FUSI DI POLLO AL FORNO CON FINOCCHI E FUNGHI

Fusi di pollo al forno con finocchi e funghi, un secondo piatto di carne e contorno tutto in uno,  profumato e saporito! Consiglio di usare i funghi plerotus che si sposano perfettamente agli altri ingredienti, ma se preferite potete usare un’altra varietà di funghi.  A questi ingredienti semplici e genuini aggiungiamo un mix per gratinatura fatto in casa che renderà il piatto croccante e delizioso.  Per un pranzo completo potete abbinare i fusi di pollo ad un primo piatto di pasta con crema di asparagi.

INGREDIENTI

  • 6 fusi di pollo
  • 1 finocchio
  • 300 g di pleurotus
  • 70 g pane grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando un mix per la gratinatura. Nel robot da cucina versiamo il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio. Frulliamo per bene finché gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
  2. Prendiamo i fusi di pollo e li apriamo per bene con il coltello tagliando la carne ai lati dell'osso. Sistemiamo i fusi su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Tagliamo il finocchio e i funghi a spicchi da sistemare sulla teglia negli spazi tra i pezzi di carne.
  4. Aggiungiamo sale a piacere e spolveriamo abbondantemente con il mix per la gratinatura. Irroriamo con olio di oliva.
  5. Mettiamo in forno caldo a 180/190°C per 40 minuti circa.
  6. I fusi di pollo al forno sono pronti, serviamoli caldi appena sfornati.
  7. Come vedete la ricetta è semplice e alla portata di tutti, provatela e fatemi sapere!Come vedete la ricetta è semplice e alla portata di tutti, provatela e fatemi sapere!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FUSI DI POLLO AL FORNO CON FINOCCHI E FUNGHI

  • GIULIANA SANZANI - 14 Dicembre 2019 21:46

    Sicuramente un secondo buono e anche facile. A me , però, i finocchi cotti non piacciono. Con cosa posso sostituirli? Grazie Benedetta.

  • Giusy Guarnaccia
    Giusy Guarnaccia - 19 Ottobre 2019 20:21

    Ciao Benny volevo chiederti al posto dei finocchi e dei funghi che verdure mettere? ho il forno ventilato a quanto lo devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:33

      Ciao Giusy puoi mettere delle zucchine, dei broccoli precedentemente sbollentati, dei pomodori 🙂 insomma la verdura che preferisci 🙂

  • Laura - 16 Aprile 2019 12:43

    Buongiorno Benedetta cara piacere sono Laura.. vorrei gentilmente sapere quale forno ( statico, ventilato.. o altro e eventualmente temperature e tempo) sarebbe più adatto per cucinare questa ricetta .. io ho sempre tanti, troppi dubbi a riguardo xché ho un forno che ancora non conosco bene 😥😥 Grazie mille anticipatamente 😘

  • Laura - 16 Aprile 2019 12:31

    Ciao Benedetta 😘 Quale forno per cucinare sarebbe più adatto per la ricetta che hai appena descritto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 14:40

      Ciao Laura in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti 🙂

  • angela - 25 Novembre 2018 10:30

    Ho eseguito la procedura alla lettera ma dopo circa 40 minuti il pollo non è cotto. Si brucia sotto e sopra rimane non cotto.help. ho il forno a gas.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:34

      Ciao Angela, prova ad abbassare la temperatura e a cuocerlo di più 🙂

  • adriana - 12 Aprile 2018 13:08

    favolosa