Cosce di pollo in padella

Un secondo di carne ricco e saporito, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta del sabato tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Vogliamo preparare un secondo piatto di carne saporito e gustoso? Allora le cosce di pollo in padella sono proprio la ricetta che fa per noi.  

Le ricette con il pollo sono tante e di tanti tipi. Questa carne bianca è leggera e versatile, infatti si può cucinare in tanti modi: fritta, al forno o rosolata. Noi questa volta abbiamo preparato delle gustosissime cosce di pollo in padella in umido. Per arricchire la ricetta, peperoni e pomodori pelati sono perfetti e ci faranno preparare un secondo ricco di sapori e sostanzioso.

Possiamo preparare il pollo in padella per il pranzo della domenica o per una cena in un menù di terra, accompagnato da una bella porzione di patate al forno.

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Cosce di pollo in padella: la ricetta facile e veloce

Come fare le cosce di pollo in padella? Per cominciare, le rosoliamo con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aglio e rosmarino. Noi le abbiamo poi sfumate con il vino bianco, un trucchetto che le sgrasserà un pochino rendendole ancora più saporite. Per arricchire il piatto, abbiamo unito in cottura i peperoni e i pomodori pelati e lasciato cuocere tutti gli ingredienti insieme.

In dieci minuti prepariamo tutto, in mezz’ora lo cuociamo e in 40 minuti totali si porta in tavola un secondo di carne delizioso e colorato, con un sughetto buonissimo perfetto per fare la scarpetta!

cosce di pollo in padella
Cosce di pollo in padella

Pollo in padella: consigli e varianti

Per insaporire il piatto e rosolare la carne possiamo personalizzare le erbe e le spezie come vogliamo. Al posto dell’aglio, per esempio, vanno bene anche la cipolla e lo scalogno, mentre il timo o la salvia possono sostituire il rosmarino senza problemi.

Vogliamo preparare le cosce di pollo in padella per cena e abbiamo paura di non digerire bene i peperoni? Si possono sostituire con qualsiasi altra verdura a nostra scelta. Melanzane e zucchine ci staranno ugualmente bene. 

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Se non siamo amanti dei pelati, possiamo sostituirli con la passata. Si potrebbe anche fare una versione del piatto in bianco eliminando i pelati e aggiungendo l’acqua in cottura.

Noi abbiamo usato i cosciotti, ma se vogliamo si possono usare anche i fusi di pollo non disossati. In quel caso, prendiamone circa un chilo e mezzo per quattro persone.


Insomma, questo pollo in padella è una vera bontà: preparatelo insieme a noi e raccontateci come avete personalizzato la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 8 cosciotti di pollo
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 peperoni gialli
  • 100 ml vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella - Step 1

Per preparare le cosce di pollo in padella, facciamo soffriggere l’aglio e due rametti di rosmarino con un filo d’olio in una padella antiaderente.

Cosce di pollo in padella - Step 2

Aggiungiamo il pollo e facciamo rosolare per cinque minuti circa, girando le cosce per farle dorare da entrambi i lati.

Cosce di pollo in padella - Step 3

Sfumiamo con il vino bianco.

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Cosce di pollo in padella - Step 4

Quando il vino è evaporato, aggiungiamo il peperone tagliato a pezzetti, mescoliamo e lasciamolo appassire per qualche minuto.

Cosce di pollo in padella - Step 5

Uniamo i pelati, saliamo e mescoliamo.

Cosce di pollo in padella - Step 6

Facciamo cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cosce di pollo in padella - Step 7

Mettiamo le nostre cosce di pollo in padella su un piatto da portata e serviamole belle calde!

 

Presente in

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Commenti (1)

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  • Giovanni Marzocca

    Deliziose facili da preparare . Scarpetta assicurata

    7 Maggio 2022 Rispondi

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