Tortine ricotta e spinaci

Le tortine ricotta e spinaci sono crostatine friabili e croccanti realizzate con una pasta brisée fatta in casa e un goloso ripieno.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Le tortine di ricotta e spinaci sono delle crostatine salate croccanti all’esterno e con all’interno un cuore morbido di ricotta e spinaci. Queste tortine sono facilissime da realizzare e perfette per buffet, antipasti, aperitivi e gite fuori porta.

Si preparano in pochissimo tempo grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI che rende la nostra pasta brisée friabile e croccante, una base perfetta per tutte le torte salate; infatti oltre a dare loro la forma delle tortine potete realizzare anche una torta salata o una crostata salata. Vediamo subito insieme come realizzarle!

Guardate pure qui la Crostata Salata con le verdure!

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per tortine 6 tortine
  • 300 g spinaci lessi
  • 150 g ricotta
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI (2 cucchiaini)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortine ricotta e spinaci

Tortine ricotta e spinaci - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina con l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo un pizzico di sale.

Tortine ricotta e spinaci - Step 2

Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e a mescolare con l’aiuto della forchetta.

Tortine ricotta e spinaci - Step 3

Aggiungiamo 2 cucchiaini di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine e mescoliamo bene.

Tortine ricotta e spinaci - Step 4

Aggiungiamo l’acqua fino e impastiamo fino a formare un panetto sodo e omogeneo.

Tortine ricotta e spinaci - Step 5

Stendiamo la pasta brisèe molto finemente.

Pubblicità

Tortine ricotta e spinaci - Step 6

Con un coppa pasta realizziamo 6 cerchi (circa 6-8cm). Con la pasta avanzata realizzeremo le strisce della decorazione.

Tortine ricotta e spinaci - Step 7

Trasferiamo i cerchi all’interno di uno stampo da muffins da 6 porzioni. Alziamo bene i bordi.

Tortine ricotta e spinaci - Step 8

Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola uniamo gli spinaci e la ricotta. Saliamo e aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata.

Tortine ricotta e spinaci - Step 9

Farciamo i nostri tortini fino alla superficie.

Tortine ricotta e spinaci - Step 10

Con la pasta avanzata decoriamo le nostre tortine a piacere. Cuociamole a 180 °C per 30-35 minuti in forno ventilato.

Tortine ricotta e spinaci - Step 11

Ecco le nostre crostatine!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.67

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortine ricotta e spinaci

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortine ricotta e spinaci

Torna su