Petto di pollo cipolle e marsala

Un secondo succulento e prelibato, facilissimo e veloce da preparare: un perfetto piatto dell’ultimo minuto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ecco un secondo piatto di carne davvero succulento e prelibato: il petto di pollo cipolle e marsala. E non è solo gustoso e saporito: è anche facilissimo e veloce da preparare! Insomma il perfetto piatto dell’ultimo minuto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una cena veloci.

Petto di pollo al marsala con cipolle rosse: la ricetta facile e veloce

Il marsala è l’ideale per dare alla carne di pollo, che tende a diventare un po’ stopposa in cottura, umidità e morbidezza. Le cipolle rosse, con il loro gusto dolce e delicato, si sposano benissimo col marsala e arricchiscono di gusto e colore questo piatto. Questa è una ricetta che si presta a tante varianti: al posto del petto di pollo possiamo ad esempio usare il petto di tacchino, e possiamo fare dei tocchetti o degli straccetti invece che lasciare le fette intere. Anche la scelta delle cipolle è assolutamente libera: se non ci piacciono quelle rosse, vanno benissimo anche le dorate.

Il sughetto denso che si formerà in cottura (grazie anche alla presenza della farina in cui passeremo le fettine di petto di pollo) sarà una bomba… distribuiamolo in abbondanza sul petto di pollo una volta impiattato e saremo certi che i nostri ospiti vorranno fare il bis!

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Insomma, il petto di pollo cipolle e marsala, così appetitoso e saporito, è un secondo piatto rustico semplicissimo ma che ci garantisce un figurone a tavola. Forza, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se siete d’accordo!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g petto di pollo a fette
  • farina 00 q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • 200 ml marsala
  • sale fino un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Petto di pollo cipolle e marsala

Per prima cosa prendiamo le fettine di petto di pollo e infariniamole bene.

In una padella versiamo dell’olio d’oliva e aggiungiamo le cipolle rosse tagliate a fettine. Portiamo sul fuoco e facciamole soffriggere.

Versiamo a facciamo sfumare mezzo bicchiere di marsala.

Aggiungiamo in padella le fettine di petto di pollo e facciamo rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.

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Adesso aggiungiamo un altro mezzo bicchiere di marsala e lasciamo cuocere per circa 8 minuti, girando di tanto in tanto.

Verso fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale.

Petto di pollo cipolle e marsala - Step 7

Impiattiamo il petto di pollo con sopra le cipolle e il sughetto di cottura e portiamo in tavola… vedrete che successone!

Petto di pollo cipolle e marsala - Step 8
Ingredienti
Presente in

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Commenti (17)

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  • Rosy

    Ciao Benedetta e grazie per tutte le Tue ricette.
    PF mi sai dire se il petto di pollo alle cipolle e marsala lo posso preparare il mezzogiorno per la sera?
    Grazie

    25 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va benissimo, Rosy, ti basterà riscaldarlo ?

      25 Novembre 2021 Rispondi

  • Patrizia Santonastaso

    Non ho vino , né marsala ? …posso usare aceto?

    19 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, ti sconsiglio di usare l’aceto ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Scarlett

    Ciao Benedetta! Posso usare il Marsala all’uovo? Grazie!

    1 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Scarlett, sì va bene ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao Benedetta, al posto del Marsala cosa potrei mettere?

    30 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, puoi sostituire il marsala con il vino che preferisci ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Gabriele

    Ciao Benedetta, le fettine di pollo vanno salate prima? Grazie

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriele, non occorre ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • lazzara

    ciao benedetta il marsala secco o al’uovo grazie

    7 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lazzara, marsala secco ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica

    Buongiorno Benedetta in sostituzione del marsala uso il vino bianco o rosso? Grazie!

    28 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene ?

      28 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta se non si ha il Marsala con cosa si può sostituirlo? Grazie per la risposta

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao Benedetta, purtroppo non ho il Marsala cosa posso usare in alternativa ? Grazie mille

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, in sostituzione del marsala puoi usare il vino ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

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