Pasta integrale con peperoni e feta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Pasta con peperoni e feta. Ricetta facile e leggera.

La Pasta integrale con peperoni e feta è un primo piatto originale, semplice e leggero, perfetto per la bella stagione. La ricetta è semplicissima e il sugo, oltre che per condire la pasta, si può usare anche sulla pizza, sui crostini o per accompagnare dei secondi, come le polpette.

La ricetta della pasta con peperoni e feta si prepara in poco tempo e ci permette di portare in tavola un piatto particolare con una spesa davvero minima. Per realizzare questo piatto si parte facendo rosolare la cipolla con sale, olio e basilico, poi si aggiungono i peperoni e un pochino di acqua e si lascia cuocere tutto a fuoco dolce. I peperoni andranno poi frullati con il mixer e verseremo direttamente in padella la pasta cotta al dente. Infine, dopo aver impiattato, si completa con l’aggiunta di qualche foglia di basilico e di un po’ di feta sbriciolata Vedrete: il contrasto caldo/freddo di pasta e feta è davvero delizioso, soprattutto in estate!

Se vogliamo possiamo anche scegliare di mettere la feta in padella e mescolare tutto sul fuoco velocemente per farla sciogliere: avremo così un condimento dal gusto più intenso e una pasta più “filante”. Dato che la feta è un formaggio leggermente salato, ricordiamoci di non esagerare nel salare il sugo di peperoni. In questa ricetta noi abbiamo usato la pasta integrale, ma possiamo utilizzare quella che ci piace di più, anche la pasta all’uovo.

Pubblicità

pasta con peperoni e feta

Che ne dite di provare anche voi questo primo piatto estivo e colorato? Via in cucina e cominciamo!


Potrebbe interessarvi anche: PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI, PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g peperoni rossi 2 peperoni
  • 100 g cipolle
  • 350 g pasta integrale
  • 80 g feta
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b., fresco
  • 20 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 1

Puliamo i peperoni ed eliminiamo il picciolo e i semini. Laviamoli e tagliamoli a pezzetti.

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 2

In un tegame o padella capiente mettiamo due cucchiai di olio, il sale e qualche foglia di basilico, scaldiamo e poi aggiungiamo la cipolla. Facciamo dorare per qualche minuto mescolando spesso.

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 3

Versiamo anche i peperoni e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Facciamo insaporire per qualche minuto e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.

Pubblicità

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 4

Cuociamo i peperoni per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno morbidi, e poi frulliamo tutto con il frullatore a immersione.

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 5

Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e versiamola nel tegame con la salsa ai peperoni e mescoliamo.

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 6

Dividiamo la pasta nei piatti e completiamo con la feta sbriciolata e un pochino di pepe. Decoriamo con qualche foglia di basilico e portiamo in tavola.

Pasta integrale con peperoni e feta - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta integrale con peperoni e feta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta integrale con peperoni e feta

Torna su