungo anche un pizzico di miele; anche se può sembrare insolito per un piatto di carne, il miele in questa ricetta attenua il gusto aspro degli agrumi  ed equilibra i sapori del piatto. Vi do un ultimo suggerimento: servite il pollo agli agrumi nelle cene tra amici accompagnato con del buon riso basmati… trasformerete così questa preparazione in un irresistibile piatto unico di ispirazione etnica!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
Straccetti di Pollo agli Agrumi Tempo Preparazione
STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

  • 500 g. straccetti di pollo (petto di pollo tagliato a pezzetti)
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Mezza cipolla
  • Farina q.b.
  • 1 cucchiaino miele
  • Rosmarino e salvia q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo e scorza di 1/2 limone
  • Succo e scorza di 1/2 arancia

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Infarinate leggermente gli straccetti di pollo e metteteli da parte.Infarinate leggermente gli straccetti di pollo e metteteli da parte.
  2. Soffriggete mezza cipolla in un filo d'olio evo. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, mettete i pezzetti di pollo e rosolateli un paio di minuti. Soffriggete mezza cipolla in un filo d'olio evo. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, mettete i pezzetti di pollo e rosolateli un paio di minuti.
  3. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi insaporite il pollo con sale e pepe a piacere e infine con la salvia e il rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi insaporite il pollo con sale e pepe a piacere e infine con la salvia e il rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
  4. Spremete sul pollo il succo del limone e dell'arancia e aggiungete il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuocete il pollo ancora per un paio di minuti quindi servitelo in tavola. Spremete sul pollo il succo del limone e dell'arancia e aggiungete il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuocete il pollo ancora per un paio di minuti quindi servitelo in tavola.
  5. Ecco il pollo sul piatto di servizio. Se volete dare una nota di colore al pollo ed accentuare il sapore agrumato, grattugiateci sopra la scorza di limone e di arancia. Ecco il pollo sul piatto di servizio. Se volete dare una nota di colore al pollo ed accentuare il sapore agrumato, grattugiateci sopra la scorza di limone e di arancia.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

  • Cris - 19 gennaio 2018 22:14

    Ricetta fantastica Benedetta: le mie nipotine di 6 e 11 anni hanno fatto il bis!!! Ho servito gli straccetti di pollo agli agrumi con riso basmati e spinaci a vapore conditi con olio e limone. Grazie: da quando ti seguo non sbaglio un colpo!!!

  • Serena Tenza
    Serena Tenza - 16 gennaio 2018 1:39

    Straordinari! Io e miei ospiti abbiamo gradito davvero tanto!

  • Gianna - 14 gennaio 2018 19:31

    Fatti oggi , meravigliosi… Grazie ai Wiston e a te!! Baci

  • Marcella - 13 gennaio 2018 18:01

    Grazie Benedetta, già fatte sono una bontà 😙😙

  • chiara - 12 gennaio 2018 23:17

    Che tipo di miele va usato per questa ricetta?