PASTA BRISEE DI BENEDETTA

Pasta brisee. Ricetta facile di Benedetta.

La pasta brisee è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci, è infatti una base neutra facile e veloce da realizzare che si presta a tantissime ricette. La mia ricetta della pasta brisee è senza burro, è preparata infatti con l’olio, in modo che sia utilizzabile subito e non abbia bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora, in questo modo possiamo preparare le nostre ricette con la pasta brisee più velocemente. Gli ingredienti che servono per realizzare questa ricetta sono pochi e semplici, avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e una bustina di lievito istantaneo, ingredienti che tutti abbiamo in casa. La pasta brisee è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose!
Vediamo adesso insieme come realizzare la mia versione della pasta brisee!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA BRISEE DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di acqua
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la pasta brisee è semplice, versiamo in una ciotola l'olio di semi di girasole e l'acqua.
  2. In un'altra ciotola prepariamo la farina, aggiungendoci la bustina di lievito istantaneo per torte salate e iniziamo ad aggiungere la farina un po' alla volta nella ciotola con olio e acqua e mescoliamo bene con le mani.
  3. Trasferiamoci poi su una spianatoia e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani. A questo punto la nostra pasta brisee è pronta per essere utilizzata per preparare delle torte salate o di dolci.
  4. La mia pasta brisee essendo preparata senza burro può essere utilizzata subito e non ha bisogno di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente, potete quindi stenderla con il matterello e utilizzarla!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA BRISEE DI BENEDETTA

  • claudia - 11 Febbraio 2020 14:51

    ciao benedetta si può usare anche un lievito normale disidratato? facendo lievitare l’impasto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 16:02

      Ciao Claudia, al limite non mettere nulla 🙂 il lievito di birra non va messo nella pasta brisee 🙂

  • Francesca - 10 Dicembre 2019 18:17

    Ciao benedetta! Posso prepararla in anticipo, metterla in frigo, ed utilizzarla all’indomani?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:21

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      • Monica Garnero - 11 Dicembre 2019 10:03

        Ciao mi chiedevo con cosa potrei sostituire il lievito istantaneo per torte salate .E’ un periodo che non riesco a trovarlo.. Grazie mille!!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 11 Dicembre 2019 16:02

          Ciao Monica, ti consiglio di usare il lievito istantaneo per torte salate, lo trovi sullo shop online Paneangeli 🙂

  • Beatrice Demarie - 7 Dicembre 2019 1:07

    Molti dicono che l’acqua andrebbe aggiunta alla fine. É vero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:24

      Ciao Beatrice, nella mia ricetta io la metto all’inizio 🙂

  • Alissa - 5 Dicembre 2019 21:37

    Ciao Benedetta! Vorrei sapere se è possibile usare l’olio d’oliva invece di quello di semi, e se nel caso cambiano le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Dicembre 2019 10:15

      Ciao Alissa, sì certo, sostituisci l’olio mantenendo le dosi della ricetta 🙂

  • Gabriella - 5 Dicembre 2019 13:37

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se la pasta brisee può essere surgelata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Dicembre 2019 17:58

      Ciao Gabriella, sì certo 🙂