PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

Pizza rustica speck e patate, ricetta facile con pasta sfoglia pronta per un piatto ricco e saporito. Usiamo lo speck a dadini da rosolare in padella abbinato con patate e provola dolce. La pizza rustica è una soluzione geniale quando c’è poco tempo!

Guarda anche la pizza rustica tonno e patate

PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di patate;
  • 100 g di speck
  • 100 g provola dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in una ciotola.
  2. Mettiamo una padella sul fuoco con un po' di olio di oliva e facciamo rosolare bene lo speck a dadini. Quindi aggiungiamo le patate a pezzi e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere ancora per rosolare anche le patate.
  3. Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la inseriamo con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro.
  4. Versiamo all'interno il ripieno di patate e speck, aggiungiamo la provola dolce tagliata a dadini e regoliamo i bordi di pasta sfoglia richiudendoli leggermente verso l'interno.
  5. Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.
  6. Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po' di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po' di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA RUSTICA SPECK E PATATE

  • adina - 24 Ottobre 2019 16:52

    buonissima, l’ho fatta piu volte, ci piace tanto.

    posso sostituire la provola con la scamorza????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 17:55

      Ciao Adina sì certo 🙂 puoi usare il formaggio che ti piace di più 🙂

  • Michela - 10 Ottobre 2019 9:06

    Fatta ieri sera! Buonissima, grazie Benedetta

  • GILLOT - 8 Agosto 2019 17:03

    Bonjour, Est-ce qu’il faut “pré-cuire” les Pommes de Terre AVANT de la faire la Tarte……….. MERCI……. J’ai fait celle avec des Tomates, pas convaincue, trop d’eau dans la pâte, j’aimerai bien essayé, celle là…….. Cordialement……. (France)……….

  • Valentina - 5 Agosto 2019 12:14

    Posso fare tutto passato una volta passato in padella ? Se si per far unire il tutto invece dell’ uovo che ci metto ? Perché credo che le mie figlie apprezzerebbero di più , grazie

  • MariaCristina Distefano - 4 Giugno 2019 20:55

    Ti adoro!!!

  • franco - 29 Maggio 2019 9:21

    Buongiorno gentilissima signora,
    trovo questa una preparazione molto interessante e ti ringrazio per essa e le altre che gentilmente mi hai ” partecipato”. Metterei qualche fiocchetto di gorgonzola, magari riducendo un po’ la provola, cosa ne pensi?
    Grazie ancora. Buona giornata e un abbraccio virtuale.
    Fratello maggiore franco (76)

  • Elisabetta - 28 Maggio 2019 22:43

    Ottima idea! Al posto dello speck posso usare la pancetta? E aggiungerci altre verdure tipo zucchine?

  • Terry - 25 Maggio 2019 17:20

    io ho aggiunto anche delle zucchine 😊😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2019 17:59

      Ciao Terry hai fatto benissimo 🙂

  • Greta - 8 Gennaio 2019 21:38

    Si può provare ad usare la pasta brisè anziché la sfoglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:57

      Sì certamente 🙂

  • Maria Teresa Massari - 3 Gennaio 2019 11:17

    Provata ed è buonissima!!! Un vino da abbinare?

  • Carmen - 17 Novembre 2018 9:22

    Ma il ripieno posso prepararlo la mattina e poi cuocere la torta rustica il pomeriggio, per servirla la sera ad un buffet?
    Grazie mille e complimenti per le ricette, sempre ottime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:53

      Sì certamente Carmen 🙂

  • Angela Maria Martello - 16 Novembre 2018 12:19

    veramente buonissima!!!

  • Lunga - 10 Ottobre 2018 12:44

    Posso sostituire la provola con un altro ingrediente? Mio marito è intollerante ai latticini

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:14

      Certamente Erika! 🙂

  • Maria teresa - 5 Ottobre 2018 21:03

    Buona sera Benedetta le tue ricette sono stupefacenti, grazie di cuore…Ti seguo da tempo e lo farò sempre ❤grazieeeee. …????