Polpette di verdure: ecco la ricetta facilissima per realizzare delle polpette croccanti fuori, morbide e gustose dentro.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Polpette di verdure: ecco la mia ricetta facilissima per realizzare delle polpette croccanti fuori e morbidissime dentro. Possiamo friggerle in olio di semi, per una versione super golosa, oppure cuocerle in forno con un filo d’olio per una versione più leggera ma buonissima.

Vanno bene tutte le verdure di stagione che abbiamo in frigo o che ci piacciono di più; io la considero anche una ricetta svuotafrigo, perché realizziamo il nostro mix di verdure e il gioco è fatto.

Prima di unirle all’impasto, possiamo lessarle o anche cuocerle a vapore. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: FRITTELLE DI VERDURE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per polpette 30 polpette
  • 3 patate lesse
  • 3 carote lesse
  • 80 g pisellini
  • zucchine circa una media
  • 3 uova
  • 120 g pangrattato + per la panatura
  • erba cipollina a piacere
  • rosmarino secco a piacere
  • paprika dolce a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 polpette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polpette di verdure

Lessiamo le patate e in una ciotola, quando sono ancora tiepide, schiacciamole bene con una forchetta. Mettiamole da parte e lasciamole raffreddare; intanto grattugiamo la zucchina cruda a julienne. Uniamola alle patate e mescoliamo.

Aggiungiamo anche l’uovo, amalgamiamolo bene e uniamo le carote lesse tagliate a dadini e i pisellini cotti. Saliamo a piacere. Infine uniamo il pangrattato, 6-7 cucchiai fino a formare un composto non troppo appiccicoso.

Con le mani leggermente oliate formiamo le nostre polpette. Io non le ho fatte molto grandi e ne sono venute circa 30.

In una ciotola rompiamo le due uova e mescoliamole, in un’altra ciotola versiamo il pangrattato. Passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Pubblicità

Possiamo friggere le polpette, un po’ alla volta in abbondante olio di semi di arachidi caldo, oppure cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d’olio sopra.

Polpette di verdure - Step 5
Polpette di verdure - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Giustina

    ciao si possono fare nella friggitrice ad aria?

    8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Sivia

    Grazie sono buonissime!!! Sei una grande

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • Sivia

    Buonissime!!!!!! Grazie, I miei figli le hanno sbranate. Grazie davvero

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giuliana

    Ciao, secondo te si possono congelare?

    22 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, sì va bene ?

      22 Febbraio 2021 Rispondi

  • Debora

    Per farle al forno si possono passarefare solo nel pangrattato per renderle più leggere?

    17 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, sì va bene ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marco

    Ciao Benedetta, è possibile farle al forno?

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marco, sì puoi cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d’olio sopra ?

      16 Febbraio 2021 Rispondi

  • maria

    please translate in English….we love your recepies!!!! xx

    15 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Polpette di verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Polpette di verdure

Torna su