Ricette veloci con pasta sfoglia e verdure: una torta salata, dei cestini e dei rotolini. Ricette facilissime, perfette per quando abbiamo poco tempo o arrivano ospiti all’improvviso.
Sono ottime idee anche per liberare il frigo dalle verdure avanzate: bisogna infatti soltanto lavarle, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella.
Per me sono sempre un salvacena: basta avere le nostre verdure preferite, un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto!
Sono piatti vegetariani adatti a mille occasioni diverse, possiamo anche prepararli in anticipo e poi scaldarli al momento di portarle in tavola. Vediamo subito insieme come procedere!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- melanzane a piacere
- zucchine a piacere
- peperoni a piacere
- carote a piacere
- pomodorini a piacere
- olio d'oliva q.b.
- sale fino
- cipolle bianche a piacere
- rosmarino
- pasta sfoglia 3 rotoli
- formaggio spalmabile 6 cucchiai
- latte q.b.
- semi di sesamo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Ricette veloci pasta sfoglia e verdure
REALIZZIAMO IL NOSTRO MIX DI VERDURE IN PADELLA:
Per prima cosa realizziamo il nostro mix di verdure in padella. Laviamo bene le verdure e tagliamole a dadini; le carote vanno bene anche a fettine o a julienne.
Uniamo tutte le verdure in una padella molto capiente. Possiamo decidere la quantità che preferiamo, in base a quanti siamo a pranzo o a cena.
Aggiungiamo anche delle cipolline bianche, del rosmarino e condiamo con olio extravergine di oliva e sale.
Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere le verdure per circa 15-20 minuti. Bisogna lasciarle al dente, perché ci sarà la seconda cottura in forno.
Trascorso il tempo di cottura, realizziamo le nostre idee veloci con la pasta sfoglia: una torta salata, dei cestini e dei rotolini.
TORTA SALATA DI VERDURE:
Per realizzare la torta salata, basterà mettere la sfoglia rotonda in una teglia, farcirla con le verdure e rigirare i bordi verso l’interno.
Cuociamo la torta salata in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
CESTINI DI VERDURE:
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliamolo in 6 quadrati con l’aiuto di una rotella.
Oliamo bene uno stampo per muffin e posizioniamo ogni quadrato nello stampino da muffin, formando così 6 cestini.
Farciamo ogni cestino con un cucchiaio di formaggio spalmabile e con le verdure. Cuociamo i cestini in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
ROTOLINI DI VERDURE:
Srotoliamo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e ricaviamo tre strisce per ogni rotolo; 6 in totale.
Farciamo la base di ogni striscia con le verdure e arrotoliamo.
Posizioniamo i rotolini in una teglia con carta forno, spennelliamo con latte e cospargiamo di semi di sesamo.
Cuociamo i rotolini in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Vania
Ma il formaggio spalmabile quando va messo?
16 Settembre 2021 Rispondi