PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

Pizza rustica speck e patate, ricetta facile con pasta sfoglia pronta per un piatto ricco e saporito. Usiamo lo speck a dadini da rosolare in padella abbinato con patate e provola dolce. La pizza rustica è una soluzione geniale quando c’è poco tempo!

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PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di patate;
  • 100 g di speck
  • 100 g provola dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in una ciotola.
  2. Mettiamo una padella sul fuoco con un po' di olio di oliva e facciamo rosolare bene lo speck a dadini. Quindi aggiungiamo le patate a pezzi e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere ancora per rosolare anche le patate.
  3. Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro.
  4. Versiamo all'interno il ripieno di patate e speck, aggiungiamo la provola dolce tagliata a dadini e regoliamo i bordi di pasta sfoglia richiudendoli leggermente verso l'interno.
  5. Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.
  6. Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po' di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po' di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!


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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

  • Lunga - 10 ottobre 2018 12:44

    Posso sostituire la provola con un altro ingrediente? Mio marito è intollerante ai latticini

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 ottobre 2018 8:14

      Certamente Erika! 🙂

  • Maria teresa - 5 ottobre 2018 21:03

    Buona sera Benedetta le tue ricette sono stupefacenti, grazie di cuore…Ti seguo da tempo e lo farò sempre ❤grazieeeee. …😀