Pubblicità
Le Scaloppine di Maiale al Limone sono un secondo di carne facilissimo da cucinare in meno di dieci minuti. Questa è una ricetta facile con pochi ingredienti per un piatto leggero dal gusto delicato. Perfetta per tutte le volte che non c’è tempo di cucinare ma si vuole gustare un piatto semplice e nutriente. Accompagnate le scaloppine con una bella insalata per una cena leggera, in alternativa potete abbinarle alle pennette primavera per un pranzo completo.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 400 g lonza di maiale fettine
- 1 limoni il succo + fette a piacere
- farina q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Prepariamo le fettine di lonza infarinandole.
In una padella capiente facciamo scaldare un po’ di olio di oliva.
Rosoliamo leggermente le fettine da entrambi i lati.
Nel frattempo spremiamo il succo di un limone e versiamolo in padella. Lasciamo cuocere con il coperchio per 5 minuti circa mescolando ogni tanto.
Pubblicità
A piacere possiamo aggiungere qualche fettina di limone a metà cottura.
Infine aggiungiamo sale a piacere.
Serviamo le scaloppine calde, accompagnate da una bella insalata. Provate anche voi le scaloppine di maiale al limone e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.
Anna
Ciao Benedetta posso usare delle fettine di pollo al
Posto della lonza?
24 Settembre 2020 Rispondi