Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno con patate sono un secondo di carne perfetto da preparare anche per i meno esperti. Risultato garantito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Cosce di pollo al forno con patate. Ricetta facile di Benedetta.

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto ricco e facile da preparare anche per chi è meno esperto in cucina, perfetto per una cena in famiglia o con amici

Le coscette così preparate sono pratiche e gustose, ideali da accompagnare con le patate arrosto. Con pochi e semplici ingredienti porteremo in tavola un secondo piatto delizioso a cui nessuno saprà resistere.

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Le cosce o fusi di pollo sono ideali per la cottura in forno perché la carne resta umida all’interno e croccante fuori, senza seccarsi.

Le cosce di pollo con patate conquisteranno tutti, anche perché col pollo in tavola non si sbaglia mai. Sono tenere e succose, perfette per ogni occasione, e il successo è assicurato. Vediamo insieme come procedere!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 fusi di pollo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 kg patate
  • 16 g aglio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cosce di pollo al forno

Condiamo i fusi di pollo con sale e rosmarino fresco da entrambi i lati. Lasciamo insaporire e intanto prepariamo le patate.

Laviamo, eliminiamo la buccia e tagliamo a spicchi le patate. Condiamole con il sale, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene.

In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, sistemiamo i fusi di pollo e le patate. Aggiungiamo un filo d’olio anche sulla carne.

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Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 185° C per circa 60 minuti.
Passati 30 minuti, a metà cottura circa, giriamo le cosce di pollo e terminiamo la cottura.

Una volta pronti i fusi di pollo con patate, croccanti e succosi, portiamoli in tavola ancora caldi!

Cosce di pollo al forno - Step 6
Cosce di pollo al forno - Step 7

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Commenti (13)

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  • Laura

    La foto di Laura

    Gustosissime.. consiglio vivamente questa ricetta. Grazie super Benny
    Laura

    4 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Laura 😘

      4 Giugno 2022 Rispondi

  • Pina Cuppari

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta… tutto buonissimo.
    Grazie! ❤ ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rosaba

    Ciao Benedetta, alle coscie di polo posso aggiungere anche le ali di pollo ? La cottura è la stessa?

    16 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosalba, si aggiungi anche le ali 🙂 magari cuocili qualche minuto in più 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

  • anna

    lo devo ancora provare io non ho il forno ventilato ma statico il tempo per la cottura come cambia

    1 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, in forno statico a 195 gradi sempre per 60 minuti 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • Katia Piras

    Ciao Benedetta sei bravissima!!?
    Posso usare anche la parte superiore del fuso? I tempi di cottura sono uguali?
    Grazie

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, sì va bene 🙂

      25 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia

    Preparati stasera, venuti benissimo ed anche le patate ottime! Dove posso trovare la teglia quadrata del video?

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Dori

    Grazie per tutte le tue ricette, buonissime!

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • SILVANA

    CARA BENEDETTA TI SEGUO SEMPRE E LE TUE RICETTE MI PIACCIONO TANTISSIMO. VENGONO TUTTE BENE. APPROFITTO DEL POLLO CON LE PATATE PER DIRTELO. GRAZIE!!!! IL TUO SORRISO E’ CONTAGIOSO…

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • MARGHERITA

    Ciao Benedetta,
    pollo e patate riuscite benissimo anche a me grazie alle tue indicazioni semplici e precise! Grazie

    16 Maggio 2020 Rispondi

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