Scaloppine di maiale al limone ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Le Scaloppine di Maiale al Limone sono un secondo di carne facilissimo da cucinare in meno di dieci minuti. Questa è una ricetta facile con pochi ingredienti per un piatto leggero dal gusto delicato. Perfetta per tutte le volte che non c’è tempo di cucinare ma si vuole gustare un piatto semplice e nutriente. Accompagnate le scaloppine con una bella insalata per una cena leggera, in alternativa potete abbinarle alle pennette primavera per un pranzo completo.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g lonza di maiale fettine
  • 1 limoni il succo + fette a piacere
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Prepariamo le fettine di lonza infarinandole.

In una padella capiente facciamo scaldare un po’ di olio di oliva.
Rosoliamo leggermente le fettine da entrambi i lati.

Nel frattempo spremiamo il succo di un limone e versiamolo in padella. Lasciamo cuocere con il coperchio per 5 minuti circa mescolando ogni tanto.

Pubblicità

A piacere possiamo aggiungere qualche fettina di limone a metà cottura.

Infine aggiungiamo sale a piacere.

Scaloppine di maiale al limone ricetta facile - Step 6

Serviamo le scaloppine calde, accompagnate da una bella insalata. Provate anche voi le scaloppine di maiale al limone e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.58

64 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Anna

    Ciao Benedetta posso usare delle fettine di pollo al
    Posto della lonza?

    24 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      25 Settembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti sei bravissima e chiara nelle spiegazioni delle ricette, volevo chiedere per fare le scaloppine al limone posso usare anche le fettine di vitello al posto della lonza di maiale? Grazie per la cortese risposta

    24 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Denise

    E la farina, quando la usiamo?

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • Sara

    Un classico che a tavola piace sempre !! Io aggiungo anche un goccio di vino bianco !! Da quel profumo in più

    15 Maggio 2018 Rispondi

  • Sabrina

    Sei super brava.

    15 Maggio 2018 Rispondi

  • Sabrina

    Sei bravissima.

    15 Maggio 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale al limone ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale al limone ricetta facile

Torna su