Pennette primavera

Le Pennette Primavera sono un piatto di pasta alle verdure delizioso e colorato con carote, piselli, carciofi e pomodorini saltati in padella

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Pennette Primavera: un piatto di pasta alle verdure delizioso e colorato. Per prepararlo non dovrete fare altro che procurarvi carote, piselli e carciofi e saltarli in padella con l’aggiunta di pomodorini freschi. Consiglio di usare le mezze penne rigate, ma va bene qualunque formato di pasta corta.

La ricetta delle pennette primavera è perfetta da servire sia calda che fredda. Conservata in un contenitore è l’ideale per un picnic oppure per un pranzo in spiaggia senza rinunciare al gusto.

Per creare un menù sfizioso, potete abbinare alle pennette primavera un secondo di carne facile e veloce come le scaloppine di maiale al limone.

Provate anche le FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g mezze penne
  • 1 carote
  • 2 carciofi
  • 150 g piselli freschi o surgelati
  • 20 pomodori ciliegino
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Mettiamo a scaldare l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle, aggiungiamo il sale e versiamo le mezze penne.

In un tegame facciamo rosolare la carota tagliata a dadini. Quindi tagliamo i carciofi a fettine sottili e li aggiungiamo in padella lasciandoli rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo i piselli, saliamo, versiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo cuocere per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.

A parte prepariamo i pomodorini tagliati a pezzetti e leggermente salati. Scoliamo la pasta, ripassiamola in padella per pochi minuti mescolandola alle verdure.

Pubblicità

In ultimo aggiungiamo i pomodorini alla padella e facciamo cuocere pochissimo, devono rimanere succosi e croccanti.

Prima di portare in tavola irroriamo con un filo di olio d’oliva.

A piacere possiamo aggiungere del formaggio grattugiato oppure della ricotta salata.

L’idea in più

  • Le pennette primavera sono ottime anche fredde: in questo caso scoliamo la pasta al dente e passiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. A questo punto la uniamo al condimento.
Pennette primavera - Step 7

Provate anche voi le pennette primavera e condividete la ricetta con tutti i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Sonia

    Ciao cara Benedetta .. daresti qualche ricetta semplice di pasta fredda
    Grazieeeeeee
    Sei super
    Sonia

    31 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, ti lascio qui una raccolta di ricette di pasta fredda ? CLICCA QUI

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Vera Agostini

    Scusami, ma al posto dei carciofi cosa si può mettere? Mia figlia non li digerisce. Grazie

    30 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vera, puoi sostituire i carciofi con le zucchine 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pennette primavera

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pennette primavera

Torna su