Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

Ecco 4 diverse insalate di finocchi: facilissime, fresche, colorate e leggere! Perfette per accompagnare secondi di carne o pesce.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
21
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Insalata di finocchi in 4 versioni: un contorno fresco e leggero per ogni occasione

I finocchi sono tra gli ortaggi invernali più versatili, perfetti per preparare sfiziosi contorni. Come l’insalata di finocchi, che si può interpretare in tanti modi diversi. Perché i finocchi si abbinano egregiamente a numerosi altri ingredienti, e il risultato è sempre un piatto saporito e al contempo fresco e leggero. L’ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Abbinando ai finocchi altra verdura oppure della frutta, e aggiungendo qualche altro ingrediente, ho pensato a 4 idee facilissime di insalata di finocchi. Buone, colorate e che si preparano in un lampo!

Se abbiamo in programma un pranzo o una cena in famiglia o con amici e siamo a corto di contorni, queste insalate miste sono la soluzione. Possiamo prepararne una, due o anche tutte e quattro, visto che occorrono pochi minuti per ciascuna.

Pubblicità

Con quattro finocchi, un’arancia, una mela, una melagrana, due kiwi e poco altro ho preparato 4 insalate una più buona dell’altra: Finocchi, arance e olive nere; Finocchi, mele e noci; Finocchi, carote e melograno e infine Finocchi, kiwi e semi.

insalata di finocchi

Secondo me sono insalate miste perfette anche per le tavole natalizie, nelle quali di solito abbondano piatti ricchi ed elaborati ai quali è bene abbinare contorni leggeri.

Pubblicità

Ma se aggiungiamo ad esempio tonno, formaggio o legumi, diventano piatti unici per una cenetta veloce o da portare in ufficio e gustare in pausa pranzo.

Adesso vediamo insieme come preparare l’insalata di finocchi in queste 4 versioni facilissime. Mi raccomando: provatele e fatemi sapere. Sono anche curiosa di conoscere le vostre idee e versioni, quindi scrivetemele nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona

INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE NERE

  • 1 finocchio
  • 1 arance
  • 150 g olive nere denocciolate
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI, MELE E NOCI

  • 1 finocchio
  • 1 mele
  • noci sminuzzate
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI CAROTE E MELOGRANO

  • 1 finocchio
  • 1 melograno
  • carote q.b. a fiammifero
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI, KIWI E SEMI

  • 1 finocchio
  • 2 kiwi
  • semi di zucca q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E OLIVE NERE

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci - Step 1

Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Sbucciamo e tagliamo l’arancia a pezzetti. In una ciotola mescoliamo finocchi e arance e aggiungiamo le olive nere. Condiamo con sale e olio extravergine d’oliva e diamo una bella mescolata.

INSALATA DI FINOCCHI MELE E NOCI

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci - Step 1

Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Sbucciamo e tagliamo la mela a pezzetti. In una ciotola mescoliamo i finocchi e le mele e aggiungiamo le noci a pezzetti. Condiamo con sale e olio extravergine d’oliva e diamo una bella mescolata.

INSALATA DI FINOCCHI CAROTE E MELOGRANO

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci - Step 1

Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo le carote a fiammifero e i chicchi di melagrana. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva quanto basta e mescoliamo.

INSALATA DI FINOCCHI KIWI E SEMI

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci - Step 1

Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo a pezzetti i kiwi. Mettiamo finocchi e kiwi in una ciotola e aggiungiamo i semi di zucca e di girasole. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva e mescoliamo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

Torna su