Pastella per fritti croccanti

Una preparazione base molto facile da realizzare e perfetta per friggere tantissimi tipi diversi di verdure.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La pastella per fritti croccanti è una preparazione base molto facile da realizzare e perfetta per friggere tantissimi tipi diversi di verdure. La birra renderà la nostra pastella per fritti leggera e croccante, inoltre esalterà il sapore delle verdure senza appesantirle.

È una ricetta senza uova e quindi è perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari. Possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per massimo due giorni.

Vediamo insieme come realizzarla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+15 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g farina
  • 150 g birra ghiacciata
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

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Preparazione

Come fare: Pastella per fritti croccanti

In una ciotola versiamo la farina e il sale e mescoliamo bene il tutto.

Aggiungiamo la birra ghiacciata e mescoliamo con una forchetta.

In alternativa

  • Usiamo acqua frizzante fredda.

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Mettiamo la pastella a riposare in frigo per 15 minuti.

Pastella per fritti croccanti - Step 4

La pastella è pronta ed è perfetta per tutti i tipi di verdure!

Come conservarla

  • Possiamo tenerla in frigorifero per un paio di giorni.

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Commenti (90)

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  • Adel

    Avevo bisogno di una pastella leggera e senza uovo grazie ottimo

    18 Luglio 2023 Rispondi

  • Patrizia

    Grazie x le tue ricette, sono fantastiche, GRAZIE

    17 Luglio 2023 Rispondi

  • Sondra

    Sei fantastica! Ti adoro 💝

    24 Maggio 2023 Rispondi

  • Nereo

    Ciao Benedetta il tuo nome è proprio appropriato x tutte le ricette stupende, meravigliose e semplici che fai. Il tuo sorriso, la tua simpatia nel proporle ti completa. Complimenti veramente. Gr. GRANDE con simpatia. Nereo

    2 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio tanto, Nereo ❤

      2 Aprile 2023 Rispondi

  • Renzo

    Ti seguo spesso , devo dire che sei brava a spiegare le tue ricette ,anche quelle più complesse con te diventano semplici …o quasi, grazie..ciao e complimenti

    25 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio tanto, Renzo ❤

      25 Gennaio 2023 Rispondi

  • Tania Mattei

    Grazie Benedetta sei un amore e mi salvi sempre tvb 😘

    27 Novembre 2022 Rispondi

  • Giliola

    Fantastica…. grazie, i tuoi consigli furbi sono il top

    28 Luglio 2022 Rispondi

  • Wilma Mazzulli

    non ho birra, cosa posso usare

    27 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare l’acqua frizzante fredda 🙂

      27 Luglio 2022 Rispondi

  • Anto Gua

    👏👏👏👏👏🫂

    25 Luglio 2022 Rispondi

  • Eliana

    Salve farina di che tipo ?

    25 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ho utilizzato la 00, Eliana 👍

      25 Luglio 2022 Rispondi

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