POLPETTE DI VERDURE


Polpette di Verdure, ecco la mia ricetta facilissima per realizzare delle polpette croccanti fuori e morbidissime e gustose dentro. Possiamo friggerle in olio di semi per avere una versione super golosa oppure possiamo anche cuocerle in forno con un filo d’olio per una versione più leggera ma allo stesso tempo buonissima. Per realizzare le polpette di verdure vanno benissimo tutte le verdure che abbiamo in frigo o che ci piacciono di più, io le considero anche una ricetta svuotafrigo, perchè realizziamo il nostro mix di verdure e il gioco è fatto. Prima di unirle all’impasto possiamo lessarle o anche cuocerle a vapore. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: FRITTELLE DI VERDURE 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
POLPETTE DI VERDURE Tempo Preparazione
POLPETTE DI VERDURE

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 3 patate medie lesse
  • 3 carote lesse a dadini
  • 1 zucchina
  • 80 g di pisellini cotti
  • un uovo
  • pangrattato q.b. 6-7 cucchiai
  • sale a piacere
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • paprika dolce q.b.

PER LA PANATURA:

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

DOSI PER POLPETTE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lessiamo le patate e in una ciotola quando sono ancora tiepide schiacciamole bene con una forchetta. A questo punto mettiamole da parte e lasciamole raffreddare mentre grattugiato la zucchina cruda a julienne. Uniamo le zucchine alle patate e mescoliamo.
  2. Aggiungiamo anche l'uovo, amalgamiamolo bene e uniamo le carote lesse tagliate a dadini e i pisellini cotti. Saliamo a piacere. Infine uniamo il pangrattato, 6-7 cucchiai fino a formare un composto non troppo appiccicoso.
  3. Con le mani leggermente oliate formiamo le nostre polpette, io non le ho fatte molto grandi e ne sono venute circa 30. In una ciotola rompiamo le due uova e mescoliamole, in un'altra ciotola versiamo il pangrattato. Passiamo ogni polpetta prima nell'uovo e poi impaniamole nel pangrattato.
  4. Possiamo friggerle, un po' alla volta in abbondante olio di semi di arachidi caldo oppure cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d'olio sopra.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI VERDURE

  • Sivia - 28 Febbraio 2021 22:22

    Grazie sono buonissime!!! Sei una grande

  • Sivia - 28 Febbraio 2021 22:15

    Buonissime!!!!!! Grazie, I miei figli le hanno sbranate. Grazie davvero

  • Giuliana - 22 Febbraio 2021 11:03

    Ciao, secondo te si possono congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Febbraio 2021 12:09

      Ciao Giuliana, sì va bene 😊

  • Debora - 17 Febbraio 2021 18:01

    Per farle al forno si possono passarefare solo nel pangrattato per renderle più leggere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Febbraio 2021 14:45

      Ciao Debora, sì va bene 😊

  • Marco - 15 Febbraio 2021 21:22

    Ciao Benedetta, è possibile farle al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Febbraio 2021 12:11

      Ciao Marco, sì puoi cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d’olio sopra 😊

  • maria - 15 Febbraio 2021 20:52

    please translate in English….we love your recepies!!!! xx