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Le tortine di ricotta e spinaci sono delle crostatine croccanti fuori e con un cuore morbido di ricotta e spinaci. Queste tortine di ricotta e spinaci sono facilissime da realizzare e perfette per buffet, antipasti, aperitivi e gite fuori porta. Si preparano in pochissimo tempo grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI che rende la nostra brisée friabile e croccante, una base perfetta per tutte le torte salate; infatti oltre a dare loro la forma delle tortine potete realizzare anche una torta salata o una crostata. Vediamo subito insieme come realizzarle!
Guardate pure qui la Crostata Salata con le verdure!
Ingredienti
- 300 g spinaci lessi
- 150 g ricotta
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- 300 g farina
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml acqua
- 7 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI (2 cucchiaini)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortine)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina con l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Aggiungiamo 2 cucchiaini di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine e mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche l’acqua fino a formare un panetto sodo e omogeneo.
Stendiamo la pasta brisèe molto finemente.
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Con un coppa pasta realizziamo 6 cerchi (circa 6-8cm). Con la pasta avanzata realizzeremo le strisce della decorazione.
Trasferiamo i cerchi all’interno di uno stampo da muffins da 6 porzioni. Alziamo bene i bordi.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola uniamo gli spinaci e la ricotta. Saliamo e aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata.
Farciamo i nostri tortini fino alla superficie.
Con la pasta avanzata decoriamo le nostre tortine a piacere. Cuociamole a 180 gradi per 30-35 minuti in forno ventilato.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
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