FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI

Farfalle alla crema di asparagi, un primo piatto di pasta saporito, condito con una salsa verde ottenuta con asparagi e formaggio spalmabile. In alternativa al formaggio possiamo usare anche la panna da cucina.  In abbinamento a questo piatto potete preparare un secondo di carne con fusi di pollo al forno con finocchi e funghi.

INGREDIENTI

  • 350 g di farfalle
  • 350 g di asparagi
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO

  1. Spezzettiamo gli asparagi in un pentolino eliminando la parte finale più dura che teniamo da parte.
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua al pentolino. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 10 minuti circa.
  3. Nel frattempo prepariamo una pentola con acqua bollente per cuocere la pasta e aggiungiamo la parte finale degli asparagi che abbiamo scartato.
  4. Trascorsi i 10 minuti verifichiamo con una forchetta che gli asparagi nel pentolino siano effettivamente cotti, altrimenti andiamo avanti per qualche minuto.
  5. Quando sono cotti togliamo il pentolino dal fuoco e scegliamo le punte di asparago più belle da tenere come decorazione.
  6. Con un mixer ad immersione frulliamo direttamente dentro il pentolino fino ad ottenere una crema.
  7. Quando l'acqua della pasta raggiunge il bollore eliminiamo gli asparagi e aggiungiamo il sale. Versiamo le farfalle e lasciamo cuocere.
  8. Nel frattempo facciamo soffriggere mezza cipolla in padella con un filo di olio di oliva. Versiamo la crema di asparagi e aggiungiamo il formaggio spalmabile (in alternativa possiamo usare panna da cucina). Mescoliamo il tutto.
  9. Scoliamo le farfalle e aggiungiamole alla padella con la crema di asparagi. Mescoliamo per insaporire, quindi impiattiamo e decoriamo con le punte di asparagi che avevamo tenuto da parte.
  10. Le farfalle alla crema di asparagi sono pronte! Le farfalle alla crema di asparagi sono pronte!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI

  • dome - 17 Maggio 2019 19:15

    Ottima ricetta
    preparata oggi sparita in pochi minuti.
    grazie Benedettta
    Dome

  • Giovanna - 8 Maggio 2019 8:44

    Ciao, volevo sapere se va bene mettere dello stracchino come formaggio. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 11:03

      Ciao Giovanna si certo puoi usarlo 🙂

  • Gabriela - 22 Aprile 2018 16:33

    Grazie per la tua ricetta. E piaciuta tanto. Con l’aiuto tuo cucinare diventa più semplice e divertente.

  • Simona - 12 Aprile 2018 0:23

    Ciao. Volevo chiedere se posso preparare la pasta in mattinata e poi scaldarla nel microonde. Grazie e tanti complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 7:36

      Sì va bene Simona 🙂