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La pizza rustica speck e patate è una ricetta facile e gustosa, preparata con della pasta sfoglia pronta. Il risultato è un piatto ricco e saporito. Usiamo lo speck a dadini rosolato in padella e abbinato con patate e provola dolce. La pizza rustica è una soluzione geniale quando c’è poco tempo ma vogliamo comunque portare in tavola un piatto gusto e che possa mettere d’accordo tutti!
Provatela anche voi e poi fatemi sapere come vi è venuta!
Guarda anche la Pizza Rustica Tonno e Patate.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 g patate
- 100 g speck
- 100 g provola dolce
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
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Cuciniamo
Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in una ciotola.
Mettiamo una padella sul fuoco con un po’ di olio di oliva e facciamo rosolare bene lo speck a dadini.
Quindi aggiungiamo le patate a pezzi e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere ancora per rosolare anche le patate.
Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro.
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Versiamo all’interno il ripieno di patate e speck, aggiungiamo la provola dolce tagliata a dadini e regoliamo i bordi di pasta sfoglia richiudendoli leggermente verso l’interno.
Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.
Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po’ di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!
Annamaria
la ricetta è buonssima! solo mi è venuta poco cotta sotto. Dove ho sbagliato? Questo errore mi capita spesso quindi ho provato mettendo la teglianel punto più basso ma senza grandi risultati. Provo ad allungare i tempi di cottura? Grazie !!! P.S: sei bravissima e siete simpaticissimi!!!!
18 Ottobre 2021 Rispondi