Pasta brisee di Benedetta

La pasta brisée di Benedetta è una ricetta base della cucina, facile e veloce, che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Pasta brisée. Ricetta facile di Benedetta.

La Pasta brisée è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci. È infatti una base neutra, facile e veloce da realizzare che si presta alla realizzazione di tantissime ricette.

La mia ricetta è senza burro, preparata cioè con l’olio, quindi risulta subito utilizzabile e non ha bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora. Possiamo perciò preparare le nostre ricette con la pasta brisée più velocemente.

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Gli ingredienti sono pochi e semplici, li abbiamo tutti in casa: avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e di una bustina di lievito istantaneo. La pasta brisée è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose! Vediamo adesso insieme come realizzare questa mia versione!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina

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Preparazione

Come fare: Pasta brisee di Benedetta

Preparare la pasta brisee è semplice. Versiamo in una ciotola l’olio di semi di girasole e l’acqua.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Versiamo il composto di polveri un po’ alla volta nella ciotola contenente olio e acqua. Mescoliamo bene con le mani.

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Trasferiamoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani.

A questo punto la pasta brisee è pronta; possiamo utilizzarla per preparare magnifiche torte salate o dolci.

Poiché è senza burro, la mia pasta brisee può essere utilizzata subito e non necessita di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Potete quindi stenderla col mattarello e utilizzarla!

Pasta brisee di Benedetta - Step 5

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Commenti (82)

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  • colachiara1gmail-com

    Ciao Benedetta, si può sostituire l’olio di semi con l’olio d’oliva?

    3 Dicembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, come sostituzione va bene, ma il sapore sarà più intenso 😘

      4 Dicembre 2024 Rispondi

  • Patrizia

    Ti seguo da tempo….e seguo con molta attenzione i tuoi consigli!!!
    5 stelle ….🥰

    8 Novembre 2024 Rispondi

  • Valentina

    Benedetta scusa, si puo sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva? in che proporzione?

    30 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi sostituirlo nella stessa quantità, ma il sapore sarà più forte 😘

      30 Settembre 2024 Rispondi

  • Monica

    Tutte le sue ricette sono semplici e favolose!
    Complimenti Benedetta monica

    24 Maggio 2024 Rispondi

  • Tiziana

    Pasta brisè per fare i dolci voglio sapere quale ricette di dolci si può fare la pasta brisè per favore Mandami qualche ricetta.

    19 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      19 Maggio 2024 Rispondi

  • Mariarosa

    Ciao Benedetta, nella ricetta non c’è scritto il tipo di farina da usare puoi scriverlo per favore? Grazie

    11 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariarosa, è stata usata la classica farina 00 👍

      12 Maggio 2024 Rispondi

  • Maria Rita

    Benedetta questa ricetta è veramente semplice, veloce con risultati ottimi. Provata e riprovata. Adesso metto anche metà farina integrale. Ci vuole solo un po più di acqua. Semplice, funzionale, buonissima

    8 Aprile 2024 Rispondi

  • barbara

    Veloce la pasta e morbida e friabile

    3 Aprile 2024 Rispondi

  • racheleconnelli-gmail-com

    ciao Benedetta,posso sostituire il lievito secco istantaneo con il lievito di birra?

    5 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rachele, il lievito istantaneo non può essere sostituito con il lievito di birra, perché quest’ultimo si utilizza per le preparazioni che richiedono la lievitazione prima della cottura 😘

      5 Marzo 2024 Rispondi

  • Michela

    Buongiorno vorrei provare la tua ricetta della pasta bridge in casa ho mastro fornaio oppure lievito per pizza bella alta… Quale è più idoneo per la ricetta? Grazie Michela

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo per torte salate 😊

      19 Febbraio 2024 Rispondi

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