Pizza rustica speck e patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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La pizza rustica speck e patate è una ricetta facile e gustosa, preparata con della pasta sfoglia pronta. Il risultato è un piatto ricco e saporito. Usiamo lo speck a dadini rosolato in padella e abbinato con patate e provola dolce. La pizza rustica è una soluzione geniale quando c’è poco tempo ma vogliamo comunque portare in tavola un piatto gusto e che possa mettere d’accordo tutti!

Provatela anche voi e poi fatemi sapere come vi è venuta!


Guarda anche la Pizza Rustica Tonno e Patate.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g patate
  • 100 g speck
  • 100 g provola dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

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Cuciniamo

Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in una ciotola.

Mettiamo una padella sul fuoco con un po’ di olio di oliva e facciamo rosolare bene lo speck a dadini.
Quindi aggiungiamo le patate a pezzi e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere ancora per rosolare anche le patate.

Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro.

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Versiamo all’interno il ripieno di patate e speck, aggiungiamo la provola dolce tagliata a dadini e regoliamo i bordi di pasta sfoglia richiudendoli leggermente verso l’interno.

Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.

Pizza rustica speck e patate - Step 6

Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po’ di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!

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Commenti (37)

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  • Annamaria

    la ricetta è buonssima! solo mi è venuta poco cotta sotto. Dove ho sbagliato? Questo errore mi capita spesso quindi ho provato mettendo la teglianel punto più basso ma senza grandi risultati. Provo ad allungare i tempi di cottura? Grazie !!! P.S: sei bravissima e siete simpaticissimi!!!!

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, sì allunga i tempi di cottura in forno ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rita

    Cosa si può mettere al posto dello speck?prosciutto crudo o pancetta a dadini grazie.Ho fatto tante tue ricette ti ringrazio per le idee che ci dai io sono Rita .Ciao Benedetta

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Laura Viarini

    Ciao Benedetta è possibile modificare gli ingredienti con salsiccia e friarielli?
    Grazie
    Laura

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Strabuona e velocissima da realizzare. I miei figli l’adorano.

    22 Febbraio 2021 Rispondi

  • rosita ventura

    Ciao Sono Rosita da Senigallia.. Posso chiederti un parere? Nella torta salata speck e patate al posto della provola dolce posso aggiungere la mozzarella? Grazie. Sei Fantastica-

    1 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosita, puoi mettere il formaggio che preferisci ?

      3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta
    farò questa ricetta in questi giorni, però invece della pasta sfoglia rotonda,ho quella rettangolare.. le dosi sono lo stesse o aumentano?
    Grazie,faccio sempre le tue ricette e sono buonissime ?

    19 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Irene, sono le stesse ?

      19 Gennaio 2021 Rispondi

  • Giulia Lacedelli

    Complimenti! Ma è buona anche fredda?
    Grazie

    21 Agosto 2020 Rispondi

  • Vanessa Bartoli

    Buongiorno cara!!
    si può far bollire le patate e poi passarle e aggiungere qualche uova?
    grazie mille e complimenti. In questi mesi mi hai fatto compagnia e sei riuscita a far cucinare un’imbranata come me!!

    5 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Vanessa, sì va bene puoi condirla come preferisci 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Chiara Chistolini

    Meravigliaaa!!venuta super buona!!!,grazie!!

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • immacolata

    Buonasera volevo sapere ma le patate vanno prima bollite grazie e buona serata

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Immacolata, non occorre 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

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