Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Polpette di verdure e ricotta. Ricetta facile.

Le polpette di verdure e ricotta sono delle polpettine gustose che si preparano in pochissimo tempo. Potete servirle come secondo accompagnate da una fresca insalata o prepararle per colorare aperitivi fatti in casa, buffet o feste di compleanno. Possiamo considerare la ricetta di queste polpettine anche come uno svuota frigo. Infatti, possiamo utilizzare le verdure di stagione che più preferiamo e che abbiamo in frigo. Sono un’ottima alternativa anche per far mangiare le verdure ai bambini, perché il sapore di ricotta le renderà super golose e perfette per essere mangiate una dietro l’altra! Vediamo subito come realizzarle.

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Ingredienti

Dosi per polpette 20 polpette
  • 250 g ricotta
  • 0.5 peperoni
  • 1 zucchine
  • 12 g pisellini cotti
  • 1 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 24 g pangrattato più q.b. per la panatura
  • 1 uova

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpette)

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Cuciniamo

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo a cuocere le verdure in padella. Possiamo utilizzare le verdure di stagione che più ci piacciono. Una volta cotte lasciamole raffreddare.

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 2

Direttamente nella padella dove abbiamo cotto le verdure, aggiungiamo la ricotta.

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 3

Uniamo il pangrattato e mescoliamo bene il tutto.

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 4

A questo punto formiamo le nostre polpettine, possiamo realizzarle più o meno grandi. Passiamole nell’uovo sbattuto.

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Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 5

Impaniamo bene le polpette nel pangrattato.

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 6

Disponiamo tutte le nostre polpette in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio in superficie. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico a 190° per 20 minuti.

Le nostre polpettine sono pronte per essere servite, sono super golose e buone sia fredde che calde!

Polpette di verdure e ricotta – ricetta facile - Step 8

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Commenti (11)

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  • FRANCO

    molto buone e appetitse

    8 Settembre 2021 Rispondi

  • Susy

    Ottima!

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Cecilia

    Si possono frullare le verdure (per i bambini piccoli che non vogliono vedere i pezzettini dentro le polpette…)? Grazie

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cecilia, sì certo 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Simone Zenobi

    Ciao Benedetta, le posso congelare prima o dopo la cottura? Grazie

    8 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simone, puoi congelarle sia prima che dopo la cottura 🙂

      9 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ciao,
    queste polpette si possono congelare?
    Grazie

    30 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, sì certo 🙂

      30 Dicembre 2019 Rispondi

  • roberta

    Cosa posso mettere al posto del peperone?

    18 Dicembre 2019 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, si potrebbe sostituire il Pan grattato in modo che siano senza glutine?
    Grazie

    Alessia

    30 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia puoi usare del pangrattato senza glutine 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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