Anelli di cipolla

Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt, una versione facile e gustosa degli onion rings americani: saporiti e sfiziosi, sono ottimi come aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Gli anelli di cipolla o onion rings sono uno snack davvero saporito e sfizioso. A me piacciono tantissimo e mi ricordano i viaggi negli Stati Uniti rurali con Marco.

Io di solito abbino diverse salse: oggi vi propongo la salsa allo yogurt, fresca e leggera, che crea un magnifico contrasto con il gusto della pastella fritta. Però vanno benissimo anche la salsa barbecue o il ketchup, magari fatto in casa.

Anelli di cipolla con salsa allo yogurt: ricetta facile e veloce

Questo croccante stuzzichino, per cui gli americani vanno pazzi, è facile sia da preparare che da mangiare, ed è l’ideale per un pranzo o un party in giardino a tema Far West. Se ci sono dei bambini, è meglio “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto prima di passarli nella pastella e friggerli.

A proposito della pastella: io uso l’acqua frizzante fredda, ma per renderla più saporita possiamo sostituire l’acqua con la birra.

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Serviamo gli anelli di cipolla in coni di carta o cestelli disposti un vassoio, mettendo accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli e gustarli uno a uno.

Faranno un figurone anche come aperitivo pre-cena, e state pur sicuri che se li spazzoleranno tutti! Vediamo ora come prepararli!


Guarda anche: PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI – RICETTA FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 cipolle grandi
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 cucchiaino paprika
  • 200 ml acqua frizzante fredda
  • olio per friggere q.b.
  • 250 g yogurt bianco al naturale
  • 100 g formaggio spalmabile fresco
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Anelli di cipolla

Tagliamo le cipolle a fette spesse circa 1 cm. Separiamo gli anelli e mettiamoli in una ciotola.

Scaldiamo dell’olio per friggere e, nel frattempo, prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo anche l’acqua gassata ben fredda. Aggiustiamo di sale la pastella e mescoliamo per bene.

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Immergiamo ora gli anelli di cipolla nella pastella e friggiamoli nell’olio caldo. Una volta dorati, togliamoli e lasciamoli a scolare su carta assorbente.

Prepariamo la salsa allo yogurt di accompagnamento: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt bianco al naturale. Aggiungiamo l’aglio tritato e l’erba cipollina (che io taglio con le forbici). Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.

Anelli di cipolla - Step 6

Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt sono pronti per fare la felicità dei nostri ospiti!

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Commenti (18)

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  • lorilucia1957gmail-com

    Nella ricetta anelli di cipolla posso non mettere l’aglio grazie buona giornata

    29 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, non c’è problema 👍

      29 Maggio 2023 Rispondi

  • Chiara

    Si possono farli con la fecola di patate al posto dell’amido di mais

    17 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Chiara, al posto dell’amido di mais puoi usare la fecola di patate 👍

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • ORNELLA

    ciao Benedetta per quelli senza glutine?

    15 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, per farli senza glutine puoi sostituire la farina 00 con la farina di riso o un’altra farina senza glutine 😊

      15 Luglio 2022 Rispondi

  • Lucia

    Benedetta rende tutto facile! Grazie

    13 Luglio 2022 Rispondi

  • Cris

    Ciao Benedetta, al posto dell’acqua gasata si può utilizzare della birra fredda?

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Cris, la birra fredda per la pastella va benissimo 👍

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Carla

    Io sto provando a farli con la panatura classica… Farina uova e pangrattato…

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Ebi

    Vero e buonissimo

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un’altra tua strepitosa ricetta le alette impanate e salsine tutto daleccarsi i baffi .Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta questi anelli di cipolla sono buonissimi li ho accompagnati con un ‘ altra tua ricetta cioè le alette impanate e salsine tutto da leccarsi i baffi . Grazie?

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, vorrei fare gli anelli di cipolla ma nella friggitrice ad aria. La ricetta è la stessa o cambia? Grazie per le tue ricette , fantastiche! Ciao

    24 Febbraio 2021 Rispondi

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