PIZZA RUSTICA RIPIENA STRACCHINO E RADICCHIO

Pizza rustica ripiena con stracchino e radicchio. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la pizza rustica stracchino e radicchio, una ricetta facile e veloce da realizzare perfetta per una cena completa, per il pranzo fuori in ufficio e ideale anche per un aperitivo o un buffet. Una ricetta versatile che si prepara con pochi ingredienti e con la pasta sfoglia pronta, che si trova facilmente in tutti i supermercati. Una torta salata buona sia appena sfornata che fredda il giorno dopo, possiamo infatti anche prepararla in anticipo e portarla con noi ad una cena tra amici o ad un pic nic. Una pizza rustica preparata con il radicchio fresco di stagione e arricchita dallo stracchino e dal salame ungherese, che rendono questa ricetta deliziosa.
Vediamo adesso insieme come preparare la pizza rustica stracchino e radicchio!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
PIZZA RUSTICA STRACCHINO E RADICCHIO Tempo Preparazione
PIZZA RUSTICA RIPIENA STRACCHINO E RADICCHIO

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di stracchino
  • 100 gr di salame ungherese
  • 1 cespo di radicchio
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per la base della pizza rustica stracchino e radicchio, prendiamo un rotolo di pasta sfoglia tonda e sistemiamolo in una teglia da forno, io ho utilizzato una teglia rotonda da 28 cm di diametro. Sistemiamo la sfoglia nella teglia, direttamente con la sua carta forno e pieghiamo i bordi all'interno della teglia, in modo che non si brucino durante la cottura in forno.
  2. Spalmiamo sulla base di pasta sfoglia lo stracchino, aiutandoci con un cucchiaio e aggiungiamo le fette di salame ungherese sopra lo strato di stracchino.
  3. Aggiungiamo adesso un cespo di radicchio tagliato finemente, sopra allo strato di salame ungherese e aggiungiamo un pizzico di sale.
  4. Copriamo con un altro rotolo di pasta sfoglia tonda e sistemiamo bene i bordi, avendo cura di chiuderli. Con una forchetta bucherelliamo bene tutta la superficie della pizza rustica.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 30/35 minuti oppure in forno statico a 200° per 30/35 minuti.
  6. Una volta cotta la nostra pizza rustica stracchino e radicchio, facciamola raffreddare qualche minuto, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA RIPIENA STRACCHINO E RADICCHIO

  • Paola - 15 Febbraio 2020 7:31

    Ciao Benedetta, si può usare la robiola invece dello stracchino?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:42

      Ciao Paola, sì certo 🙂

  • Silvia - 7 Febbraio 2020 11:35

    Ciao Benedetta! Si può fare senza ricoprirla con il secondo rotolo di pasta sfoglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:07

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • Tina - 5 Febbraio 2020 15:48

    buongiorno Benedetta sto mettendo la pizza rustica stacchino radicchio spero che mi venga bene sono un po pasticciona buon pomeriggio grazie per le ricette

  • tecla - 31 Gennaio 2020 17:22

    Ciao Benedetta ho già provato la tua pizza rustica con patate e speck è favolosa. Volevo chiederti cosa posso mettere al posto dello stracchino perché non mangio formaggi. Grazie 😊😊😊

  • Giada - 31 Gennaio 2020 9:21

    Buongiorno Benedetta.
    Volevo chiederle se al posto della pasta sfoglia voglio usare la pasta matta, può andar bene lo stesso?
    Perché c’è un problema con il glutine.
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 17:59

      Ciao Giada, sì va benissimo 🙂

  • Luciana - 30 Gennaio 2020 23:07

    Fatta questa sera, è rimasta buonissima ma tagliata la prima fetta è uscita molta acqua, dove ho sbagliato? Il gusto era comunque ottimo è piaciuta a tutti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 11:52

      Ciao Luciana, forse non avevi asciugato bene il radicchio 🙂

  • Marilena - 30 Gennaio 2020 21:33

    Ciao Benedetta, oggi ho voluto provare la ricetta della pizza rustica con radicchio e stracchino, ho utilizzato la pasta sfoglia che faccio personlmente in quanto quella acquistata non tanto mi soddisfa, comunque a parte questo l’ho trovata buona e sicuramente la rifarò se mi spiegherai come fare per far venire la parte di sotto asciutta come quella di sopra.
    Penso che lo stracchino, messo direttamente sulla sfoglia, abbia rilasciato tanta umidità che non ha permesso una cottura ideale, è venuta completamente bianca e al taglio è fuoriuscito parte del liquido, tanto che per servirla ho dovuto capovolgerla rendendo anche la parte superiore non così friabile come avrebbe dovuto.
    Pensi che sarà buona lo stesso se invertissi l’ordine degli ingredienti?
    Poi avrei un’altra domanda, ho visto che il radicchio è utilizzato a crudo ma dopo un’ora di cottura era sì buono ma ancora non tenero, che dici se lo ripasso prima in padella con uno spicchio d’aglio?
    Ti ringrazio per l’attenzione che vorrai dare a questa mia richiesta e ti faccio tanti complimenti per le tue belle ricette, sane e semplici.
    No posso mettere la foto della mia pizza perchè non troppo bella.
    Grazie Marilena.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 11:54

      Ciao Marilena, la prossima volta metti la pizza rustica nella parte più bassa del forno dieci minuti prima di sformarla 🙂

  • tiziana - 29 Gennaio 2020 12:31

    Non preferisco l’accostamento della robiola e del radicchio con il salame .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 12:45

      Ciao Tiziana, ti lascio una raccolta di ricette di tante torte salate con verdure 🙂 CLICCA QUI

  • Alessia - 28 Gennaio 2020 20:18

    Fatta stasera.. Neanche il tempo di sentire il profumo e l’hanno spazzolata via tutta. Grazie Benedetta per le tue bellissime ma semplici ricette😘

  • Giuliana - 28 Gennaio 2020 19:25

    Ahimè, sono le 19,20…, me la mangerei anche subito. Deve essere speciale, poi a me radicchio e formaggio (di solito uso gorgonzola dolce, per riequilibrare i sapori) piace da matti. Devo farla assolutamente. Grazie Benedetta, sei sempre una grande risorsa.

  • Roberta - 28 Gennaio 2020 17:37

    Salve
    Le tue ricette sono una bontà .
    Al posto dello stracchino posso mettere Philadelphia con una passata di parmigiano reggiano, perché non lo trovo facilmente dove abito.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 12:42

      Ciao Roberta, sì certo 🙂 puoi farcirla come preferisci 🙂