L’insalatona spinaci, speck e mela è un piatto freddo ideale per tantissime occasioni. È perfetto per la pausa pranzo al lavoro, una cena tra amici o anche da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone o durante un picnic.
Basterà usare gli spinaci freschi e la mela tagliata in pezzi per portare a tavola un piatto gustoso e originale. Per arricchire l’insalata aggiungiamo i pinoli e i semi di girasole. Infine basterà una spruzzata di succo di limone e daremo subito una nota di freschezza unica all’insalata. E non dimentichiamo si servirla con i crostini di pane!
Consiglio di mangiarla appena pronta, ma se vogliamo prepararla in anticipo, conserviamola in frigorifero e aggiungiamo il condimento solo prima di portarla in tavola. Vediamo subito come realizzare l’insalatona spinaci speck e mela!
Potrebbero interessarvi anche l’Insalatona alla Messicana e l’Insalatona Caprese e Tonno.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 50 g spinaci freschi
- 50 g speck in stick
- ½ mele verdi tagliata a pezzetti
- 20 g pinoli
- 20 g semi di girasole
- sale fino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ limoni il succo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Insalatona spinaci, speck e mela
In una ciotola capiente mettiamo gli spinacini, lo speck in stick e la mezza mela tagliata a pezzetti.
Aggiungiamo i pinoli, i semi di girasole, il sale, il succo di mezzo limone, l’olio e mescoliamo.
L’insalatona spinaci speck e mela è pronta per essere portata in tavola!
isabellapegoraro1960gmail-com
ma spinaci cotti o crudi
27 Settembre 2023 Rispondi