Torta della suocera al cioccolato

La torta della suocera al cioccolato è una torta con panna fresca e cacao dall’aspetto rustico, ma dalla preparazione davvero semplice!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta della suocera al cioccolato ha una ricetta facilissima che ci permette di ottenere una torta soffice grazie all’uso di panna fresca e cacao. La torta, una variante della tradizionale torta al cioccolato e yogurt, ha una consistenza morbida e non ha bisogno di essere farcita. La sua semplicità di esecuzione la rende ottima per tutte le occasioni. È una merenda golosa per i bambini ed è leggera da digerire, senza olio e senza burro. Per queste ragioni la torta della suocera è un’ottima pausa anche per gli adulti. Per  rendere la ricetta ancora più facile possiamo prepararla senza pesare gli ingredienti, ma usando come unità di misura un bicchiere.

Si tratta di una variante della tante torte a cioccolato che vale la pena provare per via della sua fragranza e sapore delicato.

Provate anche la torta tenerina al cioccolato e la torta caprese

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero 1 bicchiere
  • 220 ml panna fresca 1 bicchiere
  • 150 g farina 00 1 bicchiere
  • 50 g cacao amaro 1/2 bicchiere
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta della suocera al cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e incorporiamo gli ingredienti uno per volta: lo zucchero, la panna fresca e la farina. Quindi aggiungiamo il cacao amaro e quando è perfettamente amalgamato uniamo il lievito per dolci.

Versiamo l’impasto in una teglia rotonda apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno.

Inforniamo per 40 minuti, a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C se usiamo il forno ventilato.

Pubblicità

A fine cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto. Apriamo la teglia e rimuoviamo il foglio di carta forno attaccato alla base.

Sistemiamo la torta in un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Lasciamo raffreddare completamente e serviamo. Provate anche voi la torta della suocera al cioccolato!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

306 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (198)

Scrivi un commento
  • kwdwtmsxm8privaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta, ma la posso cuocere nella tua friggitrice ad aria, che al momento ho il forno fuori uso. Grazie ❤️

    10 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi anche cuocerla in friggitrice ad aria a 170°C per circa 28 minuti 😘

      10 Novembre 2023 Rispondi

  • Marta Salusti

    Ciao Benedetta, questa torta è buonissima, la faccio da molto tempo. Ora devo preparare cose senza glutine, potrei sostituire la farina oo con la farina di riso e la fecola di patate lasciando invariati gli altri ingredienti? Se si potresti dirmi le quantita della farina di riso e della fecola? Grazie mille, Marta

    17 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, per una versione senza glutine puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalle stesse quantità e, se necessario, regolati con la dose fino ad ottenere una giusta consistenza 😘

      17 Luglio 2023 Rispondi

  • dalesionaomigmail-com

    posso mettere panna da cucina?

    1 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per questa torta la panna da cucina non va bene 😘

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • Mariarosaria

    Per usare un ruoto da 26 cm quale dose devo fare per quante persone?

    26 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosaria, per uno stampo da26 cm puoi mantenere sia le stesse quantità e ti verrà un po’ più bassa oppure puoi aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 1/5 😊

      27 Giugno 2023 Rispondi

  • FRANCESCA

    Posso utilizzare questa torta come base per farne una di compleanno? Posso farcirla?

    17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fraancesca, per una base come torta di compleanno ti consiglio questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      17 Maggio 2023 Rispondi

  • Cate

    Ciao,
    Questa torta è la torta più buona del mondo
    I LOVE TORTA DELLA SUOCERA BENEDETTA !!!!
    😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😘😘😘😘😘😘😘grazie suocera benedetta!

    18 Aprile 2023 Rispondi

  • lillyaprileyahoo-it

    Si può sostituire la panna con olio o qualcos’altro? Grazie Lilly

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per questa ricetta è necessaria la panna. Ho però tante ricette di torte al cioccolato, ti lascio il link di una di queste in cui non è presente la panna 😊 CLICCA QUI

      3 Marzo 2023 Rispondi

  • pcspxtkv7pprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta, questa ricetta è ottima ogni volta che la faccio viene spazzolata in poco tempo 🤣 posso utilizzare metà panna e metà latte? Ho poca panna da consumare grazie mille

    3 Febbraio 2023 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, sapresti dirmi se questa torta potrebbe andar bene come base per la moretta? Un caro saluto
    Claudia

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, ti consiglio questa ricetta a questo link CLICCA QUI 😘

      2 Febbraio 2023 Rispondi

  • Sandra

    Ciao Benedetta, buonissima la torta ma a me esce sempre a vulcano…mi sai dire il motivo? A che ripiano del forno bisogna cuoere la torta? Magari sbaglio questo.
    Grazie mille. Un caro saluto
    Sandra

    10 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sandra! Può dipendere dalla cottura, in genere succede quando il forno cuoce troppo velocemente. Puoi provare a fare una cottura leggermente più lunga abbassando la temperatura di 5°. Una cottura più dolce potrebbe evitare il problema 😘

      10 Gennaio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta della suocera al cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta della suocera al cioccolato

Torna su