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Besciamella fatta in casa. Ricetta facile di Benedetta.
La Besciamella è una ricetta base della cucina italiana, davvero semplice e veloce da preparare in casa.
È uno degli ingredienti principali delle lasagne, ma è ideale anche per condire la pasta al forno o delle torte salate con verdure o salsiccia, rendendole deliziose e gustose.
Basteranno pochi ingredienti che tutti abbiamo in dispensa e meno di 10 minuti per preparare la besciamella fatta in casa. Ci serviranno solo latte, burro e farina per ottenere una salsa cremosa e delicata, più buona di quella acquistata al supermercato.
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Provate anche voi a prepararla in casa e non ve ne pentirete, fatemi sapere poi in quale ricetta avete scelto di utilizzarla. Vediamo adesso insieme come procedere!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte
- 30 g burro
- 30 g farina due cucchiai
- 5 g sale fino un cucchiaino
- noce moscata q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Per preparare la besciamella fatta in casa, per prima cosa in un pentolino facciamo riscaldare il latte.
In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo bene con la frusta, badando che non si formino grumi.
Uniamo poi il latte caldo e mescoliamo a fuoco basso, continuando a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.
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Spegniamo i fornelli, aggiungiamo il sale, un po’ di noce moscata grattugiata a piacere e mescoliamo ancora.
La besciamella è pronta per essere utilizzata in primi piatti come cannelloni, timballi e lasagne!
Vi consiglio di utilizzare subito la besciamella, ma anche potete conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente per 2 giorni al massimo.
Pillola furba
- Magari riscaldatela un pochino e aggiungete un po' di latte se serve a renderla più vellutata il giorno dopo.
marco tarzia
io metto sempre tutto uguala 100gr di farina 100gr di burro 1 cl di latte sale noce moscata e se devo fare una salsa al formaggio lo aggiungo
30 Settembre 2021 Rispondi