Anelli di cipolla

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Anelli di Cipolla con Salsa allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.

Gli Anelli di Cipolla o Onion Rings sono uno snack davvero saporito e sfizioso che a me piace tantissimo e mi ricorda i miei viaggi negli Stati Uniti rurali con Marco. Io di solito ci abbino diverse salse: oggi vi propongo la salsa allo yogurt, fresca e leggera, perfetta per contrastare il gusto della pastella fritta, ma vanno benissimo anche la salsa barbecue o il ketchup (magari fatto in casa).

Questo croccante stuzzichino, per cui gli americani vanno pazzi, è facile sia da preparare che da mangiare, ed è perfetto per un pranzo o un party in giardino a tema Far West. Se alla festa ci sono dei bambini, è meglio “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto prima di passarli in pastella e friggerli. A proposito della pastella: io per farla uso l’acqua frizzante fredda, ma per renderla più gustosa potete sostituire l’acqua con della birra. Potete servirli dentro coni di carta o cestelli messi sopra un vassoio, posizionando accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli nella salsa e gustarli uno ad uno! Faranno un figurone anche come aperitivo pre-cena, e state pur sicuri che se li spazzoleranno tutti! Vediamo ora come prepararli.


Guarda anche: PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI – RICETTA FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 cipolle grandi
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 2 g paprika un cucchiaino
  • 200 ml acqua frizzante fredda
  • olio per friggere q.b.
  • 250 g yogurt bianco al naturale
  • 100 g formaggio spalmabile fresco
  • aglio uno spicchio
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Prendiamo le cipolle e tagliamole a fette spesse circa 1 cm. Separiamo gli anelli e mettiamoli in una ciotola.

Scaldiamo dell’olio per friggere e, nel frattempo, prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo anche l’acqua gassata ben fredda. Aggiustiamo di sale la pastella e mescoliamo per bene.

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Immergiamo ora gli anelli di cipolla nella pastella e friggiamoli nell’olio caldo.
Una volta dorati, togliamoli e lasciamoli a scolare su della carta assorbente.

Prepariamo la salsa allo yogurt di accompagnamento: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt bianco al naturale. Aggiungiamo l’aglio tritato e l’erba cipollina (che io taglio con le forbici). Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.

Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt sono pronti per fare la felicità dei nostri ospiti!

Anelli di cipolla - Step 7

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Commenti (11)

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  • Cris

    Ciao Benedetta, al posto dell’acqua gasata si può utilizzare della birra fredda?

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Cris, la birra fredda per la pastella va benissimo 👍

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Carla

    Io sto provando a farli con la panatura classica… Farina uova e pangrattato…

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Ebi

    Vero e buonissimo

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un’altra tua strepitosa ricetta le alette impanate e salsine tutto daleccarsi i baffi .Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un ‘ altra tua ricetta cioè le alette impanate e salsine tutto da leccarsi i baffi . Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, vorrei fare gli anelli di cipolla ma nella friggitrice ad aria. La ricetta è la stessa o cambia? Grazie per le tue ricette , fantastiche! Ciao

    24 Febbraio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao!!!
    Si possono congelare? Grazie!

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, te lo sconsiglio ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta! Per la versione senza glutine basta sostituire la farina o ci vuole qualche altro accorgimento? Grazie!?

    4 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, basta sostituire la farina 🙂

      5 Ottobre 2020 Rispondi

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