FRITTELLE DI VERDURE IN PADELLA

Le frittelle di verdure sono gustose e pronte in un attimo, piaceranno a tutti anche ai più piccoli, infatti sono un’ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini! Queste frittelle di verdure sono croccantissime e si preparano in pochissimo tempo, per farle abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti: verdure, uova, farina e pangrattato. La particolarità di queste frittelle è che possiamo prepararle con tutte le verdure che abbiamo in casa, io ho scelto carote, zucchine e patate che a casa mia non mancano mai; ma possiamo utilizzare anche verdure di stagione come zucca, patate dolci, cavolfiore ecc ecc.. . L’importante nella realizzazione di questa ricetta è grattugiare bene le verdure e cuocerle tutte insieme per 5 minuti in padella, in questo modo si appassiranno leggermente e dopo la frittura saranno perfette! Vediamo subito come realizzarle insieme!

FRITTELLE DI VERDURE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 patate medie
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale a piacere
  • spezie a piacere (erba cipollina, pepe, peperoncino)
  • olio d'oliva q.b.
  • olio di di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo e peliamo le nostre verdure, in questo caso le patate e le carote.Per prima cosa laviamo e peliamo le nostre verdure, in questo caso le patate e le carote.
  2. Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiamo bene tutte le nostre verdure.Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiamo bene tutte le nostre verdure.
  3. Uniamole in padella e condiamole con sale, un filo d'olio d'oliva, erba cipollina e un pizzico di peperoncino. Se abbiamo dei bambini aggiungiamo solo erba cipollina. Cuociamo le verdure in padella per 5 minuti, giusto il tempo di cuocersi leggermente. Uniamole in padella e condiamole con sale, un filo d'olio d'oliva, erba cipollina e un pizzico di peperoncino. Se abbiamo dei bambini aggiungiamo solo erba cipollina. Cuociamo le verdure in padella per 5 minuti, giusto il tempo di cuocersi leggermente.
  4. Trasferiamole in una ciotola e lasciamole intiepidire, aggiungiamo poi 2 uova e mescoliamo bene. Trasferiamole in una ciotola e lasciamole intiepidire, aggiungiamo poi 2 uova e mescoliamo bene.
  5. Uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare.Uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare.
  6. Infine aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Riscaldiamo l'olio di semi di arachide in una padella (circa un dito d'olio), le frittelle non andranno immerse nell'olio. Prendiamo un cucchiaio d'impasto e versiamolo nell'olio, appiattiamolo leggermente con il cucchiaio fino a formare la nostra frittella. Cuociamo le frittelle fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati. Riscaldiamo l'olio di semi di arachide in una padella (circa un dito d'olio), le frittelle non andranno immerse nell'olio.  Prendiamo un cucchiaio d'impasto e versiamolo nell'olio, appiattiamolo leggermente con il cucchiaio fino a formare la nostra frittella. Cuociamo le frittelle fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati.
  8. Friggiamo tutte le frittelle di verdure e per renderle più gustose saliamole in superficie!Friggiamo tutte le frittelle di verdure e per renderle più gustose saliamole in superficie!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI VERDURE IN PADELLA

  • Laura - 13 Maggio 2020 15:50

    Ciao Benedetta sono Laura quante frittelle vengono piu o meno con questi ingredienti, perché siamo in 4.
    Grazie per la risposta
    Buona giornata 🤗

  • ardea - 29 Aprile 2020 4:20

    love all the receips can they be made gluteen free

  • Arianna - 20 Febbraio 2020 19:27

    Ciao,per chi non può mangiare le uova cosa si può mettere? Del latte magari? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:25

      Ciao Arianna, ti lascio un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette salate 🙂 CLICCA QUI

  • Luisa - 19 Febbraio 2020 18:50

    Grazie benedetta per questa ricetta posso usare anziche’ l’erba cipollina un’altra spezia? i piace tanto l’origano si puo’ usare? grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:13

      Ciao Luisa, sì certo puoi usare tutte le spezie che preferisci 🙂

      • Luisa - 25 Febbraio 2020 18:53

        grazie mille !!!!

  • Marina - 13 Febbraio 2020 16:50

    posso cucinarle e mangiarle il giorno dopo riscaldate in forno o sulla piastra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:53

      Ciao Marina, sì va bene 🙂

  • Maria - 13 Febbraio 2020 9:45

    Buongiorno Benedetta volevo sapere se le tue FRITTELLE DI VERDURE IN PADELLA si posso cucinare anche al forno? Grazie mille, Maria

  • Maria - 6 Febbraio 2020 20:09

    Si possono fare anche al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 17:50

      Ciao Maria, sì certo lo puoi fare 🙂 ma questa frittelle hanno una maggiore resa fritte 🙂