Ricette veloci pasta sfoglia e verdure

Stagione
Tutte le stagioni
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Ricette Veloci con Pasta Sfoglia e Verdure: torta salata, cestini e rotolini. Delle ricette facilissime e perfette per quando abbiamo poco tempo o arrivano degli ospiti all’improvviso. È un’ottima idea anche per svuotare il frigo da tutte le verdure avanzate, infatti ci basterà lavarle, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella.

Per me sono sempre un salva cena, basta avere le nostre verdure preferite, un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto! Sono delle idee vegetariane perfette per mille occasioni diverse, possiamo anche prepararle in anticipo e poi scaldarle al momento di portarle in tavola. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: POLPETTE DI VERDURE FRITTE O AL FORNO 

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Pubblicità

Cuciniamo

REALIZZIAMO IL NOSTRO MIX DI VERDURE IN PADELLA:

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure - Step 1

Per prima cosa realizziamo il nostro mix di verdure in padella: laviamo bene le verdure e tagliamole tutte a dadini, le carote vanno bene anche a fettine o a julienne. Inseriamo tutte le verdure in una padella molto capiente. Possiamo decidere la quantità che più preferiamo, in base a quanti siamo a pranzo o a cena.

Pubblicità

Aggiungiamo anche delle cipolline bianche, del rosmarino e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere le verdure per circa 15-20 minuti, cuociamole al dente perchè avranno una seconda cottura in forno.

Trascorso il tempo di cottura, realizziamo le nostre idee veloci con la pasta sfoglia: una torta salata, dei cestini e dei rotolini.

TORTA SALATA DI VERDURE:

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure - Step 1

Per realizzare la torta salata, ci basterà posizionare la sfoglia rotonda su una teglia, farcirla con le verdure e rigirare i bordi verso l’interno. Cuociamo la torta salata in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

CESTINI DI VERDURE:

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure - Step 1

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliamolo in 6 quadrati con l’aiuto di una rotella. Oliamo bene uno stampo per muffin e posizioniamo ogni quadrato nello stampino da muffin, formando così tanti cestini. Farciamo ogni cestino con un cucchiaio di formaggio spalmabile e con le verdure. Cuociamo i cestini in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

ROTOLINI DI VERDURE:

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure - Step 1

Srotoliamo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, ricaviamo tre strisce per ogni rotolo, in totale 6. Farciamo la base di ogni striscia con le verdure e arrotoliamo formando un rotolino. Posizioniamo i rotolini su una teglia con carta forno, spennelliamo con del latte e semi di sesamo. Cuociamo i rotolini in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Pubblicità

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure - Step 2

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.3

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Vania

    Ma il formaggio spalmabile quando va messo?

    16 Settembre 2021 Rispondi

  • maria

    si può usare anche la pasta brisee?

    17 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ricette veloci pasta sfoglia e verdure

Torna su