CARBONARA DI ASPARAGI

Carbonara di asparagi. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo la carbonara di asparagi, un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni in famiglia. Questa carbonara è una variante della classica carbonara, in questa variante la carbonara è arricchita dagli asparagi. In questo modo avremo un piatto unico, genuino e delizioso, che piacerà a tutti, amici e parenti. Questa ricetta è veloce da preparare, sarà infatti pronta da portare in tavola in soli 10 minuti d’orologio, possiamo quindi prepararla quando abbiamo poco tempo per cucinare. Gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa carbonara con le verdure sono pochi e semplici ma il risultato sarà una pasta cremosa e deliziosa. Vediamo adesso insieme come preparare la mia carbonara di asparagi!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
CARBONARA DI ASPARAGI Tempo Preparazione
CARBONARA DI ASPARAGI

INGREDIENTI

  • 300 gr di asparagi
  • Olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di pancetta
  • 350 gr di spaghetti
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale e Pepe

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la carbonara di asparagi mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.
  2. Prepariamo gli asparagi, spezzettiamoli con le dita in un piatto ed eliminiamo la parte finale più dura. Un piccolo consiglio, gli scarti degli asparagi, la parte più dura, sono perfetti per insaporire un brodo di verdure.
  3. In una padella versiamo dell'olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare la pancetta. Aggiungiamo gli asparagi spezzettati e mescoliamo. Aggiungiamo un po' d'acqua di cottura e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
  4. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo i due cucchiai di formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con una forchetta.
  5. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella con la pancetta e gli asparagi.
  6. Dopo aver mantecato la pasta spegniamo il fuoco ed aspettiamo un attimo. Poi aggiungiamo anche le uova sbattute mescolando bene, fino ad ottenere una pasta cremosa.
  7. Portiamo in tavola la nostra carbonata di asparagi aggiungendo sul piatto una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe nero macinato, per rendere la pasta ancora più gustosa.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CARBONARA DI ASPARAGI

  • Maria Durwen - 30 Aprile 2020 19:14

    Spaghetti Carbonara mit grünen Spargel
    SUUUUPER 😋💞💞💞

  • Marcella Rolandini - 27 Aprile 2020 22:46

    Ciao
    Scusami tanto ma dove si può vedere quando fai le dirette? Mi capita di vedere i video e di sentire che sei in diretta….. grazie mille per la risposta.
    Sei veramente speciale!!
    Marcella

  • Barbara - 23 Aprile 2020 11:09

    Ho preparato questo piatto ieri sera per cena. Una vera delizia. Grazie Benedetta

  • Debora - 21 Aprile 2020 18:30

    Ciao Benedetta ma non c è un modo per non servire uova crude? Ho un bimbo piccolo e finora ho sempre evitato ma questa ricetta la vorrei provare. Grazie mille

    • Lia Pagano
      Lia Pagano - 30 Maggio 2020 10:13

      Possiamo sostituire le uova con qualcosa di diverso ?

  • Giuseppina - 18 Aprile 2020 17:32

    ciao Benedetta volevo chiederti se potevi inserire nelle tue ricette il rotolo ripieno di ricotta realizzato con la pasta dei bignè ,grazie