PETTO DI POLLO CIPOLLE E MARSALA


Petto di pollo al marsala con cipolle rosse. Ricetta facile di Benedetta.

Ecco un secondo piatto di carne davvero succulento e prelibato: il Petto di Pollo Cipolle e Marsala. E non è solo gustoso e saporito: è anche facilissimo e veloce da preparare, insomma il perfetto piatto dell’ultimo minuto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una cena veloci.

Il marsala è l’ideale per dare alla carne di pollo, che tende a diventare un po’ stopposa in cottura, umidità e morbidezza. Le cipolle rosse, con il loro gusto dolce e delicato, si sposano benissimo col marsala e arricchiscono di gusto e colore questo piatto. Questa è una ricetta che si presta a tante varianti: al posto del petto di pollo possiamo ad esempio usare il petto di tacchino, e possiamo fare dei tocchetti o degli straccetti invece che lasciare le fette intere. Anche la scelta delle cipolle è assolutamente libera: se non ci piacciono quelle rosse, vanno benissimo anche le dorate.

Il sughetto denso che si formerà in cottura (grazie anche alla presenza della farina in cui passeremo le fettine di petto di pollo) sarà una bomba… distribuiamolo in abbondanza sul petto di pollo una volta impiattato e saremo certi che i nostri ospiti vorranno fare il bis!

Insomma, il petto di pollo cipolle e marsala, così appetitoso e saporito, è un secondo piatto rustico semplicissimo ma che ci garantisce un figurone a tavola. Forza, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se siete d’accordo!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PETTO DI POLLO CIPOLLE E MARSALA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di fette di petto di pollo
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • 1 bicchiere di marsala
  • un pizzico di sale

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole bene.
  2. In una padella versiamo dell’olio d’oliva e aggiungiamo le cipolle rosse tagliate a fettine. Portiamo sul fuoco e facciamole soffriggere.
  3. Versiamo a facciamo sfumare mezzo bicchiere di marsala.
  4. Aggiungiamo in padella le fettine di petto di pollo e facciamo rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.
  5. Adesso aggiungiamo un altro mezzo bicchiere di marsala e lasciamo cuocere per circa 8 minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Verso fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale.
  7. Impiattiamo il petto di pollo con sopra le cipolle e il sughetto di cottura e portiamo in tavola… vedrete che successone!Impiattiamo il petto di pollo con sopra le cipolle e il sughetto di cottura e portiamo in tavola… vedrete che successone!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PETTO DI POLLO CIPOLLE E MARSALA

  • Monica - 28 Aprile 2021 11:04

    Buongiorno Benedetta in sostituzione del marsala uso il vino bianco o rosso? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Aprile 2021 11:34

      Ciao Monica, sì va bene 😊

  • Daniela - 25 Aprile 2021 19:41

    Ciao Benedetta se non si ha il Marsala con cosa si può sostituirlo? Grazie per la risposta

  • Elisabetta - 25 Aprile 2021 18:14

    Ciao Benedetta, purtroppo non ho il Marsala cosa posso usare in alternativa ? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Aprile 2021 11:10

      Ciao Elisabetta, in sostituzione del marsala puoi usare il vino 😊