Pizza rustica salsiccia e funghi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Pizza rustica salsiccia e funghi. Ricetta facile di Benedetta.

Pizze rustiche e torte salate sono uno dei miei piatti “salvacena” preferiti: buonissime, saporite, versatili e veloci da preparare! Un piatto unico perfetto per liberare la nostra fantasia in cucina ma anche per utilizzare e non sprecare gli avanzi del giorno precedente. Una ricetta secondo me molto buona e invitante, e allo stesso tempo semplicissima, è la Pizza Rustica Salsiccia e Funghi, un abbinamento classico che ha pochi rivali in quanto a gusto, soprattutto se scegliamo – come ho fatto io – di aggiungere agli champignon un mix di funghi con porcini (freschi o congelati), e di arricchire ancora di più il ripieno della nostra pizza rustica con della provola a cubetti (va bene sia dolce che affumicata, a seconda dei nostri gusti). Un trionfo di sapori e profumi da far venire l’acquolina in bocca!

Se non gradiamo la provola, possiamo sostituirla con della mozzarella, mentre per avere un ripieno ancora più saporito possiamo scegliere di sfumare la salsiccia con del vino bianco, oppure farla rosolare in un soffritto di cipolla o porro. Siccome anche l’occhio vuole la sua parte, una volta sfornata e leggermente intiepidita, consiglio di spolverare sulla nostra pizza rustica salsiccia e funghi una bella dose di prezzemolo tritato, che aggiungerà un tocco fresco e colorato al piatto, già di per sé molto bello da vedere, con la sua superficie croccante dalle tante sfumature dorate.

Che ne dite di provare a prepararla e magari servirla per una cena in famiglia o tra amici? Forza, vediamo subito come realizzarla. E mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarti anche: PIZZA RUSTICA RIPIENA CARCIOFI E PATATE, PIZZA RUSTICA RIPIENA STRACCHINO E RADICCHIO

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 300 g salsiccia
  • 400 g champignon
  • 250 g funghi misti con porcini freschi o surgelati
  • sale fino q.b.
  • 200 g provola dolce a cubetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

In una padella versiamo l’olio e mettiamo dentro le salsicce spezzettate. Accendiamo il fuoco e facciamo rosolare.

Aggiungiamo quindi gli champignon affettati e il misto di funghi con porcini.

Facciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua, saliamo a piacere.

Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Poi aggiungiamo in padella la provola a cubetti.

Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e sistemiamolo in una teglia da forno da 28-30 cm di diametro.

Pubblicità

Versiamoci dentro il nostro ripieno e aggiustiamo i bordi, ripiegandoli all’interno.

Inforniamo a 190° C e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotta e sfornata, spolveriamo sulla nostra pizza rustica salsiccia e funghi del prezzemolo fresco tritato e serviamo in tavola!

Pizza rustica salsiccia e funghi - Step 9
Pizza rustica salsiccia e funghi - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.93

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Angela

    Ciao benedetta ho provato questa ricetta ma la sfoglia sotto è rimasta molto morbida . Perche? Non ho messo il liquido rimasto nella padella. Buona serata

    24 Aprile 2021 Rispondi

  • Roselka Rota

    da orovare subito. grazie Benedetta

    10 Aprile 2021 Rispondi

  • ISABELLA MASSARI

    Non mangio latticini, con cosa posso sotituore la.provola… Panna grana o besciamella?

    9 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pizza rustica salsiccia e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pizza rustica salsiccia e funghi

Torna su