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Anelli di Cipolla con Salsa allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.
Gli Anelli di Cipolla o Onion Rings sono uno snack davvero saporito e sfizioso che a me piace tantissimo e mi ricorda i miei viaggi negli Stati Uniti rurali con Marco. Io di solito ci abbino diverse salse: oggi vi propongo la salsa allo yogurt, fresca e leggera, perfetta per contrastare il gusto della pastella fritta, ma vanno benissimo anche la salsa barbecue o il ketchup (magari fatto in casa).
Questo croccante stuzzichino, per cui gli americani vanno pazzi, è facile sia da preparare che da mangiare, ed è perfetto per un pranzo o un party in giardino a tema Far West. Se alla festa ci sono dei bambini, è meglio “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto prima di passarli in pastella e friggerli. A proposito della pastella: io per farla uso l’acqua frizzante fredda, ma per renderla più gustosa potete sostituire l’acqua con della birra. Potete servirli dentro coni di carta o cestelli messi sopra un vassoio, posizionando accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli nella salsa e gustarli uno ad uno! Faranno un figurone anche come aperitivo pre-cena, e state pur sicuri che se li spazzoleranno tutti! Vediamo ora come prepararli.
Guarda anche: PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI – RICETTA FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 3 cipolle grandi
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 2 g paprika un cucchiaino
- 200 ml acqua frizzante fredda
- olio per friggere q.b.
- 250 g yogurt bianco al naturale
- 100 g formaggio spalmabile fresco
- aglio uno spicchio
- erba cipollina q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Prendiamo le cipolle e tagliamole a fette spesse circa 1 cm. Separiamo gli anelli e mettiamoli in una ciotola.
Scaldiamo dell’olio per friggere e, nel frattempo, prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo anche l’acqua gassata ben fredda. Aggiustiamo di sale la pastella e mescoliamo per bene.
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Immergiamo ora gli anelli di cipolla nella pastella e friggiamoli nell’olio caldo.
Una volta dorati, togliamoli e lasciamoli a scolare su della carta assorbente.
Prepariamo la salsa allo yogurt di accompagnamento: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt bianco al naturale. Aggiungiamo l’aglio tritato e l’erba cipollina (che io taglio con le forbici). Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt sono pronti per fare la felicità dei nostri ospiti!
Cris
Ciao Benedetta, al posto dell’acqua gasata si può utilizzare della birra fredda?
9 Maggio 2022 Rispondi