Carbonara di asparagi

Prepariamo insieme la carbonara di asparagi, un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Carbonara di Asparagi. Ricetta facile di Benedetta.

Che ne dite di preparare insieme la Carbonara di Asparagi? Un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni in famiglia. Questa carbonara è una variante della classica carbonara, che viene arricchita dagli asparagi: sì perché questi non sostituiscono la pancetta o il guanciale, ma vi si aggiungono, creando così un piatto unico delizioso, che piacerà a tutti!

Questa ricetta è velocissima da preparare, sarà infatti pronta da portare in tavola in soli 10 minuti d’orologio, possiamo quindi prepararla quando abbiamo poco tempo per cucinare. Gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa carbonara sono pochi e semplici, ma il risultato sarà comunque una pasta cremosa e molto saporita. Vediamo adesso insieme come prepararla! Provatela anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarti anche: Tris di Primi Piatti Veloci e Tris di Pasta al Tonno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g asparagi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 350 g spaghetti
  • 4 uova
  • 25 g formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Carbonara di asparagi

Per preparare la carbonara di asparagi mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo prepariamo gli asparagi: spezzettiamoli con le dita in un piatto ed eliminiamo la parte finale più dura. Un piccolo consiglio: gli scarti degli asparagi, la parte più dura, sono perfetti per insaporire un brodo di verdure.

In una padella versiamo dell’olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare la pancetta. Aggiungiamo gli asparagi spezzettati e mescoliamo.
Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo i due cucchiai di formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con una forchetta.

Pubblicità

Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella con la pancetta e gli asparagi.

Dopo aver mantecato la pasta, spegniamo il fuoco ed aspettiamo un attimo. Poi aggiungiamo anche le uova sbattute mescolando bene, fino ad ottenere una pasta cremosa.

Portiamo in tavola la nostra carbonata di asparagi aggiungendo sul piatto una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe nero macinato, per rendere la pasta ancora più gustosa.

Carbonara di asparagi - Step 8
Carbonara di asparagi - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.57

72 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (18)

Scrivi un commento
  • Anna

    Veramente fantastica. Grazie

    3 Maggio 2022 Rispondi

  • Angie_1310

    La foto di Angie_1310

    grazie per la tua gustosissima ricetta

    24 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Angie ?

      25 Aprile 2022 Rispondi

  • Germana

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre super! Brava. Oggi ho voluto sperimentare la tua carbonara di asparagi. Ho utilizzato gli asparagi selvatici e devo dire che hanno riscosso successo. Grazie!

    7 Aprile 2022 Rispondi

  • Francesca Chiara

    Veramente deliziosa! Complimenti!

    20 Febbraio 2022 Rispondi

  • Seba

    La foto di Seba

    Ottima ricetta, grazie!

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Seba ❤

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Elena

    Già fatta due volte, buonissima!

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • TINA

    buonissima complimenti come sempre

    9 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela

    buonissima io la faccio senza pancetta ma con gli asparagi selvatici

    16 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    La pancetta dolce o affumicata?

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, quella che preferisci ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Durwen

    Spaghetti Carbonara mit grünen Spargel
    SUUUUPER ????

    30 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di asparagi

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di asparagi

Torna su