PIZZA RUSTICA RIPIENA CARCIOFI E PATATE

Pizza Rustica Ripiena Carciofi e Patate, ricetta facile e veloce con pasta sfoglia pronta.

La pizza rustica ripiena carciofi e patate è un piatto semplice che si adatta per ogni occasione, è un piatto unico perfetto per una cena o un pranzo veloce, per arricchire un aperitivo o un buffet, da portare a casa di amici o in ufficio.

La pizza rustica ripiena carciofi e patate è buona sia calda che fredda. Potete metterla nel vostro cestino da picnic e portarla con voi in una gita o per la scampagnata di Pasquetta. Se amate le ricette con patate e carciofi provate questa pizza rustica, ne rimarrete conquistati!

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
PIZZA RUSTICA RIPIENA CARCIOFI E PATATE Tempo Preparazione
PIZZA RUSTICA RIPIENA CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 3 carciofi
  • 300 g patate circa
  • 300 g provola dolce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale a piacere
  • olio d'oliva quanto basta
  • succo di limone (per i carciofi)

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo pulendo i carciofi. Eliminiamo le foglie esterne e laviamoli. Eliminiamo le punte, tagliamoli a metà e rimuoviamo la loro barbetta interna. Affettiamo i carciofi sottili e bagniamoli con un po' di succo di limone per non farli annerire.
  2. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti piccoli.
  3. In una padella capiente facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio tritato in un filo d'olio d'oliva.
  4. Aggiungiamo adesso i carciofi e facciamoli saltare in padella per un paio di minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco.
  5. Aggiungiamo le patate e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti, quindi mettiamo il coperchio e cuociamo a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cotte le verdure spegniamo il fuoco e lasciamole intiepidire.
  6. Prepariamo adesso la pizza rustica. Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente in una teglia circolare del diametro di 28 cm. Ovviamente manteniamo tra l'impasto e la teglia la carta forno con la quale è venduta la pasta sfoglia.
  7. Versiamo sulla sfoglia il ripieno di verdure preparato in precedenza, quindi continuiamo a farcire con la provola dolce tagliata a cubetti.
  8. Ricopriamo adesso la pizza rustica con l'altro rotolo di pasta sfoglia, cercando di rimboccare la pasta e di sigillare i lembi.
  9. Bucherelliamo la sfoglia superiore con con i rebbi di una forchetta.
  10. Cuociamo la pizza rustica in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti circa, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 180 gradi sempre per 45 minuti.
  11. Cotta la pizza rustica, lasciamola intiepidire qualche minuto e siamo pronti per mangiarla.
  12. Gustate la mia pizza rustica ripiena carciofi e patate con tutta la famiglia e i vostri amici, sono sicura che tutti ne rimarranno conquistati!Gustate la mia pizza rustica ripiena carciofi e patate con tutta la famiglia e i vostri amici, sono sicura che tutti ne rimarranno conquistati!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA RIPIENA CARCIOFI E PATATE

  • Donatella - 23 Settembre 2019 9:14

    Ciao Benedetta
    Una domanda è possibile prepararla la mattina per la sera?? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 9:20

      Ciao Donatella sì certo 🙂

  • raffi303@libero.it - 8 Maggio 2019 12:49

    Ciao io ho i carciofi surgelati a pezzetti come devo comportarmi con cottura insieme alle patate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 21:03

      Ciao Raffi prima cuoci le patate e a cottura quasi ultimata aggiungi i carciofi surgelati 🙂

  • dome - 1 Maggio 2019 19:49

    Ciao Benedetta
    preparata oggi. ottima ricetta.
    Grazie

  • rosy - 20 Marzo 2019 11:40

    buonissima !!!!!

  • camilla - 10 Marzo 2019 18:33

    domani la provo!

  • Ines - 9 Marzo 2019 18:12

    Hi Benedetta,
    I love your recipes and helpful videos!! Thank you so much for sharing your amazing recipes! I cannot wait to try this pizza rustica.

  • Elena - 9 Marzo 2019 16:50

    Ciao, volevo sapere se questa pizza con i carciofi e le patate ,è possibile farla anche con la pasta brise ‘ .Grazie ,ti seguo sempre! Elena.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:20

      Sì certamente Elena <3