Tortine ricotta e spinaci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Le tortine di ricotta e spinaci sono delle crostatine croccanti fuori e con un cuore morbido di ricotta e spinaci. Queste tortine di ricotta e spinaci sono facilissime da realizzare e perfette per buffet, antipasti, aperitivi e gite fuori porta. Si preparano in pochissimo tempo grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI che rende la nostra brisée friabile e croccante, una base perfetta per tutte le torte salate; infatti oltre a dare loro la forma delle tortine potete realizzare anche una torta salata o una crostata. Vediamo subito insieme come realizzarle!

Guardate pure qui la Crostata Salata con le verdure!

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per tortine 6 tortine
  • 300 g spinaci lessi
  • 150 g ricotta
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI (2 cucchiaini)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)

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Preparazione

Come fare: Tortine ricotta e spinaci

Tortine ricotta e spinaci - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina con l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo un pizzico di sale.

Tortine ricotta e spinaci - Step 2

Aggiungiamo 2 cucchiaini di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine e mescoliamo bene.

Tortine ricotta e spinaci - Step 3
Tortine ricotta e spinaci - Step 4

Aggiungiamo anche l’acqua fino a formare un panetto sodo e omogeneo.

Tortine ricotta e spinaci - Step 5

Stendiamo la pasta brisèe molto finemente.

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Tortine ricotta e spinaci - Step 6

Con un coppa pasta realizziamo 6 cerchi (circa 6-8cm). Con la pasta avanzata realizzeremo le strisce della decorazione.

Tortine ricotta e spinaci - Step 7

Trasferiamo i cerchi all’interno di uno stampo da muffins da 6 porzioni. Alziamo bene i bordi.

Tortine ricotta e spinaci - Step 8

Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola uniamo gli spinaci e la ricotta. Saliamo e aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata.

Tortine ricotta e spinaci - Step 9

Farciamo i nostri tortini fino alla superficie.

Tortine ricotta e spinaci - Step 10

Con la pasta avanzata decoriamo le nostre tortine a piacere. Cuociamole a 180 gradi per 30-35 minuti in forno ventilato.

Tortine ricotta e spinaci - Step 11

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