GANACHE AL CIOCCOLATO

Ganache al cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la ganache al cioccolato, una ricetta base della pasticceria ideale per glassare e rendere più belle e golose le torte. Solo due ingredienti ci serviranno per realizzare questa glassa al cioccolato bella da vedere e deliziosa da mangiare, avremo infatti bisogno solo della panna fresca, del cioccolato fondente e di pochi minuti per realizzarla. Basterà far scaldare la panna, sciogliere il cioccolato fondente e mescolarli bene fino a creare la nostra ganache e poi glassare la nostra torta o il nostro dolce preferito, per renderlo ancora più buono. Per gli amanti del cioccolato e dei dolci con il cioccolato la ganache è la glassa perfetta da utilizzare sui dolci, che andranno a ruba e piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come preparare la ganache al cioccolato fatta in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 3 min
  • Pronto in Pronto in: 3 min
GANACHE AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo insieme la ganache al cioccolato che è molto semplice da realizzare. Per prima cosa mettiamo la panna in un pentolino e facciamola riscaldare bene.
  2. Togliamo la panna calda dai fornelli e aggiungiamo all'interno il cioccolato fondente tagliato a pezzi e facciamolo sciogliere completamente, fino ad ottenere una glassa liscia, omogenea e lucida.
  3. La nostra ganache al cioccolato adesso è pronta per essere utilizzata per glassare torte, plumcake o muffins. Io vi consiglio di mettere la torta in frigorifero per farla raffreddare dopo averla glassata in modo che diventi ben compatta e di preparare la glassa pochi minuti prima di utilizzarla affinché resti liscia e facile da versare sul dolce.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GANACHE AL CIOCCOLATO

  • Anna Maria Di Tommaso - 2 Dicembre 2019 9:10

    Ciao b Benedetta volevo fare il limoncello hai la ricetta Graz

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 12:58

      Ciao Anna Maria 🙂 ti lascio qui la mia ricetta del mio limoncello fatto in casa 🙂CLICCA QUI

  • Francy Francy
    Francy Francy - 24 Novembre 2019 10:26

    Ciao Benedetta, mi potresti dare la ricetta della ganache al cioccolato bianco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:18

      Ciao Francy, proporrò presto la ricetta qui sul blog 🙂

  • Veronica Cartolano - 21 Novembre 2019 13:44

    Ciao benedetta! Volevo farti domanda, sono intollerante al lattosio, perciò posso usare una panna vegetale o posso ometterla totalmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:39

      Ciao Veronica sì certo usa la panna vegetale 🙂