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Pizza Rustica alle Zucchine Ricetta Facile di Benedetta.
La Pizza Rustica alle Zucchine è una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La base della mia pizza rustica è fatta con la pasta sfoglia, quella che si compra già pronta in tutti i supermercati. Per il ripieno salto in padella delle zucchine con dei cubetti di pancetta (possiamo scegliere in base ai nostri gusti se usare quella dolce o affumicata). Infine impreziosisco la mia pizza rustica con un composto di uova e panna…nella sua semplicità è una vera delizia! In pochi gesti e con pochi ingredienti riusciremo a fare un rustico di pasta sfoglia che piacerà davvero a tutti! La pizza rustica alle zucchine è ideale per essere servita in un buffet; come tutte le torte salate, è ottima anche gustata a temperatura ambiente. Questo rustico è perfetto per una cena fredda; prepariamolo in anticipo e quando abbiamo fame portiamolo in tavola. Una fetta tira l’altra, provare per credere!
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Ingredienti
- 3 zucchine circa 500g
- 0.5 cipolle
- 100 g pancetta a cubetti dolce o affumicata
- sale fino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 uova
- 200 ml panna da cucina
- 12 g formaggio grattugiato un cucchiaio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Cuciniamo
Puliamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a fettine non troppo sottili.
In una padella capiente facciamo rosolare mezza cipolla tagliata a fettine con un filo d’olio d’oliva. Imbiondita la cipolla aggiungiamo la pancetta a dadini e facciamola rosolare un paio di minuti. Aggiungiamo adesso le zucchine, aggiustiamole di sale e cuociamole a fiamma media per 10 minuti mescolandole spesso.
Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente su una teglia circolare del diametro di 26 cm. Versiamo sulla sfoglia il ripieno di zucchine.
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In una ciotola a parte rompiamo le uova e aggiungiamo la panna da cucina,il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Lavoriamo tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Distribuiamo uniformemente il composto di uova sulle zucchine, quindi rimbocchiamo i lembi della pizza rustica. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 35 – 40, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 180 gradi sempre per lo stesso tempo.
La pizza rustica alle zucchine è pronta per essere portata in tavola. Consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla. Provatela, è una vera delizia!
Marianna
Ciao Benedetta la torta è venuta buonissima, ti seguo sempre e le tue ricette sono fantastiche!! Un abbraccio .
1 Luglio 2021 Rispondi