Pizza rustica ripiena stracchino e radicchio

Una torta salata deliziosa e facile da preparare, buonissima sia appena sfornata che fredda il giorno dopo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Oggi prepariamo insieme la pizza rustica ripiena con stracchino e radicchio, una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena completa o per il pranzo in ufficio, ma anche per un aperitivo o un buffet.

Un piatto versatile, che si prepara con pochi ingredienti e con la pasta sfoglia pronta, facilmente reperibile in tutti i supermercati.

Una torta salata buona sia appena sfornata che fredda il giorno dopo: possiamo infatti anche prepararla in anticipo e portarla con noi a una cena tra amici o un picnic. Una pizza rustica preparata col radicchio fresco di stagione e arricchita dallo stracchino e dal salame ungherese, che la rendono davvero deliziosa.

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Vediamo adesso insieme come preparare la pizza rustica stracchino e radicchio!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g stracchino
  • 100 g salame ungherese
  • 1 cespo radicchio
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pizza rustica ripiena stracchino e radicchio

Per realizzare la base, innanzi tutto prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotondo e sistemiamolo in una teglia da forno. Io ho usato una teglia rotonda con diametro 28 cm. Sistemiamo la sfoglia nella teglia, direttamente con la sua carta forno, e pieghiamo i bordi verso l’interno, in modo che non si brucino durante la cottura in forno.

Spalmiamo sulla base di pasta sfoglia lo stracchino, aiutandoci con un cucchiaio. Distribuiamo le fette di salame ungherese sopra lo strato di stracchino.

Aggiungiamo adesso un cespo di radicchio tagliato finemente sopra il salame ungherese e un pizzico di sale.

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Copriamo con un altro rotolo di pasta sfoglia tonda e sistemiamo bene i bordi, avendo cura di chiuderli. Con una forchetta bucherelliamo bene la superficie della pizza rustica.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 190 °C per 30-35 minuti oppure in forno statico a 200 °C per 30-35 minuti.

Pizza rustica ripiena stracchino e radicchio - Step 6

Una volta cotta, facciamo raffreddare qualche minuto la nostra pizza rustica stracchino e radicchio, quindi estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola!

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Commenti (55)

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  • miriam-mirti32gmail-com

    ciao benedetta
    volevo chiederti se posso aggiungere un altro tipo di formaggio al posto dello stracchino

    26 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Miriam, puoi sostituire lo stracchino con il formaggio spalmabile 😊

      26 Febbraio 2024 Rispondi

  • frasainato74gmail-com

    ciao cosa posso mettere al posto del radicchio rosso?

    1 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il radicchio con la verdura che preferisci 😘

      1 Febbraio 2024 Rispondi

  • alessia

    Ciao Benedetta sì può fare con solo radicchio e stracchino?

    12 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, puoi personalizza come preferisci. A questo link trovi tante idee 😊 CLICCA QUI

      12 Dicembre 2023 Rispondi

  • arodtea82gmail-com

    Ciao Benedetta posso anche sostituire lo stracchino con formaggio spalmabile??? Grazie

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, il formaggio spalmabile, va benissimo 😘

      5 Dicembre 2023 Rispondi

  • lauracoco1968gmail-com

    ciao Benedetta….ti seguo da tanto tempo..sei proprio una di noi semplice e tuttofare…le tue ricette sempre top. a proposito con cos altro posso sostituire il radicchio?

    20 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi sostituire il radicchio con la verdura che preferisci 😘

      20 Ottobre 2023 Rispondi

  • x9ymzpfk4qprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta,questa torta rustica è fantastica la faccio spesso!!!! Grazie di cuore

    6 Ottobre 2023 Rispondi

  • kecedenizgmail-com

    ciao Benedetta, cosa ci potrei mettere al posto del salame !?

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con un altro salame oppure formaggio a fette. Puoi personalizzarla in base a quello che ti piace 😘

      22 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elisabetta Mattani

    Fatta oggi buonissima 👍

    9 Agosto 2022 Rispondi

  • Alessia

    Fatta! Gustosissima! Grazie Benedetta. Pensa che il radicchio è una di quelle poche verdure che non mi fa impazzire dalla bontà, ma in questa ricetta mi son dovuta ricredere! Grazie

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Peccato per il radicchio troppo amaro…
    Comunque in tre l’abbiamo finita. Ho utililzzato una pasta sfoglia light e come affettato ho messo fette e pezzetti di speck.
    Come si può “addolcire” il radicchio? Vorrei rifarla perché è una torta salata che ci è piaciuta molto.

    14 Novembre 2021 Rispondi

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