Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una ricetta base della pasticceria, ideale per glassare e rendere più belle e golose le torte e altri dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Oggi prepariamo insieme la ganache al cioccolato, una ricetta base della pasticceria ideale per glassare e rendere più belle e golose le torte.

Solo due ingredienti ci serviranno per realizzare questa glassa al cioccolato bella da vedere e deliziosa da mangiare. Avremo infatti bisogno della panna fresca, del cioccolato fondente e di pochi minuti per realizzarla.

Basterà far scaldare la panna, sciogliere il cioccolato fondente e mescolarli bene fino a creare la ganache. Che poi useremo per glassare la nostra torta o in generale il nostro dolce preferito, rendendolo così ancora più buono.

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Per gli amanti del cioccolato e dei dolci con il cioccolato, questa è la glassa perfetta. I dolci andranno a ruba e piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come preparare la ganache al cioccolato fatta in casa!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Preparazione

Come fare: Ganache al cioccolato

Per prima cosa mettiamo la panna in un pentolino e facciamola riscaldare bene.

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Togliamo la panna calda dai fornelli e uniamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Facciamolo sciogliere completamente, fino a ottenere una glassa liscia, omogenea e lucida.

Ganache al cioccolato - Step 3

La nostra ganache al cioccolato è pronta, non resta che utilizzarla per glassare torte, plumcake o muffins.

Vi consiglio di mettere la torta in frigorifero per farla raffreddare dopo averla glassata, in modo che diventi ben compatta.

Pillola furba

  • Suggerisco anche di preparare la glassa pochi minuti prima di utilizzarla, affinché resti liscia e facile da versare sul dolce.

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Commenti (40)

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  • Daniela

    La foto di Daniela

    Ganache al cioccolato fondente

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sei stata molto brava​ ❤️​

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Maria Antonietta

    Vorrei usarla x ricoprire il torrone e venuto un po morbido dove avrò sbagliato

    7 Gennaio 2024 Rispondi

  • cadadallagmail-com

    Buongiorno, vorrei usare questa ganache per decorare un semifreddo. Posso prepararla il giorno prima o si addensa troppo per colarcela sopra. Grazie

    20 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di preparare la ganache pochi minuti prima di utilizzarla, affinché resti liscia e facile da versare sul dolce 😘

      20 Dicembre 2023 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, e’ possibile montare con le fruste la ganache per fare decorazioni ? Grazie!

    3 Giugno 2021 Rispondi

  • Emilia Cassano

    Ciao benedetta sono Emilia…prima di tutto complimenti…dei fantastica.
    Avrei bisogno di un consiglio…posso fare la ganache al cioccolato con il latte? Se si come?
    Grazie mille e buona domenica

    28 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emilia, sostituisci la panna fresca con il latte ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • giordana

    ciao Benedetta quanto tempo prima va ricoperta una torta con la ganache? grazie

    18 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao Benedetta, posso usarla anche per glassare i bignè?

    18 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, per panna fresca intendi la panna già zuccherata? Intendo quella da montare. Grazie 😉

    14 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandro

    Ciao … la posso usare per glassare i panettoni. E ha che temperatura la devo usare

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • Martina

    Vorrei sapere per ricoprire una torta di 28 quanta ganache ci vuole ?

    2 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, prepara il doppio della ricetta 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

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