Pasta brisee di Benedetta

La pasta brisée di Benedetta è una ricetta base della cucina, facile e veloce, che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta brisée. Ricetta facile di Benedetta.

La Pasta brisée è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci. È infatti una base neutra, facile e veloce da realizzare che si presta alla realizzazione di tantissime ricette.

La mia ricetta è senza burro, preparata cioè con l’olio, quindi risulta subito utilizzabile e non ha bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora. Possiamo perciò preparare le nostre ricette con la pasta brisée più velocemente.

Pubblicità

Gli ingredienti sono pochi e semplici, li abbiamo tutti in casa: avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e di una bustina di lievito istantaneo. La pasta brisée è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose! Vediamo adesso insieme come realizzare questa mia versione!

Potrebbero interessarvi anche BESCIAMELLA FATTA IN CASA, GANACHE AL CIOCCOLATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta brisee di Benedetta

Preparare la pasta brisee è semplice. Versiamo in una ciotola l’olio di semi di girasole e l’acqua.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Versiamo il composto di polveri un po’ alla volta nella ciotola contenente olio e acqua. Mescoliamo bene con le mani.

Pubblicità

Trasferiamoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani.

A questo punto la pasta brisee è pronta; possiamo utilizzarla per preparare magnifiche torte salate o dolci.

Poiché è senza burro, la mia pasta brisee può essere utilizzata subito e non necessita di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Potete quindi stenderla col mattarello e utilizzarla!

Pasta brisee di Benedetta - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.96

218 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (76)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Pasta brisè per fare i dolci voglio sapere quale ricette di dolci si può fare la pasta brisè per favore Mandami qualche ricetta.

    19 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      19 Maggio 2024 Rispondi

  • Mariarosa

    Ciao Benedetta, nella ricetta non c’è scritto il tipo di farina da usare puoi scriverlo per favore? Grazie

    11 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariarosa, è stata usata la classica farina 00 👍

      12 Maggio 2024 Rispondi

  • Maria Rita

    Benedetta questa ricetta è veramente semplice, veloce con risultati ottimi. Provata e riprovata. Adesso metto anche metà farina integrale. Ci vuole solo un po più di acqua. Semplice, funzionale, buonissima

    8 Aprile 2024 Rispondi

  • barbara

    Veloce la pasta e morbida e friabile

    3 Aprile 2024 Rispondi

  • racheleconnelli-gmail-com

    ciao Benedetta,posso sostituire il lievito secco istantaneo con il lievito di birra?

    5 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rachele, il lievito istantaneo non può essere sostituito con il lievito di birra, perché quest’ultimo si utilizza per le preparazioni che richiedono la lievitazione prima della cottura 😘

      5 Marzo 2024 Rispondi

  • Michela

    Buongiorno vorrei provare la tua ricetta della pasta bridge in casa ho mastro fornaio oppure lievito per pizza bella alta… Quale è più idoneo per la ricetta? Grazie Michela

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo per torte salate 😊

      19 Febbraio 2024 Rispondi

  • gnomomicky71libero-it

    Ciao Benedetta, si può congelare da cruda?

    15 Gennaio 2024 Rispondi

    • gnomomicky71libero-it

      😘

      15 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi congelarla, ben avvolta nella pellicola per alimenti 😘

      15 Gennaio 2024 Rispondi

  • Romina

    Buona! Io ho aggiunto solo un pizzico di sale per fare una torta salata con i porri . Fragrante, saportia, veloce. Grazie mille

    6 Gennaio 2024 Rispondi

  • alessandrix70gmail-com

    Ciao! Niente sale?

    3 Novembre 2023 Rispondi

    • alessandrix70gmail-com

      Grazie! 😊

      3 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, esatto,in questa ricetta non è presente il sale 😊

      3 Novembre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Spero che che mi rispondi Benedetta tra poco arriva il Natale: la pasta brisè va bene anche come gli antipasti per Natale? Per favore mi rispondi ciao ciao ☺️☺️☺️☺️

    25 Ottobre 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta brisee di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta brisee di Benedetta

Torna su