GANACHE AL CIOCCOLATO

Ganache al cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la ganache al cioccolato, una ricetta base della pasticceria ideale per glassare e rendere più belle e golose le torte. Solo due ingredienti ci serviranno per realizzare questa glassa al cioccolato bella da vedere e deliziosa da mangiare, avremo infatti bisogno solo della panna fresca, del cioccolato fondente e di pochi minuti per realizzarla. Basterà far scaldare la panna, sciogliere il cioccolato fondente e mescolarli bene fino a creare la nostra ganache e poi glassare la nostra torta o il nostro dolce preferito, per renderlo ancora più buono. Per gli amanti del cioccolato e dei dolci con il cioccolato la ganache è la glassa perfetta da utilizzare sui dolci, che andranno a ruba e piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccini. Vediamo adesso insieme come preparare la ganache al cioccolato fatta in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 3 min
  • Pronto in Pronto in: 3 min
GANACHE AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo insieme la ganache al cioccolato che è molto semplice da realizzare. Per prima cosa mettiamo la panna in un pentolino e facciamola riscaldare bene.
  2. Togliamo la panna calda dai fornelli e aggiungiamo all'interno il cioccolato fondente tagliato a pezzi e facciamolo sciogliere completamente, fino ad ottenere una glassa liscia, omogenea e lucida.
  3. La nostra ganache al cioccolato adesso è pronta per essere utilizzata per glassare torte, plumcake o muffins. Io vi consiglio di mettere la torta in frigorifero per farla raffreddare dopo averla glassata in modo che diventi ben compatta e di preparare la glassa pochi minuti prima di utilizzarla affinché resti liscia e facile da versare sul dolce.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GANACHE AL CIOCCOLATO

  • Elisa - 8 Giugno 2020 16:03

    Ciao Benedetta, questa ganache al cioccolato può essere usata anche per farcire una torta di compleanno da ricoprire poi con pasta di zucchero? Grazie e complimenti per le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:08

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Katia Brandi - 29 Maggio 2020 16:47

    Ciao Benedetta, posso utilizzare la panna da montare zuccherata?… Grazie

  • Simona - 29 Maggio 2020 15:50

    Ciao,
    secondo te posso fare la ganache con il cioccolato al latte anzichè fondente mantenendo le stesse quantità? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Maggio 2020 18:02

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • doriana0072@gmail.com - 14 Maggio 2020 22:15

    Cia benedetta quando mi piace il tuo programma sono doriana e sono affetta da una sindrome rara quindi non riesco più a preparare dolci e altre cose però mi piace molto vedere i tuo video per poter esegnare a mia madre la vedo un po difficile ma quando mi sento meglio ci voglio provare continua così ad essere una donna genuina e no un scef che fanno quei piatti impossibili da rifare .brava ti mando un forte abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:38

      Ciao Doriana, ti faccio tantissimi auguri un abbraccio fortissimo anche da parte mia 🙂

  • Filomena altocore - 30 Aprile 2020 18:11

    Ho fatto la mattonella alla nocciola.con una decorazione di ganasche al cioccolato e granella alla nocciola un successone.grazie a te

  • Irene - 19 Aprile 2020 16:26

    Ciao Benedetta!
    Posso fare la ganache al cioccolato con il cacao amaro?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:33

      Ciao Irene, ti lascio qui la ricetta della crema al cioccolato 🙂 CLICCA QUI

  • Valeria - 10 Aprile 2020 15:58

    Ciao Benedetta, mi daresti la dose esatta per ricoprire la colomba al cioccolato di 1kg?!Grazie infinite. Appena finita ti invierò una foto. Sei spettacolare.

  • Isabella - 9 Aprile 2020 16:19

    Ciao Benedetta posso usare la panna da cucina? Grazie mille per tutte le tue ricette sono infallibili ma soprattutto buonissime☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 17:29

      Ciao Isabella, se usi panna da cucina ti consiglio di aggiungere anche un cucchiaio di olio di semi 🙂

      • Isabella - 9 Aprile 2020 17:57

        Grazie mille ☺️

  • Mariangela - 8 Aprile 2020 11:04

    Ciao Benedetta,
    Non ho la panna.
    Come posso fare? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:06

      Ciao Mariangela, purtroppo la panna in questa ricetta è necessaria 🙂

  • Michela - 13 Marzo 2020 18:13

    Ciao benedetta ma sulla torta va messa calda o fredda?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:26

      Ciao Michela, quando è calda 🙂

  • Anna Maria Di Tommaso - 2 Dicembre 2019 9:10

    Ciao b Benedetta volevo fare il limoncello hai la ricetta Graz

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 12:58

      Ciao Anna Maria 🙂 ti lascio qui la mia ricetta del mio limoncello fatto in casa 🙂CLICCA QUI

  • Francy Francy
    Francy Francy - 24 Novembre 2019 10:26

    Ciao Benedetta, mi potresti dare la ricetta della ganache al cioccolato bianco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:18

      Ciao Francy, proporrò presto la ricetta qui sul blog 🙂

  • Veronica Cartolano - 21 Novembre 2019 13:44

    Ciao benedetta! Volevo farti domanda, sono intollerante al lattosio, perciò posso usare una panna vegetale o posso ometterla totalmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:39

      Ciao Veronica sì certo usa la panna vegetale 🙂