Pizza rustica zucchine e patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Pizza rustica zucchine e patate. Ricetta facile di Benedetta.

Adoro le pizze rustiche e le torte salate: sono saporite, versatili e veloci da preparare, e possono essere un perfetto piatto “salva cena” (o salva pranzo!) adatto a tutta la famiglia, molto spesso ideale anche per non sprecare gli avanzi che abbiamo in frigo. In questa ricetta vedremo insieme la mia Pizza rustica zucchine e patate, un piatto davvero gustoso e invitante, e allo stesso tempo semplicissimo da preparare.

Le protagoniste del ripieno saranno proprio le zucchine e le patate, che faremo cuocere in padella dopo avervi fatto rosolare anche dello speck, che con il suo gusto sapido renderà il piatto ancora più saporito. Volendo, possiamo sostituire lo speck con del prosciutto crudo a cubetti, e possiamo anche aggiungere del cipollotto o del porro se vogliamo un ripieno dal gusto ancora più deciso.

A questo gustoso ripieno aggiungeremo poi della mozzarella per pizza tagliata a cubetti, che con il ripieno ancora caldo inizierà a diventare filante e a legare le zucchine e le patate già prima di infornare. Infine, come ulteriore legante, verseremo nel guscio di pasta sfoglia anche due uova sbattute et voilà: saremo pronti a infornare questa torta salata davvero deliziosa!

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PIZZA RUSTICA ZUCCHINE E PATATE

La Pizza rustica zucchine e patate è un piatto unico ideale da gustare tiepido poco dopo averlo sfornato, ma anche fredda a temperatura ambiente è squisita. Si prepara in poco più di mezz’ora e si presta anche all’utilizzo di verdure già cotte che magari ci sono avanzate dal giorno prima. Insomma, da provare subito! Vediamo come preparala e mi raccomando: fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g speck in stick
  • 200 g patate a cubetti
  • 300 g zucchine a cubetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g mozzarella per pizza a cubetti
  • 2 uova
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Pizza rustica zucchine e patate - Step 1

In una padella versiamo l’olio, facciamo scaldare appena e aggiungiamo lo speck, lasciando rosolare per qualche minuto.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 2

Aggiungiamo le patate e mescoliamo.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 3

Aggiungiamo anche le zucchine, mescoliamo e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 4

Prepariamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo in una teglia da forno da 28 cm di diametro.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 5

Prendiamo la padella e aggiungiamo al ripieno la mozzarella per pizza.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 6

Mescoliamo e poi versiamo il ripieno sulla pasta sfoglia.

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Pizza rustica zucchine e patate - Step 7

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e le sbattiamo.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 8

Uniamo le uova sbattute al ripieno.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 9

Sistemiamo i bordi della pizza rustica, ripiegandoli verso l’interno.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 10

Tagliamo la carta forno in eccedenza.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 11

Inforniamo a 190° C e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.

Pizza rustica zucchine e patate - Step 12

La nostra pizza rustica zucchine e patate è pronta… buon appetito!

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Commenti (6)

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  • Filomena Cutruzzulà

    Io preferisco sostituire le zucchine con le cipolle .

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Dome

    Ottima anche questa pizza rustica, grazie Benedetta per le tue ticette

    12 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rosa

    Grazie Benedetta ricetta strepitosa . Fatta velocemente e finita ancor più velocemente…buonissima!

    7 Agosto 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Buona buona. Ho utilizzato un po’ più di mozzarella per pizza, zucchine romanesche e pasta sfoglia light.

    28 Luglio 2021 Rispondi

  • Rosalia

    Il forno come deve essere ventilato o statico?

    21 Luglio 2021 Rispondi

    • Manuela

      Il mio è ventilato ed è venuta benissimo, ho fatto una bella figura

      3 Agosto 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

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