PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

Pizza rustica tonno e patate, ricetta facile per un piatto unico gustoso. Usiamo una pasta sfoglia pronta e prepariamo un ripieno con ingredienti semplici e golosi. La pizza rustica è un’ottima variante dell’insalata tonno e patate e si può servire per una cena tra amici. Per la riuscita della ricetta le patate si lasciano bollire pochi minuti e vanno scolate a metà cottura.

PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di patate;
  • 200 g di tonno; sgocciolato
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaio di sale grosso
  • acqua q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in un tegame. Ricopriamole con l'acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaio di sale grosso. Portiamo sul fuoco e da quando inizia il bollore lasciamo cuocere per circa 8 minuti e spegniamo. Le patate saranno quindi a metà cottura.
  2. Scoliamo le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire. Quindi aggiungiamo il tonno ben sgocciolato e tagliamo a fettine sottili mezza cipolla rossa. Irroriamo con olio d'oliva e mescoliamo.
  3. Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro. Versiamo all'interno il ripieno di patate e tonno e aggiustiamo i bordi di pasta sfoglia ripiegandoli leggermente verso l'interno.
  4. Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato. Terminata la cottura aggiungiamo la mozzarella a dadini e rimettiamo in forno per altri 5 minuti.
  5. Sforniamo la pizza rustica tonno e patate e aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato. Lasciamo intiepidire leggermente, portiamo in tavola e serviamo! Sforniamo la pizza rustica tonno e patate e aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato.  Lasciamo intiepidire leggermente, portiamo in tavola e serviamo!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

  • Riccardo - 19 Luglio 2020 22:19

    E’ proprio buona e super golosa! Io ho messo la provola e il porro anziché la mozzarella, e cipolla ho aggiunto le olive e tanto origano! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 17:49

      Bravissimo Riccardo 🙂

  • Luciana Piccamiglio - 5 Giugno 2020 19:16

    Fatta buonissima

  • DEANNA - 16 Maggio 2020 15:10

    Premetto che ai fornelli sono una frana. Fatta ieri sera per la prima volta; mi è venuta bene ed è piaciuta sia a me che a mio marito. Volevo chiederti se c’è qualcosa che non sai fare.
    Sei un vulcano di idee, sei bravissima, spazi dagli antipasti ai primi, secondi, contorni, dolci, aperitivi…chi più ne ha più ne metta

  • Laura - 12 Maggio 2020 10:47

    Ciao Benedetta io non amo molto la pasta sfoglia.posso sostituirla con un’altro tipo di pasta, ma impastata da me? Grazie Laura

  • Marco - 7 Aprile 2020 9:10

    Buongiorno Benedetta , sono Marco da pisa,oggi vorrei fare questa torta,posso usare il salmone invece del tonno ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 21:49

      Ciao Marco, sì va bene 🙂

  • Carla Caringi - 25 Febbraio 2020 18:40

    Provato la tua ricetta, è venuta buonissima complimenti, fatto nche i biscottini alle mele ottimi, provero altericette .
    Grazie

  • Mara - 27 Ottobre 2019 6:57

    Questa sera faccio torta rustica tonno e patate le tue ricette sono sempre buonissime e facili grazie Benedetta ciao

  • anna nocera - 20 Maggio 2019 12:37

    Posso farla con la Brisé con olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:21

      Ciao Anna sì certo 🙂

  • Francy - 2 Febbraio 2019 19:59

    Buonissima e graditissima!! Grazie per i tuoi consigli!! Cosa posso mettere al posto della mozzarella??!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:33

      Ciao Francy, anche del formaggio tipo provola 🙂

  • Laura - 6 Dicembre 2018 18:37

    Complimenti Benedetta!!! La proverò ????
    Non ti capita mai che la pasta sfoglia non riesca a lievitare bene sotto? Mi capita soprattutto quando utilizzo ingredienti ”umidi” (ad es. formaggio fresco)… hai qualche trucchetto da consigliarmi? ???? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:17

      Ciao Laura, la pasta sfoglia di solito la compro sempre pronta perchè farla in casa è un processo molto lungo 🙂 grazie!!

  • Carolina - 28 Novembre 2018 13:50

    Fatta ora x i nipoti.sicuramente buona,e bella l’ idea della sfoglia che invogliera mangiarla

  • Laura - 23 Novembre 2018 22:45

    Sei bravissima Benedetta. !! Ti voglio un sacco di bene ????

  • Luciana - 11 Novembre 2018 8:52

    La proverò…..

  • Enri V
    Enri V - 5 Ottobre 2018 23:36

    Super gustosa!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Ottobre 2018 8:54

      Bellissima, grazie mille! <3