PASTA BRISEE DI BENEDETTA


Pasta brisée. Ricetta facile di Benedetta.

La Pasta Brisée è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci. È infatti una base neutra facile e veloce da realizzare che si presta a tantissime ricette. La mia ricetta della pasta brisée è senza burro, è preparata infatti con l’olio, in modo che sia utilizzabile subito e non abbia bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora; in questo modo possiamo preparare le nostre ricette con la pasta brisée più velocemente. Gli ingredienti che servono per realizzare questa ricetta sono pochi e semplici, avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e una bustina di lievito istantaneo, ingredienti che tutti abbiamo in casa. La pasta brisée è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose!
Vediamo adesso insieme come realizzare la mia versione della pasta brisée!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA BRISEE DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di acqua
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la pasta brisee è semplice, versiamo in una ciotola l'olio di semi di girasole e l'acqua.
  2. In un'altra ciotola prepariamo la farina, aggiungendoci la bustina di lievito istantaneo per torte salate e iniziamo ad aggiungere la farina un po' alla volta nella ciotola con olio e acqua e mescoliamo bene con le mani.
  3. Trasferiamoci poi su una spianatoia e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani. A questo punto la nostra pasta brisee è pronta per essere utilizzata per preparare delle torte salate o di dolci.
  4. La mia pasta brisee essendo preparata senza burro può essere utilizzata subito e non ha bisogno di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente, potete quindi stenderla con il matterello e utilizzarla!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA BRISEE DI BENEDETTA

  • Franca - 8 Giugno 2021 19:18

    Benedetta mi dai qlc ricetta con pasta brise come la posso utilizzare la brise

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Giugno 2021 9:42

      Ciao Franca, ti lascio qui la ricetta della torta salata ai pomodorini con pasta brisée 😊 CLICCA QUI

  • Raffaella - 8 Maggio 2021 16:55

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è stato un successone! Altro che basi già pronte, non c’è proprio paragone 😋 Grazie.
    Raffaella

  • Silvana Baglivi - 8 Maggio 2021 9:44

    non ho il lievito istantaneo x torte salate, come posso sostituire??? grazie Silvana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Maggio 2021 11:44

      Ciao Silvana, puoi sostituirlo con il classico lievito per dolci non vanigliato 😊

  • Elisabetta - 30 Marzo 2021 11:42

    La farina deve essere 00 o 0? Grazie

  • Laura Favaretto - 27 Marzo 2021 14:46

    Cara Benedetta, non sono riuscita a trovare la torta salata con pasta brise, spinaci, ricotta e con sopra delle uova vista qualche giorno fa. Vorrei tanto farla così. Io con le tue ricette vado sicura . Grazie. Un abbraccio virtuale Laura

  • Tiziana - 25 Marzo 2021 20:18

    Pasta brisee si può riscaldare

  • Tiziana - 9 Marzo 2021 15:33

    Per cuocere la pasta briee a temperatura devo cuocere

  • Rina - 12 Febbraio 2021 18:11

    Ciao Benedetta , nella ricetta della p brisé manca il sale , ma x torte salate non pensi sia opportuno metterlo ? Ho paura che la pasta risulti troppo insipida rispetto alla farcitura . Grazie , ti seguo sempre . Rina

  • Tiziana - 9 Febbraio 2021 19:42

    voglio sapere la cottura della pasta brise

  • Tiziana - 7 Febbraio 2021 16:15

    Ciao benedetta
    Voglio chiedere la per PASTA BRISEE
    per fare i crostini

  • Demo Giovanna - 15 Gennaio 2021 8:45

    Ciao Benedetta, sono Giovanna. Avrei intenzione di usare questa dose di pasta brisé x fare un rotolo di verdure( tipo strudel). Viene bene secondo te??? E inoltre posso aggiungere sale all’impasto o rischio di compromettere la resa della pasta????

    Grazie mille di tutti gli spunti che ci dai. Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:40

      Ciao Giovanna, sì va bene questa pasta puoi farcirla come preferisci 😊

  • Nicolina Migaldi - 13 Luglio 2020 11:58

    Al posto dell’olio di semi posso usare olio evo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 12:20

      Ciao Nicolina, sì va bene 🙂

  • filomena.palmieri@email.it - 9 Luglio 2020 15:07

    gelato furbo bene molto

  • MANU - 8 Luglio 2020 16:37

    Biscotti

  • Campanelli Maria Cristina - 25 Giugno 2020 22:42

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti come posso fare la pasta matta senza glutine, dato che mio figlio è ciliaco non voglio che si senta diverso, vorrei che mangiasse quello che mangiamo noi però senza glutine. grazie per tutte le tue ricette. Un grande bacio e un fortissimo abbraccio.
    M. Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 17:30

      Ciao Maria Cristina, ti lascio qui una raccolta di ricette base di pasticceria senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Valentina - 24 Aprile 2020 11:35

    Ciao benedetta è da poco che ti seguo volevo chiederti visto che la prima volta che la faccio,non mi ritrovo il lievito per torte salate posso usare il lievito di birra fresco oppure il lievito in bustina per torti dolci?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:08

      Ciao Valentina, sostituiscilo con il lievito per dolci 🙂

  • tiziana - 9 Aprile 2020 20:03

    ciao benedetta per la cottura 20 min a 180°? giusto? grazie un saluto
    ps: sei fantastica!

  • Daniela - 7 Aprile 2020 7:58

    Per la pasta brise posso utiizzare il lievito classico per torte oppure no?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:31

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Giusi - 2 Aprile 2020 23:59

    Ciao Benedetta la farina quella 00,
    oppure si può usare anche la grano duro?
    E un altra cosa siccome non ho il lievito istantaneo ho sentito che si può usare anche un cucchiaino d bicarbonato che ne pensi?

  • claudia - 11 Febbraio 2020 14:51

    ciao benedetta si può usare anche un lievito normale disidratato? facendo lievitare l’impasto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 16:02

      Ciao Claudia, al limite non mettere nulla 🙂 il lievito di birra non va messo nella pasta brisee 🙂

  • Francesca - 10 Dicembre 2019 18:17

    Ciao benedetta! Posso prepararla in anticipo, metterla in frigo, ed utilizzarla all’indomani?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:21

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      • Monica Garnero - 11 Dicembre 2019 10:03

        Ciao mi chiedevo con cosa potrei sostituire il lievito istantaneo per torte salate .E’ un periodo che non riesco a trovarlo.. Grazie mille!!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 11 Dicembre 2019 16:02

          Ciao Monica, ti consiglio di usare il lievito istantaneo per torte salate, lo trovi sullo shop online Paneangeli 🙂

  • Beatrice Demarie - 7 Dicembre 2019 1:07

    Molti dicono che l’acqua andrebbe aggiunta alla fine. É vero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:24

      Ciao Beatrice, nella mia ricetta io la metto all’inizio 🙂

  • Alissa - 5 Dicembre 2019 21:37

    Ciao Benedetta! Vorrei sapere se è possibile usare l’olio d’oliva invece di quello di semi, e se nel caso cambiano le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Dicembre 2019 10:15

      Ciao Alissa, sì certo, sostituisci l’olio mantenendo le dosi della ricetta 🙂

  • Gabriella - 5 Dicembre 2019 13:37

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se la pasta brisee può essere surgelata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Dicembre 2019 17:58

      Ciao Gabriella, sì certo 🙂