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La torta della suocera al cioccolato è una ricetta facilissima per una torta soffice con panna fresca e cacao. La torta ha una consistenza morbida e non ha bisogno di essere farcita. La sua semplicità di esecuzione la rende ottima per tutte le occasioni. È una merenda golosa per i bambini ed è leggera da digerire, senza olio e senza burro. Per queste ragioni la torta della suocera è un’ottima pausa anche per gli adulti. Per rendere la ricetta ancora più facile possiamo prepararla senza pesare gli ingredienti, ma usando come unità di misura un bicchiere.
Provate anche la torta tenerina al cioccolato e la torta caprese
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero 1 bicchiere
- 220 ml panna fresca 1 bicchiere
- 150 g farina 00 1 bicchiere
- 50 g cacao amaro 1/2 bicchiere
- 16 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e incorporiamo gli ingredienti uno per volta: lo zucchero, la panna fresca e la farina. Quindi aggiungiamo il cacao amaro e quando è perfettamente amalgamato uniamo il lievito per dolci.
Versiamo l’impasto in una teglia rotonda apribile da 24 cm di diametro con il forno rivestito di carta forno.
Inforniamo per 40 minuti, a 180°C se usiamo il forno statico, oppure a 170°C se usiamo il forno ventilato.
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A fine cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto. Apriamo la teglia e rimuoviamo il foglio di carta forno attaccato alla base.
Sistemiamo la torta in un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Lasciamo raffreddare completamente e possiamo servire. Provate anche voi la torta della suocera al cioccolato!
Anna
Al posto della panna fresca posso usare il latte?
22 Maggio 2022 Rispondi