Petto di pollo con funghi

Un modo semplice e veloce per cucinare assieme sia la carne sia il suo contorno, un piatto perfetto per il pranzo o la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Il petto di pollo con funghi è un secondo saporito e gustoso perfetto per la cucina di tutti i giorni ma anche per il pranzo della domenica. Si realizza con pochi ingredienti economici ed è l’ideale se vogliamo un piatto con sapori semplici che accontentino tutti.

Petto di pollo con funghi: la ricetta facile, veloce e gustosa

Tra le ricette con il pollo assolutamente da provare, c’è sicuramente questo petto di pollo ai funghi champignon. Come prima cosa tagliamo i funghi, poi infariniamo le fettine di pollo e le mettiamo a cuocere da sole nel burro fuso per qualche minuto. Le giriamo e, quando si sono ben rosolate in superficie, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare. A quel punto uniamo i funghi e condiamo con aglio e prezzemolo, mescoliamo e cuociamo per altri cinque minuti, per far ammorbidire i funghi. 

Come servirlo

Il petto di pollo con funghi si gusta al meglio appena fatto. Trasferiamolo in un piatto da portata e portiamo lo in tavola subito, bello caldo.

Possiamo inserirlo in un menù completo, con un primo piatto di terra o alle verdure, oppure anche solo con un’insalata mista se vogliamo stare più leggeri. Come tutte le ricette con funghi champignon, anche questa si può preparare tutto l’anno, perché questa varietà di fungo si trova sempre con molta facilità nei supermercati.

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petto di pollo con funghi
Petto di pollo con funghi

Consigli

La ricetta si può adattare ai nostri gusti e personalizzare. Per esempio, si può aggiungere del peperoncino per rendere il piatto piccante. Invece delle fettine di carne sottili possiamo usare anche dei tagli più spessi (basterà solo allungare i tempi di cottura per evitare che la carne resti cruda al centro (oppure fare degli straccetti di pollo ai funghi o dei bocconcini.

Conservazione

Queste scaloppine di petto di pollo ai funghi sono velocissime da preparare e si possono fare sul momento o anche in anticipo, perché si conservano molto bene. Se ce ne rimangono, possiamo metterle in frigo coperte con la pellicola per alimenti. Al momento di servirle basterà ripassarle in padella oppure metterle in microonde.


Forza, andiamo ai fornelli e portiamo in tavola questo gustoso secondo piatto. E fateci poi sapere se vi è piaciuto e in che occasione l’avete servito!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g petto di pollo a fettine
  • 250 g champignon
  • farina 00 q.b.
  • 50 ml vino bianco
  • 40 g burro
  • aglio in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b. tritato
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Petto di pollo con funghi

Petto di pollo con funghi - Step 1

Tagliamo i funghi a fettine sottili dopo averli puliti con cura e privati dell’estremità del gambo.

Petto di pollo con funghi - Step 2

Versiamo la farina in un piatto e infariniamo le fettine di pollo facendola aderire bene.

Petto di pollo con funghi - Step 3

In una padella antiaderente, facciamo sciogliere il burro.

Petto di pollo con funghi - Step 4

Sistemiamo la carne in padella cercando di evitare il più possibile di sovrapporla e facciamola rosolare per qualche minuto, girandola dopo un po’.

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Petto di pollo con funghi - Step 5

Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare.

Petto di pollo con funghi - Step 6

Aggiungiamo i funghi, saliamo e condiamo con aglio in polvere e prezzemolo tritato, poi mescoliamo per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

Petto di pollo con funghi - Step 7

Facciamo cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.

Petto di pollo con funghi - Step 8

Spostiamo su un piatto da portata e serviamo il nostro appetitoso petto di pollo con funghi!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (10)

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  • Alice

    Ciao Benedetta, si possono anche preparare in anticipo? Le volevo fare per una festa a casa, ma vorrei poterle fare in anticipo per non trovarmi con 200.000 cose da preparare tutte insieme.
    I tramezzini li preparo alla sera prima, i primi li cucino sul momento ma i secondi, se fosse possibile li preparerei alla sera per poi riscaldarli a pranzo, se mai in forno. È fattibile? Scaloppine ai funghi e al limone

    5 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • flora

    pietanza unica posso usare i funghi coltivati per questa ricetta.grazie

    17 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flora, sì vanno benissimo 🙂

      17 Ottobre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, si possono usare i funghi surgelati? Se si come devo fare? Grazie per la risposta

    6 Agosto 2020 Rispondi

  • Roberta

    Ciao, posso preparare delle polpette con carne trita anziché utilizzare fettine di. Pollo??? Grazie 🙂

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Miriana

    Piatto scquisito!

    19 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessandr

    Ciao Benedetta..sono Alessandra,ho già fatto questa ricetta più volte xché è veloce e ti salva una cena o un pranzo oltre ad essere molto buona!!!complimenti!!!

    10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Dorisky

    VOrrei solo dire che ho l’acq In bocca !

    3 Ottobre 2018 Rispondi

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