Anelli di cipolla

Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt, una versione facile e gustosa degli onion rings americani: saporiti e sfiziosi, sono ottimi come aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Gli anelli di cipolla o onion rings sono uno snack davvero saporito e sfizioso. A me piacciono tantissimo e mi ricordano i viaggi negli Stati Uniti rurali con Marco.

Io di solito abbino diverse salse: oggi vi propongo la salsa allo yogurt, fresca e leggera, che crea un magnifico contrasto con il gusto della pastella fritta. Però vanno benissimo anche la salsa barbecue o il ketchup, magari fatto in casa.

Anelli di cipolla con salsa allo yogurt: ricetta facile e veloce

Questo croccante stuzzichino, per cui gli americani vanno pazzi, è facile sia da preparare che da mangiare, ed è l’ideale per un pranzo o un party in giardino a tema Far West. Se ci sono dei bambini, è meglio “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto prima di passarli nella pastella e friggerli.

A proposito della pastella: io uso l’acqua frizzante fredda, ma per renderla più saporita possiamo sostituire l’acqua con la birra.

Pubblicità

Serviamo gli anelli di cipolla in coni di carta o cestelli disposti un vassoio, mettendo accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli e gustarli uno a uno.

Faranno un figurone anche come aperitivo pre-cena, e state pur sicuri che se li spazzoleranno tutti! Vediamo ora come prepararli!


Guarda anche: PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI – RICETTA FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 cipolle grandi
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 cucchiaino paprika
  • 200 ml acqua frizzante fredda
  • olio per friggere q.b.
  • 250 g yogurt bianco al naturale
  • 100 g formaggio spalmabile fresco
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Anelli di cipolla

Tagliamo le cipolle a fette spesse circa 1 cm. Separiamo gli anelli e mettiamoli in una ciotola.

Scaldiamo dell’olio per friggere e, nel frattempo, prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo anche l’acqua gassata ben fredda. Aggiustiamo di sale la pastella e mescoliamo per bene.

Pubblicità

Immergiamo ora gli anelli di cipolla nella pastella e friggiamoli nell’olio caldo. Una volta dorati, togliamoli e lasciamoli a scolare su carta assorbente.

Prepariamo la salsa allo yogurt di accompagnamento: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt bianco al naturale. Aggiungiamo l’aglio tritato e l’erba cipollina (che io taglio con le forbici). Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.

Anelli di cipolla - Step 6

Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt sono pronti per fare la felicità dei nostri ospiti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.16

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • Chiara

    Si possono farli con la fecola di patate al posto dell’amido di mais

    17 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Chiara, al posto dell’amido di mais puoi usare la fecola di patate 👍

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • ORNELLA

    ciao Benedetta per quelli senza glutine?

    15 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, per farli senza glutine puoi sostituire la farina 00 con la farina di riso o un’altra farina senza glutine 😊

      15 Luglio 2022 Rispondi

  • Lucia

    Benedetta rende tutto facile! Grazie

    13 Luglio 2022 Rispondi

  • Cris

    Ciao Benedetta, al posto dell’acqua gasata si può utilizzare della birra fredda?

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Cris, la birra fredda per la pastella va benissimo 👍

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Carla

    Io sto provando a farli con la panatura classica… Farina uova e pangrattato…

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Ebi

    Vero e buonissimo

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un’altra tua strepitosa ricetta le alette impanate e salsine tutto daleccarsi i baffi .Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un ‘ altra tua ricetta cioè le alette impanate e salsine tutto da leccarsi i baffi . Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, vorrei fare gli anelli di cipolla ma nella friggitrice ad aria. La ricetta è la stessa o cambia? Grazie per le tue ricette , fantastiche! Ciao

    24 Febbraio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao!!!
    Si possono congelare? Grazie!

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, te lo sconsiglio ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Anelli di cipolla

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Anelli di cipolla

Torna su