Pasta brisee di Benedetta

La pasta brisée di Benedetta è una ricetta base della cucina, facile e veloce, che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Pasta brisée. Ricetta facile di Benedetta.

La Pasta brisée è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci. È infatti una base neutra, facile e veloce da realizzare che si presta alla realizzazione di tantissime ricette.

La mia ricetta è senza burro, preparata cioè con l’olio, quindi risulta subito utilizzabile e non ha bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora. Possiamo perciò preparare le nostre ricette con la pasta brisée più velocemente.

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Gli ingredienti sono pochi e semplici, li abbiamo tutti in casa: avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e di una bustina di lievito istantaneo. La pasta brisée è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose! Vediamo adesso insieme come realizzare questa mia versione!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina

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Preparazione

Come fare: Pasta brisee di Benedetta

Preparare la pasta brisee è semplice. Versiamo in una ciotola l’olio di semi di girasole e l’acqua.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Versiamo il composto di polveri un po’ alla volta nella ciotola contenente olio e acqua. Mescoliamo bene con le mani.

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Trasferiamoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani.

A questo punto la pasta brisee è pronta; possiamo utilizzarla per preparare magnifiche torte salate o dolci.

Poiché è senza burro, la mia pasta brisee può essere utilizzata subito e non necessita di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Potete quindi stenderla col mattarello e utilizzarla!

Pasta brisee di Benedetta - Step 5

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Commenti (45)

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  • Rita

    Grazie Benedetta per questa e per tutte le altre bellissime , gustose e splendidamente semplici ricette di cui ci fai dono.

    12 Agosto 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao benedetta, la pasta brise posso preparare il giorno prima?☺

    7 Giugno 2022 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta della pasta brisee. E’ buonissima. L’ho usata per una torta rustica con ripieno di scarola acciughe e olive, per dei rotolini con scamorza e prosciutto, e una torta rustica con ricotta e salame. Ho sostituito l’olio di semi di girasole con l’olio di oliva (che produciamo noi). Il risultato è eccellente. Complimenti ti seguo sempre sia in tv che su Instagram.

    15 Novembre 2021 Rispondi

    • Angelina

      Ma non ci vuole il sale?

      9 Maggio 2022 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Esatto, Angelina, non ci va il sale 👍

        9 Maggio 2022 Rispondi

  • DANIELA RINALDO

    SEMPLICE E VELOCE! D’ORA IN POI LA FACCIO COSì PER QUALSIASI TORTA SALATA.POSSO EVENTUALEMTE USARLA ANCHE COME COPERCHIO DI UNA TORTA SALATA MA E’ PREFERIBILE SOLO PER LA BASE?

    16 Luglio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Per antipasti per natale posso mettere poco il lievito salato e quanto grammi

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Franca

    Benedetta mi dai qlc ricetta con pasta brise come la posso utilizzare la brise

    8 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, ti lascio qui la ricetta della torta salata ai pomodorini con pasta brisée ? CLICCA QUI

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è stato un successone! Altro che basi già pronte, non c’è proprio paragone ? Grazie.
    Raffaella

    8 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvana Baglivi

    non ho il lievito istantaneo x torte salate, come posso sostituire??? grazie Silvana

    8 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, puoi sostituirlo con il classico lievito per dolci non vanigliato ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    La farina deve essere 00 o 0? Grazie

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • Laura Favaretto

    Cara Benedetta, non sono riuscita a trovare la torta salata con pasta brise, spinaci, ricotta e con sopra delle uova vista qualche giorno fa. Vorrei tanto farla così. Io con le tue ricette vado sicura . Grazie. Un abbraccio virtuale Laura

    27 Marzo 2021 Rispondi

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