PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

Pizza rustica tonno e patate, ricetta facile per un piatto unico gustoso. Usiamo una pasta sfoglia pronta e prepariamo un ripieno con ingredienti semplici e golosi. La pizza rustica è un’ottima variante dell’insalata tonno e patate e si può servire per una cena tra amici. Per la riuscita della ricetta le patate si lasciano bollire pochi minuti e vanno scolate a metà cottura.

PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di patate;
  • 200 g di tonno; sgocciolato
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaio di sale grosso
  • acqua q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in un tegame. Ricopriamole con l'acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaio di sale grosso. Portiamo sul fuoco e da quando inizia il bollore lasciamo cuocere per circa 8 minuti e spegniamo. Le patate saranno quindi a metà cottura.
  2. Scoliamo le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire. Quindi aggiungiamo il tonno ben sgocciolato e tagliamo a fettine sottili mezza cipolla rossa. Irroriamo con olio d'oliva e mescoliamo.
  3. Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro. Versiamo all'interno il ripieno di patate e tonno e aggiustiamo i bordi di pasta sfoglia ripiegandoli leggermente verso l'interno.
  4. Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato. Terminata la cottura aggiungiamo la mozzarella a dadini e rimettiamo in forno per altri 5 minuti.
  5. Sforniamo la pizza rustica tonno e patate e aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato. Lasciamo intiepidire leggermente, portiamo in tavola e serviamo! Sforniamo la pizza rustica tonno e patate e aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato.  Lasciamo intiepidire leggermente, portiamo in tavola e serviamo!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA TONNO E PATATE

  • Mara - 27 Ottobre 2019 6:57

    Questa sera faccio torta rustica tonno e patate le tue ricette sono sempre buonissime e facili grazie Benedetta ciao

  • anna nocera - 20 Maggio 2019 12:37

    Posso farla con la Brisé con olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:21

      Ciao Anna sì certo 🙂

  • Francy - 2 Febbraio 2019 19:59

    Buonissima e graditissima!! Grazie per i tuoi consigli!! Cosa posso mettere al posto della mozzarella??!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:33

      Ciao Francy, anche del formaggio tipo provola 🙂

  • Laura - 6 Dicembre 2018 18:37

    Complimenti Benedetta!!! La proverò ????
    Non ti capita mai che la pasta sfoglia non riesca a lievitare bene sotto? Mi capita soprattutto quando utilizzo ingredienti ”umidi” (ad es. formaggio fresco)… hai qualche trucchetto da consigliarmi? ???? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:17

      Ciao Laura, la pasta sfoglia di solito la compro sempre pronta perchè farla in casa è un processo molto lungo 🙂 grazie!!

  • Carolina - 28 Novembre 2018 13:50

    Fatta ora x i nipoti.sicuramente buona,e bella l’ idea della sfoglia che invogliera mangiarla

  • Laura - 23 Novembre 2018 22:45

    Sei bravissima Benedetta. !! Ti voglio un sacco di bene ????

  • Luciana - 11 Novembre 2018 8:52

    La proverò…..

  • Enri V
    Enri V - 5 Ottobre 2018 23:36

    Super gustosa!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Ottobre 2018 8:54

      Bellissima, grazie mille! <3