


Le Scaloppine al Vino Bianco sono un secondo piatto di carne facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano delle fette di carne sottili, un bicchiere di vino bianco e qualche spezia, e porterete in tavola delle scaloppine buone e gustose. Per la ricetta di oggi ho scelto delle scaloppine di arista di maiale, ma anche la carne di vitello o manzo va benissimo. A dare profumo e sapore alle scaloppine è il rosmarino, ma se preferite potete sostituirlo con della salvia… le scaloppine verranno altrettanto deliziose! Accompagnate le scaloppine con del buon pane e una ricca insalata e in poche mosse realizzerete una cenetta da leccarsi i baffi!
Potrebbero interessarvi anche Filetto di Maiale al Pepe Rosa e Fettine alla Pizzaiola.
-
Tempo di cottura: 5 min
Pronto in: 5 min

INGREDIENTI
- 300 g scaloppine di maiale (6 fettine circa)
- 1 bicchiere vino bianco
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 1 noce di burro
- Rosmarino q.b. (o salvia)
DOSI PER PORZIONI
PROCEDIMENTO
- Passate le fettine di maiale da entrambi i lati nella farina, cercando di non creare accumuli. Infarinata la carne spostatevi ai fornelli.
- In una padella capiente fate fondere una noce di burro con un filo d'olio d'oliva. Mettete le fettine di carne e fatele rosolare un minuto per lato.
- Rosolata la carne conditela con sale e pepe secondo i vostri gusti e con qualche rametto di rosmarino. Sfumate adesso con il vino bianco.
- Fate cuocere la carne per un paio di minuti ancora, giusto il tempo di far evaporare la parte alcolica del vino e di far addensare il fondo di cottura.
- Ecco le scaloppine al vino servite in tavola! Vi consiglio di gustarle ben calde!
Ho fatto stasera le scaloppine di arista di maiale con il vino…sono venute una delizia…buonissime😋
grazie per i tuoi sempre utilissimi consigli. ciao Benedetta
Veloci e sicuramente gustose ! Che contorno mi consigli escludendo insalate?Grazie.Maria Teresa
Ciao Maria Teresa, delle patate al forno o degli spinaci saltati in padella andranno benissimo 🙂