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Insalatone 5 idee facili e veloci. Ricette facili di Benedetta.
Oggi vediamo insieme come preparare 5 insalatone, facili e veloci da portare in tavola, perfette per una cena veloce, leggera ma deliziosa.
Queste insalatone sono un piatto unico completo, ottime per chi vuole rimettersi in forma dopo le feste senza rinunciare al gusto. Si preparano tutte in soli 10 minuti.
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Faremo quindi insieme: l’insalatona bresaola, funghi e primo sale; l’insalatona spinaci speck e mela; l’insalatona salmone e avocado; l’insalatona formaggio pera e noci e l’insalatona all’italiana.
Sono anche un modo gustoso per mangiare tante verdure, che fanno sempre bene alla salute. Vediamo adesso come preparare queste insalatone facili e veloci!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
INSALATONA BRESAOLA FUNGHI E PRIMOSALE
- 50 g rucola
- 100 g champignon a fettine
- 80 g bresaola spezzettata
- 100 g primosale a cubetti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
INSALATONA SPINACI SPECK E MELA
- 50 g spinacini freschi
- 50 g speck in stick
- 0,5 mele verdi a pezzetti
- 20 g pinoli
- 20 g semi di girasole
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 0,5 limoni il succo
INSALATONA SALMONE E AVOCADO
- 100 g valeriana
- 80 g salmone affumicato
- 0,5 avocado
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 0,5 limoni il succo
- aneto q.b.
INSALATONA FORMAGGIO PERA E NOCI
- 80 g insalata mista
- 1 pere a pezzetti
- 100 g emmental a dadini
- gherigli di noci q.b.
- 20 g semi di zucca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
INSALATONA ALL'ITALIANA
- 100 g insalata mista rucola e iceberg
- 100 g olive nere
- 100 g mortadella a cubetti
- 100 g provola dolce a cubetti
- 20 g pistacchi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
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Cuciniamo
INSALATONA BRESAOLA, FUNGHI E PRIMOSALE
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In una ciotola mettiamo la rucola coi funghi champignon precedentemente tagliati a fettine.
Aggiungiamo la bresaola tagliata a pezzettini direttamente con le mani e uniamo anche il primosale a cubetti.
Infine condiamo con olio extravergine di oliva e sale a piacere e mescoliamo. Possiamo aggiungere anche un po’ di pepe. L’insalatona bresaola, funghi e primosale è pronta per essere portata in tavola!
INSALATONA SPINACI SPECK E MELA
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In una ciotola capiente mettiamo gli spinacini, lo speck in stick e la mezza mela tagliata a pezzetti. Aggiungiamo i pinoli, i semi di girasole, il sale, il succo di mezzo limone, l’olio e mescoliamo. L’insalatona spinaci speck e mela è pronta per essere portata in tavola!
INSALATONA SALMONE E AVOCADO
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In una ciotola capiente mettiamo la valeriana, il salmone e l’avocado tagliati a pezzetti.
Condiamo con sale a piacere, olio e succo di limone, una spolverata di aneto e mescoliamo. L’insalatona salmone e avocado è pronta!
INSALATONA FORMAGGIO PERA E NOCI
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In una ciotola capiente uniamo l’insalata, la pera tagliata a pezzetti, l’emmental a dadini, qualche gheriglio di noce spezzato e i semi di zucca. Condiamo con sale a piacere, olio e mescoliamo. L’insalatona formaggio pera e noci è pronta per essere portata in tavola!
INSALATONA ALL’ITALIANA
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In una ciotola capiente mettiamo l’insalata, le olive, la mortadella e la provola tagliate a dadini e i pistacchi. Condiamo con sale, olio, qualche goccia di aceto e mescoliamo. L’insalatona all’italiana è pronta per essere portata in tavola!
Ross
Ciao Benedetta, tanti utili preziosi consigli, grazie
21 Gennaio 2020 Rispondi