PIZZA RUSTICA SALSICCIA E FUNGHI


Pizza rustica salsiccia e funghi. Ricetta facile di Benedetta.

Pizze rustiche e torte salate sono uno dei miei piatti “salvacena” preferiti: buonissime, saporite, versatili e veloci da preparare! Un piatto unico perfetto per liberare la nostra fantasia in cucina ma anche per utilizzare e non sprecare gli avanzi del giorno precedente. Una ricetta secondo me molto buona e invitante, e allo stesso tempo semplicissima, è la Pizza Rustica Salsiccia e Funghi, un abbinamento classico che ha pochi rivali in quanto a gusto, soprattutto se scegliamo – come ho fatto io – di aggiungere agli champignon un mix di funghi con porcini (freschi o congelati), e di arricchire ancora di più il ripieno della nostra pizza rustica con della provola a cubetti (va bene sia dolce che affumicata, a seconda dei nostri gusti). Un trionfo di sapori e profumi da far venire l’acquolina in bocca!

Se non gradiamo la provola, possiamo sostituirla con della mozzarella, mentre per avere un ripieno ancora più saporito possiamo scegliere di sfumare la salsiccia con del vino bianco, oppure farla rosolare in un soffritto di cipolla o porro. Siccome anche l’occhio vuole la sua parte, una volta sfornata e leggermente intiepidita, consiglio di spolverare sulla nostra pizza rustica salsiccia e funghi una bella dose di prezzemolo tritato, che aggiungerà un tocco fresco e colorato al piatto, già di per sé molto bello da vedere, con la sua superficie croccante dalle tante sfumature dorate.

Che ne dite di provare a prepararla e magari servirla per una cena in famiglia o tra amici? Forza, vediamo subito come realizzarla. E mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
PIZZA RUSTICA SALSICCIA E FUNGHI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 salsicce (circa 300 gr)
  • 400 gr di funghi champignon
  • 250 gr di funghi misti con porcini (freschi o congelati)
  • sale q.b.
  • 200 gr di provola a cubetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • olio extravergine d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella versiamo l’olio e mettiamo dentro le salsicce spezzettate. Accendiamo il fuoco e facciamo rosolare.
  2. Aggiungiamo quindi gli champignon affettati e il misto di funghi con porcini.
  3. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua, saliamo a piacere.
  4. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Poi aggiungiamo in padella la provola a cubetti.
  5. Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e sistemiamolo in una teglia da forno da 28-30 cm di diametro.
  6. Versiamoci dentro il nostro ripieno e aggiustiamo i bordi, ripiegandoli all’interno.
  7. Inforniamo a 190° C e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
  8. Una volta cotta e sfornata, spolveriamo sulla nostra pizza rustica salsiccia e funghi del prezzemolo fresco tritato e serviamo in tavola!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA SALSICCIA E FUNGHI

  • Angela - 24 Aprile 2021 22:14

    Ciao benedetta ho provato questa ricetta ma la sfoglia sotto è rimasta molto morbida . Perche? Non ho messo il liquido rimasto nella padella. Buona serata

  • Roselka Rota - 10 Aprile 2021 13:47

    da orovare subito. grazie Benedetta

  • ISABELLA MASSARI - 9 Aprile 2021 19:00

    Non mangio latticini, con cosa posso sotituore la.provola… Panna grana o besciamella?