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Cosce di pollo al forno con patate. Ricetta facile di Benedetta.
Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto ricco e facile da preparare anche per chi è meno esperto in cucina. Inoltre, è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Le coscette di pollo sono pratiche e gustose, ideali da accompagnare con le patate arrosto. Con pochi e semplici ingredienti porteremo in tavola un secondo piatto delizioso a cui nessuno saprà resistere. Le cosce o fusi di pollo sono ideali per la cottura in forno perché la carne resta umida all’interno e croccante fuori, senza seccarsi.
Le cosce di pollo con patate conquisteranno tutti perché con il pollo in tavola non si sbaglia mai. Sono teneri e succosi, perfetti per ogni occasione e il successo in tavola è davvero assicurato!
Vediamo insieme come preparare le cosce di pollo con patate al forno!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 4 fusi di pollo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 kg patate
- 16 g aglio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Prepariamo i fusi di pollo, condiamoli con il sale e con il rosmarino fresco da entrambi i lati. Lasciamo insaporire e intanto prepariamo le patate.
Laviamo, eliminiamo la buccia e tagliamo a spicchi le patate. Condiamole con il sale, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’olio extra vergine d’oliva e mescoliamo bene.
In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, sistemiamo i fusi di pollo e le patate. Aggiungiamo un filo d’olio anche sui fusi di pollo.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 185° C per circa 60 minuti.
Passati 30 minuti, a metà cottura circa, giriamo le cosce di pollo e terminiamo la cottura.
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Una volta pronti i fusi di pollo con patate, croccanti e succosi portiamoli in tavola ancora caldi!
Pina Cuppari
Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta… tutto buonissimo.
Grazie! ❤ ?
4 Ottobre 2021 Rispondi