Scaloppine al vino bianco

Le Scaloppine al Vino Bianco sono un secondo piatto di carne facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Le Scaloppine al Vino Bianco sono un secondo piatto di carne facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano delle fette di carne sottili, un bicchiere di vino bianco e qualche spezia, e porterete in tavola delle scaloppine buone e gustose. Per la ricetta di oggi ho scelto delle scaloppine di arista di maiale, ma anche la carne di vitello o manzo va benissimo. A dare profumo e sapore alle scaloppine è il rosmarino, ma se preferite potete sostituirlo con della salvia… le scaloppine verranno altrettanto deliziose! Accompagnate le scaloppine con del buon pane e una ricca insalata e in poche mosse realizzerete una cenetta da leccarsi i baffi!

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Preparazione
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Cottura
5 minuti
Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 3 porzioni
  • 300 g scaloppine di maiale
  • 200 ml vino bianco
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino oppure salvia, q.b.
  • 15 g burro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al vino bianco - Step 1

Passate le fettine di maiale da entrambi i lati nella farina, cercando di non creare accumuli. Infarinata la carne spostatevi ai fornelli.

Scaloppine al vino bianco - Step 2

In una padella capiente fate fondere una noce di burro con un filo d’olio d’oliva. Mettete le fettine di carne e fatele rosolare un minuto per lato.

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Scaloppine al vino bianco - Step 3

Rosolata la carne conditela con sale e pepe secondo i vostri gusti e con qualche rametto di rosmarino. Sfumate adesso con il vino bianco.

Scaloppine al vino bianco - Step 4

Fate cuocere la carne per un paio di minuti ancora, giusto il tempo di far evaporare la parte alcolica del vino e di far addensare il fondo di cottura.

Scaloppine al vino bianco - Step 5

Ecco le scaloppine al vino servite in tavola! Vi consiglio di gustarle ben calde!

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Commenti (5)

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  • Giordani Patrizia

    Grazie cara benedetta, i tuoi suggerimenti risolvono la poca fantasia in cucina o quantomeno l abitudine di fare le stesse cose

    30 Marzo 2022 Rispondi

  • Annalia

    Ho fatto stasera le scaloppine di arista di maiale con il vino…sono venute una delizia…buonissime?

    12 Gennaio 2021 Rispondi

  • Annita

    grazie per i tuoi sempre utilissimi consigli. ciao Benedetta

    24 Maggio 2020 Rispondi

  • maria teresa

    Veloci e sicuramente gustose ! Che contorno mi consigli escludendo insalate?Grazie.Maria Teresa

    29 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria Teresa, delle patate al forno o degli spinaci saltati in padella andranno benissimo 🙂

      29 Gennaio 2020 Rispondi

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