Pasta funghi e salsiccia

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto davvero semplice e gustoso, che possiamo preparare con i funghi che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Pasta funghi e salsiccia è un primo piatto davvero semplice e gustoso, che possiamo preparare con i funghi che preferiamo. Champignon, porcini, funghi misti, l’unione con la salsiccia li rende ancora più golosi e saporiti! E se non riusciamo a trovare i funghi freschi possiamo utilizzare quelli secchi oppure quelli congelati.

Anche per il formato di pasta possiamo scegliere quello che preferiamo. Dalle penne alle mezze maniche, dai sedani ai rigatoni, ma anche formati lunghi come linguine o spaghetti. E perfino la pasta fresca, ma in questo caso i tempi di cottura cambiano.

In questa versione abbiamo scelto le penne rigate, che raccolgono bene il condimento. E abbiamo utilizzato funghi champignon freschi più una parte di mix funghi con porcini surgelato.

Veloce e pronta in pochi minuti, la pasta funghi e salsiccia è veramente un abbinamento classico in cucina. E visto che serve poco tempo per prepararla è perfetta per un pranzo o una cena veloce, così come portata principale quando arrivano ospiti all’ultimo momento! Vediamo, allora, come preparare la pasta funghi e salsiccia.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g penne rigate
  • 300 g salsiccia
  • 300 g champignon
  • 150 g mix funghi con porcini
  • 50 g panna da cucina
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Per preparare la pasta funghi e salsiccia mettiamo intanto a scaldare l’acqua per la pasta. In una padella capiente mettiamo poi a rosolare leggermente l’aglio sbucciato e intero nell’olio.

Aggiungiamo la salsiccia, sbriciolata e senza budello, e facciamo rosolare per qualche minuto; togliamo l’aglio. Poi alziamo leggermente la fiamma e aggiungiamo i funghi, facendoli rosolare per bene per qualche altro minuto. Intanto versiamo la pasta nella pentola di acqua bollente.

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I funghi tireranno fuori la loro acqua: aspettiamo che evapori, quindi sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo, quindi, la panna e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Aggiustiamo di sale, se serve, aggiungiamo pepe e quindi spegniamo.

Quando la pasta è cotta tuffiamo le nostre penne nel condimento, mescolando per bene. La nostra pasta funghi e salsiccia è pronta! Se ci piace spolverizziamola con formaggio grattugiato prima di servirla.

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