Pasta brisee di Benedetta

La pasta brisée di Benedetta è una ricetta base della cucina, facile e veloce, che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta brisée. Ricetta facile di Benedetta.

La Pasta brisée è una ricetta base della cucina che si utilizza per preparare torte salate ma anche dolci. È infatti una base neutra, facile e veloce da realizzare che si presta alla realizzazione di tantissime ricette.

La mia ricetta è senza burro, preparata cioè con l’olio, quindi risulta subito utilizzabile e non ha bisogno di riposare in frigorifero mezz’ora. Possiamo perciò preparare le nostre ricette con la pasta brisée più velocemente.

Pubblicità

Gli ingredienti sono pochi e semplici, li abbiamo tutti in casa: avremo infatti bisogno solo di acqua, olio, farina e di una bustina di lievito istantaneo. La pasta brisée è una base leggera e fragrante con cui preparare, anche all’ultimo minuto, ricette deliziose! Vediamo adesso insieme come realizzare questa mia versione!

Potrebbero interessarvi anche BESCIAMELLA FATTA IN CASA, GANACHE AL CIOCCOLATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta brisee di Benedetta

Preparare la pasta brisee è semplice. Versiamo in una ciotola l’olio di semi di girasole e l’acqua.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Versiamo il composto di polveri un po’ alla volta nella ciotola contenente olio e acqua. Mescoliamo bene con le mani.

Pubblicità

Trasferiamoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che non appiccica alle mani.

A questo punto la pasta brisee è pronta; possiamo utilizzarla per preparare magnifiche torte salate o dolci.

Poiché è senza burro, la mia pasta brisee può essere utilizzata subito e non necessita di riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Potete quindi stenderla col mattarello e utilizzarla!

Pasta brisee di Benedetta - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

164 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (62)

Scrivi un commento
  • alessandrix70gmail-com

    Ciao! Niente sale?

    3 Novembre 2023 Rispondi

    • alessandrix70gmail-com

      Grazie! 😊

      3 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, esatto,in questa ricetta non è presente il sale 😊

      3 Novembre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Spero che che mi rispondi Benedetta tra poco arriva il Natale: la pasta brisè va bene anche come gli antipasti per Natale? Per favore mi rispondi ciao ciao ☺️☺️☺️☺️

    25 Ottobre 2023 Rispondi

  • sara-bidinost87gmail-com

    ciao Benedetta, quanto deve cuocere questa pasta poi?

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, la cottura dipende dal tipo di preparazione 😘

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Rita

    Se preparo l’impasto in anticipo lievita?
    Grazie se vorrai rispondermi

    11 Settembre 2023 Rispondi

  • Annamaria

    La foto di Annamaria

    Polpettone al forno ripieno in crosta

    10 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Annamaria! È stupendo ❤️​

      10 Settembre 2023 Rispondi

  • Donatella

    Ciao Benedetta,
    È possibile conservare la pasta brisée per un giorno in frigorifero?
    Grazie

    13 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donatella, puoi conservare la pasta brisee in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola per alimenti per un paio di giorni 😘

      13 Aprile 2023 Rispondi

      • Donatella

        Grazie!
        😘

        Donatella

        13 Aprile 2023 Rispondi

  • Mauro

    Manca la cottura

    2 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mauro, la cottura dipende dal tipo di preparazione. Trovi tante ricettea questo link 😘 CLICCA QUI

      2 Aprile 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Un consiglio per favore Benedetta Rossi?
    Posso fare come antipasti per la Pasqua. X favore mi rispondi

    15 Marzo 2023 Rispondi

  • Titti

    Per fare gli antipasti pasta brisee

    12 Dicembre 2022 Rispondi

  • Fabiana

    È davvero una bomba!Ottima friabilità e si può subito stendere senza difficoltà anche x chi come me non è bravo con il mattarello!
    Grande Benedetta!

    5 Dicembre 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta brisee di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta brisee di Benedetta

Torna su