Bocconcini di pollo con peperoni

Un secondo di carne facile e gustoso, in questa ricetta arricchito dall’Aceto Balsamico di Modena. Da provare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Pollo e peperoni: un’accoppiata classica protagonista di tanti secondi piatti della cucina tradizionale italiana, soprattutto quella rustica di origine contadina. Al forno, in tegame o in padella, il pollo con i peperoni accontenta sempre tutti. I bocconcini di pollo con peperoni in padella sono una versione facile e veloce perfetta per un pranzo tra amici o come piatto salvacena dell’ultimo minuto. Vediamo insieme come prepararli arricchendo il piatto con l’Aceto Balsamico di Modena.

Bocconcini di pollo con peperoni: la ricetta sfiziosa con l’Aceto Balsamico di Modena

La preparazione di questo gustoso secondo piatto è veloce e alla portata di tutti: per prima cosa tagliamo a pezzi il peperone (possiamo usarne uno grande o due piccoli) facendo pezzi non troppo grandi, in modo che non impieghino molto tempo a cuocere.

Poi tritiamo lo scalogno e lo facciamo soffriggere in un filo d’olio. Appena si sarà appassito, aggiungiamo in padella i bocconcini di pollo per farli rosolare, dopodiché uniremo i peperoni. Trascorsa una decina di minuti, sarà il momento di aggiungere il tocco in più: una dose abbondante di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti, equilibrato e versatile, perfetto anche per le preparazioni in padella. Restringendosi formerà una deliziosa e saporita cremina, legandosi alla perfezione con il pollo e i peperoni e rendendo la carne tenera e gustosa.

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Infine, per decorare e rendere il piatto ancora più saporito, a cottura terminata io ho aggiunto un po’ di semi di sesamo e del prezzemolo tritato. In meno di mezz’ora i nostri bocconcini di pollo con peperoni saranno pronti da portare in tavola!

bocconcini di pollo con peperoni
Bocconcini di pollo con peperoni e Aceto Balsamico di Modena

Sostituzioni e varianti

Se preferiamo la carne di tacchino, possiamo usare questa al posto del pollo: acquistiamo bocconcini pronti o ricaviamoli noi dal petto di tacchino. E se vogliamo un piatto ancora più colorato, usiamo un peperone rosso e uno giallo.

Non ci piace lo scalogno? Sostituiamolo con un po’ di cipolla bionda. Possiamo inoltre aromatizzare i nostri bocconcini di pollo e peperoni in tanti modi: ad esempio al posto del prezzemolo potremmo mettere un po’ di maggiorana fresca o di timo.

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E se vogliamo velocizzare i tempi, per accompagnare i bocconcini possiamo utilizzare i Peperoni Peperlizia Ponti, un altro prodotto della famiglia Ponti che vi consiglio.


Pronti per preparare insieme questo secondo piatto succulento, gustoso e appagante? Vedrete, i bocconcini di pollo con Aceto Balsamico di Modena sapranno conquistare tutti i nostri ospiti. Fatemi sapere se li proverete!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g bocconcini di pollo
  • 1 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • 100 ml aceto balsamico Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • semi di sesamo q.b. per decorare
  • prezzemolo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo con peperoni

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 1

Cominciamo tagliando il peperone a pezzi.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 2

Nel frattempo in una padella con un po’ d’olio facciamo soffriggere lo scalogno tritato.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 3

Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamoli rosolare.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 4

Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i peperoni e facciamo cuocere per circa dieci minuti, aggiustando di sale.

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Bocconcini di pollo con peperoni - Step 5

Sfumiamo con abbondante Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti e lasciamo cuocere ancora qualche minuto.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 6

A fine cottura, grazie all’Aceto Balsamico di Modena si sarà formata una bella cremina saporita e densa.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 7

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo i semi di sesamo e un po’ di prezzemolo tritato per decorare.

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 8

Impiattiamo ed ecco pronti i nostri bocconcini di pollo con peperoni e Aceto Balsamico di Modena: gustiamoli belli caldi!

Bocconcini di pollo con peperoni - Step 9
Ingredienti

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