CAVOLFIORE PASTELLATO

Cavolfiore Pastellato, una ricetta facilissima  e pronta in un attimo! Infatti ci basterà sbollentare le cimette del cavolfiore e preparare una pastella con pochissimi ingredienti: uova, acqua fredda, scorza di limone, farina e un pizzico di sale. Questo impasto va benissimo per tutte le verdure, verranno croccanti fuori e sofficissime dentro! Sono perfette come antipasto, secondo o anche per un buffet in casa o un aperitivo tra amici. Sono sicura che il cavolfiore pastellato piacerà a tutti, è anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Se volete renderlo ancora più gustoso aggiungete alla fine un pizzico di sale dopo averle fritte. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

CAVOLFIORE PASTELLATO

INGREDIENTI

  • un cavolfiore
  • un uovo
  • 200 ml di acqua fredda
  • 200 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone non trattato
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo PANEANGELI
  • olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sbollentiamo il cavolfiore. Puliamolo bene e tagliamo tutte le cimette del cavolfiore, mi raccomando non lasciamole molto grandi, se occorre tagliamole a metà.
  2. Portiamo a ebollizione una pentola capiente con dell'acqua e quando bolle aggiungiamo un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale, l'aceto aiuterà a diminuire l'odore del cavolfiore per tutta casa!
  3. Tuffiamo il cavolfiore e lasciamolo cuocere per 10 minuti, deve rimanere croccante, in questo modo le frittelle verranno benissimo! Una volta cotto lasciamolo intiepidire.
  4. Prepariamo l'impasto delle frittelle: in una ciotola uniamo l'uovo, l'acqua fredda e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il sale, la scorza del limone, la farina e il lievito istantaneo pizzaiolo. Mescoliamo bene.
  5. In una padella scaldiamo bene l'olio di semi di arachidi, immergiamo le cimette del cavolfiore nell'impasto e friggiamo le frittelle nell'olio ormai ben caldo. Quando le frittelle saranno ben dorate possiamo scolarle e portarle in tavola. Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale per renderle ancora più gustose!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CAVOLFIORE PASTELLATO

  • Maria - 9 Gennaio 2020 9:17

    Ciao si puó mettere del latte al posto dell’acqua?

  • GIULIANA SANZANI - 28 Dicembre 2019 17:00

    Mi voglio proprio fare, dopo le Feste, i filetti di baccalà in pastella e le frittelle di broccoli e magari anche altre verdure. Ho scritto tutti i passaggi. Grazie Benedetta, preziosissima. Un bacione